• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 7 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Finlandia Kembali Jadi Negara Paling Bahagia Versi PBB

21/03/2019
in Berita
71
SHARES
549
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Finlandia kembali berada di posisi puncak sebagai negara paling bahagia di dunia selama dua tahun berturut-turut, sementara Sudan Selatan yang tengah dilanda perang berada di peringkat terbawah, menurut laporan PBB yang dirilis Rabu kemarin (20/3).

Negara Nordik berpenduduk 5,5 juta orang itu, yang dikenal karena kecintaan mereka pada hutan, danau dan sauna, berada di peringkat atas studi yang menggunakan data survei dengan menanyakan pendapat warga di 156 negara seberapa bahagia diri mereka. Studi itu juga mengukur angka harapan hidup, pendapatan dan dukungan sosial.

Negara-negara Nordik lainnya seperti Belanda, Swiss, Kanada, Selandia Baru dan Austria masuk dalam jajaran 10 besar.

Selain menunjukkan nilai yang baik dalam setiap indikator, sebagian besar negara tersebut juga cenderung memiliki masyarakat yang sangat stabil, dengan tingkat kebahagiaan yang tak banyak berubah sejak 2005.

Meskipun terjadi kekacauan politik karena Brexit, Inggris naik empat peringkat menjadi urutan ke-15.

Di lain pihak, peringkat Amerika Serikat terus merosot dalam beberapa tahun terakhir. AS turun satu peringkat ke posisi 19.

“Laporan tahun ini membuktikan bagaimana kecanduan menyebabkan ketidakbahagiaan dan depresi di AS,” kata profesor Jeffrey Sachs, salah satu penulis laporan itu.

Negara yang paling tidak bahagia adalah Sudan Selatan, yang menurut PBB sekitar 60 persen warganya menghadapi kelangkaan bahan pangan menyusul perang saudara berdarah yang telah merenggut nyawa sekitar 400.000 orang.

Negara-negara lain yang dilanda konflik seperti Yaman, Afghanistan dan Republik Afrika Tengah juga berada di bagian terbawah tabel yang menunjukkan peringkat itu.

Dirilis pada Hari Kebahagiaan Internasional yang diperingati pada 20 Maret, laporan itu memperingatkan bahwa kebahagiaan di dunia telah menurun dalam beberapa tahun terakhir, didorong oleh penurunan berkelanjutan di India yang tahun ini menempati peringkat ke-140.

Hal ini bertepatan dengan meningkatnya perasaan negatif, “seperti kekhawatiran, kesedihan dan amarah, terutama yang terjadi di Asia dan Afrika juga tempat-tempat baru lainnya,” kata laporan tersebut.

Publikasi tahun ini juga melihat bagaimana peringkat negara-negara terkait standar dan angka kebahagiaan sejak 2005.

Dari 20 peringkat teratas, separuhnya berada di Eropa Tengah dan Timur, lima berada di Afrika sub-sahara dan tiga di daerah Amerika Latin.

Lima penurunan peringkat terbesar sejak 2005 adalah di Yaman, India, Suriah, Bostwana dan Venezuela.[ah/voa]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

PM Jacinda Ardern: Seorang Pemimpin dengan Rasa Penuh Cinta

Next Post

Revolution, Koleksi Ready to Wear dari Anggia Handmade

Next Post

Revolution, Koleksi Ready to Wear dari Anggia Handmade

Ini Dua Macam Perawatan Khusus Biolage dari Matrix Indonesia

5 Koleksi Terbaru Anggiasari di Annual Fashion Show 2019

  • KBIHU Aisyiyah Batang Gelar Pelepasan Jemaah Haji 2026, Bekali Calon Jemaah dengan Kesiapan Fisik dan Spiritual

    KBIHU Aisyiyah Batang Gelar Pelepasan Jemaah Haji 2026, Bekali Calon Jemaah dengan Kesiapan Fisik dan Spiritual

    80 shares
    Share 32 Tweet 20
  • Pastikan Sabun yang Kamu Gunakan Halal

    180 shares
    Share 72 Tweet 45
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8158 shares
    Share 3263 Tweet 2040
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    704 shares
    Share 282 Tweet 176
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3633 shares
    Share 1453 Tweet 908
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11236 shares
    Share 4494 Tweet 2809
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2010 shares
    Share 804 Tweet 503
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2131 shares
    Share 852 Tweet 533
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    864 shares
    Share 346 Tweet 216
  • Pemerintah Imbau Perusahaan Swasta Terapkan WFH Sehari dalam Sepekan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga