• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 31 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Program Unik Ngopi Sambil Sedekah dari Melek Mata Coffee dan BAZNAS RI

25/09/2024
in Info
Program Unik Ngopi Sambil Sedekah dari Melek Mata Coffee dan BAZNAS RI

Program Unik Ngopi Sambil Sedekah dari Melek Mata Coffee dan BAZNAS RI

89
SHARES
683
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

BADAN Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI bersama Melek Mata Coffee meluncurkan program kolaboratif bertajuk “Ngopi Sambil Sedekah” untuk mengajak masyarakat melakukan sedekah sambil menikmati secangkir kopi.

Acara peluncuran yang berlangsung di Melek Mata Coffee, Bekasi, Selasa (24/9/2024), dihadiri oleh Deputi 1 BAZNAS RI Bidang pengumpulan M. Arifin Purwakananta, Owner Melek Mata Coffee Julian Tisi, beserta jajaran.

Selain itu juga, acara peluncuran ini juga dihadiri oleh komunitas KuduGerak, untuk sekaligus penyerahan simobolis program charity run untuk kemanusiaan acara “MelekGerak” yang juga dirancang oleh komunitas KuduGerak, coffeeshop MelekMata dan berkolaborasi dengan Baznas.

Acara tersebut akan berlangsung pada tanggal 29 september 2024, yang akan dihadiri oleh puluhan peserta, dengan biaya HTM yang 50 persennya akan didonasikan. Output charity run kali ini adalah untuk membantu mustahik yang ada di sekitar wilayah Galaxy, Bekasi.

Dengan dibentuknya acara MelekGerak ini, Akmal (KuduGerak) ingin merepresentasikan kepada masyarakat bahwa berbuat baik atau beramal itu bisa dilakukan dengan cara apapun dan bisa bergerak dari hobi yang kita suka, sama halnya seperti program ngopi sambil bersedekah.

Baca juga: BAZNAS RI Dorong Optimalisasi Pemanfaatan Teknologi dalam Pengelolaan Zakat

Program Unik Ngopi Sambil Sedekah dari Melek Mata Coffee dan BAZNAS RI

Deputi 1 BAZNAS RI Bidang Pengumpulan M. Arifin Purwakananta menyampaikan, program Ngopi Sambil Sedekah adalah upaya kami untuk memudahkan masyarakat dalam bersedekah dengan cara yang sederhana dan menyenangkan.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap bisa melibatkan lebih banyak orang dalam gerakan kebaikan. Setiap cangkir kopi yang dibeli, sebagian dari hasil penjualannya akan disalurkan kepada mereka yang membutuhkan melalui BAZNAS,” ujar Arifin.

Arifin menyampaikan, program ini akan berjalan di seluruh cabang Melek Mata Coffee di Indonesia, dengan harapan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat yang kurang mampu.

Inisiatif ini juga menunjukkan bagaimana kegiatan sehari-hari, seperti minum kopi, dapat diubah menjadi peluang untuk berbuat kebaikan.

“Kami berharap program ini bisa memberikan manfaat luas, tidak hanya bagi masyarakat penerima zakat, tapi juga bagi para pelaku usaha yang ingin turut serta dalam aksi sosial,” ujar Arifin.

Arifin juga menyampaikan apresiasi kepada Melek Mata Coffee atas kolaborasi yang terjalin, dan berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menunaikan zakat, infak, dan sedekah.

Sementara itu, Owner Melek Mata Coffee Julian Tisi menambahkan, pihaknya sangat senang bisa bekerja sama dengan BAZNAS dalam program ini dan mereka percaya bahwa ngopi bukan hanya sekadar menikmati minuman, tapi juga bisa menjadi sarana untuk membantu sesama.

“Terima kasih kepada BAZNAS, semoga program ini bisa menjadi inspirasi bagi pelaku usaha lainnya dan juga percaya bahwa dengan adanya program Ngopi Sambil Sedekah ini pelanggan tidak hanya menikmati kopi, tetapi juga berperan aktif dalam membantu masyarakat yang membutuhkan,” ujar Julian.

Peluncuran program Ngopi Sambil Sedekah merupakan bagian dari misi BAZNAS untuk memperluas partisipasi masyarakat dalam kegiatan zakat, infak, dan sedekah (ZIS), terutama melalui kolaborasi dengan sektor usaha.

Dengan sinergi ini, BAZNAS berkomitmen untuk terus mendorong inovasi dalam penggalangan dana zakat yang lebih luas dan tepat sasaran.[ind]

Tags: Program Unik Ngopi Sambil Sedekah dari Melek Mata Coffee dan BAZNAS RI
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Mahasiswa Palestina Ditolak Kewarganegaraan Swedia Karena Aktivitasnya di Gaza

Next Post

Gelar Teater Musikal, Dompet Dhuafa Berkolaborasi dengan Titimangsa

Next Post
Gelar Teater Musikal, Dompet Dhuafa Berkolaborasi dengan Titimangsa

Gelar Teater Musikal, Dompet Dhuafa Berkolaborasi dengan Titimangsa

Multaqo ke-14, PULDAPII Fokus pada Peningkatan Kualitas Lembaga

Multaqo ke-14, PULDAPII Fokus pada Peningkatan Kualitas Lembaga

24 Anak Gugur Dalam Serangan Udara Israel di Lebanon

Serangan Israel Memaksa Puluhan Ribu Orang Mengungsi dari Lebanon Selatan

  • Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    234 shares
    Share 94 Tweet 59
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8548 shares
    Share 3419 Tweet 2137
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11387 shares
    Share 4555 Tweet 2847
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    901 shares
    Share 360 Tweet 225
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2284 shares
    Share 914 Tweet 571
  • Doa Ketika Selesai Sa’i

    152 shares
    Share 61 Tweet 38
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3846 shares
    Share 1538 Tweet 962
  • Tumis Jantung Pisang Ala Chef Rudy Choirudin, Lauk Tradisional yang Kaya Rasa

    99 shares
    Share 40 Tweet 25
  • 3 Resep Olahan Daging Sapi Recommended Dicoba

    537 shares
    Share 215 Tweet 134
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4616 shares
    Share 1846 Tweet 1154
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga