• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 24 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Sambut Ramadan, DP3AK Provinsi Jatim Gandeng Muslimah Wahdah Serukan Pencegahan Stunting dengan Pembinaan OJOL Perempuan

13/03/2023
in Berita
Sambut Ramadan, DP3AK Provinsi Jatim Gandeng Muslimah Wahdah Serukan Pencegahan Stunting dengan Pembinaan OJOL Perempuan

Sambut Ramadan, DP3AK Provinsi Jatim Gandeng Muslimah Wahdah Serukan Pencegahan Stunting dengan Pembinaan OJOL Perempuan

93
SHARES
718
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

DP3AK Provinsi Jatim menggandeng Muslimah Wahdah menyerukan pencegahan stunting dengan pembinaan OJOL perempuan, Ahad (12/03/2022).

Daurah Ramadan Muslimah (DRM) merupakan agenda Nasional Tahunan yang pertama kalinya dilaksanakan oleh Muslimah Wahdah Wilayah (MWW) Provinsi Jawa Timur secara luring setelah pandemi di Graha IKADI Surabaya.

DRM yang dibuka oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Kependudukan (DP3AK) Provinsi Jawa Timur, menyampaikan sambutan dari Dra. Restu Novi Widiani, M. M., melalui perwakilan dari DP3AK.

Restu mengapresiasi program kerja MWW Provinsi Jatim dan kegiatan DRM ini dengan turut mengajak kerja sama dalam penyelarasan program OJOL Perempuan.

“OJOL perempuan yang 92% adalah single mother butuh sentuhan pendidikan Islam. Selain itu, maraknya pernikahan dini yang tidak dibarengi pengetahuan tentang parenting yang cukup berpengaruh pada peningkatan kasus stunting,” papar Restu saat membuka kegiatan DRM.

Materi I, Fiqih Puasa berlangsung cukup khidmat. Dibawakan oleh Daiyah Muslimah Wahdah, Ustazah Andi Nur Putri, S. Pd. M.T., yang juga merupakan dosen Universitas Patria Artha.

Baca Juga: Sebanyak 8.607 Anak di Jawa Barat Ajukan Dispensasi Nikah, Mayoritas Hamil di Luar Nikah

Sambut Ramadan, DP3AK Provinsi Jatim Gandeng Muslimah Wahdah Serukan Pencegahan Stunting dengan Pembinaan OJOL Perempuan

Ustazah Andi menyampaikan bahwa ketidaktahuan seseorang dengan keutamaan bulan ramadan menjadikan seseorang kurang siap. Getaran Ramadan sesuai dengan kadar ilmu dan iman.

“Persiapan menyambut Ramadan di antaranya, perbaiki keimanan dengan meninggalkan segala bentuk kesyirikan, memperbanyak taubat dan melatih diri dengan amalan kebaikan, memperbanyak doa sebagai bagian dari niat,” terangnya.

Materi II, Menggapai Keberkahan Ramadan yang dibawakan oleh Ustazah Erwinda Zakaria, LC., M. H. I., M. A., yang juga merupakan Daiyyah Muslimah Wahdah sekaligus dosen LIPIA.

Ustazah Erwinda memaparkan materi yang cukup urgent bahwa keberkahan Ramadan dapat diraih jika kita berhasil mendapatkan keutamaan Ramadan ini.

“Semua ini adalah kebutuhan utama kita dalam meraih kebahagiaan dunia dan akhirat. Maka keberkahan melalui amaliyah Ramadan, di antaranya: shiyam/puasa, qiyamullail, qiraatul Qur’an, ifthar, sedekah, zakat fitrah, dan lailatul qadar,” jelasnya.

Salah satu peserta, mahasiswi Universitas Airlangga Fakultas Psikologi, Meilinawati, S. Pd., menyampaikan testimoni setelah mengikuti kegiatan DRM.

“Alhamdulillah, MasyaAllah acara yang luar biasa dan tentunya sangat bermanfaat. Semoga kegiatan seperti ini bisa rutin dilaksanakan demi menguatkan keimanan dan senantiasa Istiqamah di jalan Allah. Bismillah, mulai menata hati dan mantapkan niat menyambut bulan Suci Ramadan,” ulasnya dalam sebuah pesan singkat.

Semoga dengan kegiatan DRM, Ramadan tahun ini menjadi Ramadan terbaik dari tahun-tahun yang telah berlalu.

Muslimah Wahdah Jawa Timur tidak hanya melaksanakan DRM sebagai program menyambut Ramadan.

Namun, ada tebar ifthar, tebar mukena dan tebar Al Quran, serta tebar qurban di bulan Dzulhijjah yang dibagikan kepada mereka yang membutuhkan.

Selain program Ramadan, Muslimah Wahdah Wilayah Jawa Timur juga fokus pada pembinaan muslimah dalam bidang dakwah, pendidikan dan sosial.

Di antaranya, Dirosa, Tahsin, Pengajian Al Quran, Belajar Islam Intensif, serta Pelayanan Ummat.[ind]

Tags: DP3AK Provinsi Jatim Gandeng Muslimah Wahdah Serukan Pencegahan Stunting dengan Pembinaan OJOL PerempuanSambut Ramadan
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ini 5 Manfaat Penggunaan Toner bagi Kecantikan Wajah

Next Post

3 Amalan Mulia di Bulan Sya’ban

Next Post
Berdosa hanya merugikan diri sendiri

3 Amalan Mulia di Bulan Sya'ban

Ilmuwan-ilmuwan Hebat Era Utsmani

Sudahkah Kamu Bersedekah Ilmu?

Tren Kuliner Ramadan Nggak Ada Matinya

Tren Kuliner Ramadan Nggak Ada Matinya

  • 6 Manfaat Mainan Pop It untuk Tumbuh Kembang Anak

    Mainan Pop It untuk Anak: Benarkah Bermanfaat bagi Tumbuh Kembangnya?

    160 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Panduan Memilih Warna Lipstik yang Sesuai dengan Kepribadian

    84 shares
    Share 34 Tweet 21
  • Salimah Dukung MUI Desak Pemerintah Batalkan Rencana Konser Andrea Bocelli di Indonesia

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9596 shares
    Share 3838 Tweet 2399
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2552 shares
    Share 1021 Tweet 638
  • Bacaan Dzikir Pagi Sesuai Ajaran Rasulullah

    313 shares
    Share 125 Tweet 78
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2485 shares
    Share 994 Tweet 621
  • Kajian Aqidah Islam, Menengok Isi Kitab Talmud Yahudi (Bag. 2)

    126 shares
    Share 50 Tweet 32
  • Anak Yatim Korban Covid-19 Punya Masa Depan

    92 shares
    Share 37 Tweet 23
  • CNN Pecat 3 Karyawan karena Masuk Kantor Tanpa Divaksinasi

    95 shares
    Share 38 Tweet 24
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga