• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 7 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Wisuda SD Jakarta Islamic School Bertabur Prestasi

11/06/2017
in Berita
101
SHARES
775
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT
Foto: JISc Primary Graduation Day 2017

Chanelmuslim.com – Penyelenggaraan Graduation Day Class of 2017 SD Jakarta Islamic School (JISc) pada Sabtu (10/6) di Puri Ardhya Garini, Jakarta Timur, meluluskan 100% siswa-siswi kelas VI tahun ajaran 2016-2017.

Acara diawali dengan pembukaan berbagai lagu-lagu daerah untuk memperkenalkan keanekaragaman yang dimiliki Indonesia. Selanjutnya menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh seluruh hadirin yang dipandu oleh Bambang Tresna untuk menumbuhkan jiwa nasionalisme. Acara dilanjutkan dengan pembacaan surah Al-Kahfi oleh Muhammad Giffari Maulana.

Sambutan dari kepala sekolah Nana Sugiana (JISc Kodam) dan Supriadi (JISc Joglo) menyatakan apresiasi dan terima kasih yang sangat besar ditujukan kepada semua pihak yang terlibat selama proses belajar mengajar berlangsung. Meskipun pengumuman kelulusan akan diberitahukan pada 14 Juni 2017 mendatang, Kepala Sekolah yakin siswa-siswinya mampu menyamakan prestasi yang telah diperoleh di tahun sebelumnya.

“Kami yakin tahun ini akan ada yang menyamai prestasi bahkan melebihi prestasi tahun lalu yang diperoleh JISc Joglo dengan adanya anak yang memperoleh nilai sempurna sehingga JISc Joglo merupakan sekolah terbaik se-DKI Jakarta,” kata Supriadi.

Foto: persiapan para siswa JISc Primary yang akan diwisuda

Ketua Yayasan, Ustadz Uma juga menyampaikan prestasi yang diperoleh JISc dengan menduduki peringkat 44 dari seluruh sekolah di Indonesia yang berjumlah lebih dari 1000 sekolah. Ustadz Uma menambahkan alumni JISc adalah lulusan yang kompetitif karena dibekali dengan basis kompetensi Internasional.

Fifi Proklawati Jubilea, SE. MSc. (Mam Fifi), memberikan pesan di hadapan sekitar 250 orang tua murid untuk selalu berusaha mencarikan lingkungan yang positif dalam masa tumbuh kembang anak. Salah satunya dengan mencarikan sekolah yang baik dengan kriteria lingkungan dan kondisi sekolah baik terutama tim pengajarnya. Karena orang tua harus bisa membuat anak tegas pada hal positif dan negatif sehingga ketika anak sudah beranjak besar mampu melawan hal-hal yang tidak baik yang datang pada lingkungannya.

“Kita kepengen anak kita jadi apa? Kalau mau jadi baik cari lingkungan yang baik. Sekolah baik dengan lingkungan dan kondisi baik, terutama gurunya kayak gimana, baik atau tidak. Selagi anak masih kecil, masih nurut, nanti kalau sudah besar, sudah ada dunia yang menarik perhatiannya, udah mulai susah tuh. Modali anak dengan ketegasan memilih,” ujar Mam Fifi.(ind/Winda)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Jakarta Islamic School Gelar Wisuda Angkatan ke-10

Next Post

Mam Fifi: Setiap Anak adalah Champion

Next Post

Mam Fifi: Setiap Anak adalah Champion

Kebakaran Koja, BAZNAS Turun Lapangan Bantu Korban

DKI Jakarta Bakal Miliki Kawasan Halal 

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8810 shares
    Share 3524 Tweet 2203
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1053 shares
    Share 421 Tweet 263
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11548 shares
    Share 4619 Tweet 2887
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3970 shares
    Share 1588 Tweet 993
  • Menghina Allah dalam Hati

    569 shares
    Share 228 Tweet 142
  • Berhenti Membandingkan Jalan Hidupmu, Allah Sedang Menulis Skenario Terbaik

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Rekomendasi Warna Hijab untuk Baju Abu-Abu

    80 shares
    Share 32 Tweet 20
  • Menyapu di Malam Hari Menurut Islam, Benarkah Sebabkan Kemiskinan?

    2481 shares
    Share 992 Tweet 620
  • Peringati Tahun Baru Muharam 1448 H, Salimah Rawapanjang Santuni Anak Yatim, Duafa dan Gelar Khitan Massal

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5181 shares
    Share 2072 Tweet 1295
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga