• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 4 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Gelombang ke-3 Covid-19 di Mesir Mengganggu Suasana Akhir Ramadan dan Idul Fitri

Mei 6, 2021
in Berita
Gelombang ke-3 Covid-19 di Mesir Mengganggu Suasana Akhir Ramadan dan Idul Fitri

Gelombang ke-3 Covid-19 di Mesir Mengganggu Suasana Akhir Ramadan dan Idul Fitri

84
SHARES
647
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Untuk menahan laju virus corona, toko-toko, mal, dan restoran Mesir jam tutup menjadi jam 9 malam. selama dua minggu mulai hari Kamis. Langkah ini mengganggu hari-hari terakhir bulan suci Ramadan dan perayaan Idul Fitri, ujar perdana menteri negara itu pada hari Rabu kemarin.

Pertemuan besar, seperti pernikahan, dan konser akan dilarang selama periode yang sama dan pantai serta taman akan ditutup antara tanggal 12-16 Mei, kata Mostafa Madbouly dalam pidato yang disiarkan televisi.

Baca juga: Laporan: Lebih dari 130 Tahanan Palestina Terinfeksi Virus Corona di Penjara Israel

Jumlah kasus virus corona baru terus meningkat di Mesir dalam beberapa pekan terakhir dan para pejabat telah memperingatkan infeksi menyebar lebih jauh ketika keluarga bertemu selama Ramadan, yang berakhir minggu depan, dengan perayaan Idul Fitri. Dan ini sangat mengganggu warga yang sedang menikmati hari-hari terakhir Ramadan.

“Sebagai pemerintah dan pejabat, kami sangat khawatir bahwa warga tidak sepenuhnya mematuhi tindakan pencegahan kesehatan … kami mulai melihat bahwa infeksi terjadi dalam skala keluarga, ketika satu orang jatuh sakit (mereka menginfeksi) seluruh keluarga. , ”Kata Madbouly.

Sementara Mesir memberlakukan langkah-langkah yang lebih ketat pada awal pandemi, menutup wilayah udaranya dan menetapkan jam malam untuk mengekang penyebaran virus, sebagian besar tetap buka sejak Juni 2020.

“Anda memiliki tanggung jawab bukan hanya untuk diri Anda sendiri tetapi juga keluarga Anda,” katanya, diapit oleh Menteri Kesehatan Hala Zayed dan pejabat senior lainnya.

“Kita berada pada tahap kritis,” katanya.

Beberapa tempat termasuk hotel diharuskan beroperasi dengan kapasitas terbatas, dan Madbouly mengatakan pihak berwenang masing-masing telah mendenda 1,7 juta orang 50 pound Mesir ($ 3,20) karena tidak mengenakan masker di depan umum.

Pemerintah mengatakan liburan Idul Fitri, menandai akhir bulan puasa akan berlangsung dari 12-16 Mei.

Para jamaah akan diizinkan untuk melakukan shalat Idul Fitri di masjid-masjid yang ditunjuk di mana shalat Jumat mingguan rutin diadakan.

Pemerintah telah meluncurkan program vaksinasi nasional sejak Januari, dan Madbouly mengatakan sekitar 1 juta orang telah divaksinasi sejauh ini.

Mesir memperkirakan akan menerima 4,9 juta dosis dari berbagai jenis vaksin virus corona pada bulan Mei, yang paling awal adalah pengiriman 1,7 juta dosis vaksin AstraZeneca yang akan tiba minggu depan.

Kementerian kesehatan melaporkan 1.090 kasus baru dan 60 kematian lainnya pada hari Selasa. Para ahli mengatakan angka resmi kemungkinan hanya mencerminkan sebagian kecil dari kasus COVID-19 di negara itu karena pengujian yang relatif terbatas dan tidak dimasukkannya hasil tes pribadi.[ah/arabnews]

Tags: coronamesir
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Sudah Seharusnya Nilai Maksimal KUR Tanpa Jaminan Meningkat

Next Post

Restoran di Gaza Berjuang untuk Bertahan Hidup Selama Ramadan

Next Post
Restoran di Gaza Berjuang Bertahan Hidup Selama Ramadan

Restoran di Gaza Berjuang untuk Bertahan Hidup Selama Ramadan

Bayan Galal Terpilih Jadi Presiden Mahasiswa Universitas Yale

Bayan Galal Terpilih Jadi Presiden Mahasiswa Universitas Yale

Pemimpin Muslim Memaafkan Pria yang Merusak Masjid

Pemimpin Muslim di Moorhead Memaafkan Pria yang Merusak Masjid

  • BKMT Mimika Baru Gelar Pengajian Gabungan

    BKMT Mimika Baru Gelar Pengajian Gabungan

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Teks Khutbah Gerhana Bulan Dirilis Kemenag RI

    86 shares
    Share 34 Tweet 22
  • Ada Apa dengan Sudan

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7580 shares
    Share 3032 Tweet 1895
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1538 shares
    Share 615 Tweet 385
  • Tiga Pahlawan Wanita dari Tanah Minang untuk Indonesia

    1093 shares
    Share 437 Tweet 273
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3168 shares
    Share 1267 Tweet 792
  • PRa Salimah Rawapanjang Rayakan Milad Keempat Tahun

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Perkumpulan Jalanin Sulawesi Selatan Selenggarakan Training Fasilitator Kehidupan di Kampus Al-Biruni Karantina Makassar

    77 shares
    Share 31 Tweet 19
  • Tips Membedakan Kerupuk Kulit Babi dan Kulit Sapi

    711 shares
    Share 284 Tweet 178
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga