• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 4 November, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Zakat Pegawai PLN Menyambung Asa Idris Sang Manusia Batu

15/04/2020
in Berita
72
SHARES
555
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – “Alhamdulillah, terima kasih atas bantuan ini. Amat berarti bagi saya dan teman-teman komunitas seniman Kota Tua lainnya,” lirih Idris ketika ditemui pengurus YBM PLN di depan kontrakannya di Tambora Jakarta.
Sudah satu bulan lamanya, harapannya kian meredup, makin tergagap bagaimana membayar kontrakan dan membeli makan anak dan istri tercintanya yang kini tengah hamil tua.

Idris adalah salah satu seniman yang sebelum wabah covid-19 melanda, ia bersama puluhan teman-temannya kerap menjadikan Kota Tua Jakarta menjadi panggung kreasi sekaligus sumber mata pencaharian utama. Ada yang berlakon patung batu figur pahlawan, pengayuh sepeda ontel, ojek payung, juru foto kilat, pedagang keliling dan masih banyak lagi debut profesi harian lainnya. Ibarat kata, hari ini dapat uang, hari itu juga hanya cukup untuk makan sekeluarga.

Selasa pagi kemarin (14/04) Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN memberikan bantuan kepada para pekerja informal yang tergabung dalam komunitas senimam kota tua. Berupa puluhan paket bertajuk aksi solidaritas ketahanan pangan atas wabah covid-19 yang melanda negeri ini.

“Kami mewakili para pegawai PLN melalui YBM PLN ingin membantu meringankan beban saudara-saudara kami para pekerja informal. Insha Allah kami akan terus membantu saudara-saudara kami yang membutuhkan di tengah pandemic covid 19,” ujar Projo selaku Ketua YBM PLN UP3 Bandengan dihadapan Pak Dedy Tarmizi selaku kepala unit pengelolaan Kawasan Kota Tua bersama tim.

“Memang dampak wabah covid 19 ini cukup terasa sekali kepada komunitas, karena mereka merupakan pekerja informal yang memang mendapatkan penghasilan harian dari setiap kali mereka di kota tua. Sedangkan sekarang ini kota tua sudah tutup satu bulan dan mereka tidak ada pendapatan lagi. Disini ada beberapa komunitas yaitu komunitas seni rupa, seni rupa, ontel, musik dan komunitas lorong,” ujar Dedy ketika menerima kunjungan perwakilan YBM PLN di halaman kantornya.

YBM PLN sebagai lembaga zakat berbasis korporat, terus berupaya hadir meringankan beban kebutuhan hidup masyarakat yang semakin terhimpit semenjak wabah covid-19 melanda. Bersumber dari dana zakat pegawai muslim PLN seluruh Indonesia, yang langsung dipotong zakatnya setiap bulan. Aksi solidaritas nasional yang tersebar di seluruh kantor PLN penjuru nusantara. Mengulurkan tangan untuk mereka yang membutuhkan. Tercatat sedikitnya sudah 48.958 jiwa yang telah tersentuh manfaat zakat dari YBM PLN di seluruh Indonesia. [Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pentingnya Orangtua Lakukan Pengawasan dalam Pertemanan Anak

Next Post

Survei LKSP: Warga Depok Siap Hadapi Covid-19 tapi Ada yang Perlu Bantuan

Next Post

Survei LKSP: Warga Depok Siap Hadapi Covid-19 tapi Ada yang Perlu Bantuan

Makan Siang Istimewa dengan Gulai Udang Kentang

Buku Soal Corona

Buku Soal Corona

  • Konser Bocelli di Jakarta Tetap Berlangsung

    Konser Bocelli di Jakarta Tetap Berlangsung

    77 shares
    Share 31 Tweet 19
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9676 shares
    Share 3870 Tweet 2419
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2602 shares
    Share 1041 Tweet 651
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4370 shares
    Share 1748 Tweet 1093
  • Bacaan Dzikir Pagi Sesuai Ajaran Rasulullah

    337 shares
    Share 135 Tweet 84
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1459 shares
    Share 584 Tweet 365
  • Bagaimana Cara Mengatasi Bau Tidak Sedap di Dapur agar Rumah Tetap Bersih dan Nyaman?

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Benarkah Stevia Bermanfaat untuk Menjaga Kesehatan Tubuh?

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Motif Hawa Karya Pipit Pramudia, Perpaduan Batik Parang dan Kawung dalam Balutan Modest Fashion yang Anggun

    78 shares
    Share 31 Tweet 20
  • Heboh di Ponpes Putri Hamalatul Qur’an Sukoharjo

    82 shares
    Share 33 Tweet 21
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga