DALAM rangka menyemarakkan bulan Muharram, Pimpinan Cabang (PC) Salimah Bojonggede menggelar Rihlah Akbar bersama 47 anak yatim dari Program Pembinaan Anak Yatim dan Dhuafa (P2AYD), para binaan, serta pengurus cabang dan ranting.
Kegiatan ini berlangsung meriah di Taman Wisata Alam Candali, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, dengan total peserta mencapai 244 orang.
Ketua PC Salimah Bojonggede, Yati Kusumawati, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan ini, khususnya para donatur.
“Tanpa dukungan dan donasi dari para dermawan, acara ini tidak akan terlaksana. Ini adalah bukti bahwa keluarga besar Salimah Bojonggede solid dan kompak dalam menyebarkan manfaat kepada masyarakat, khususnya kepada anak-anak yatim dan dhuafa,” ujar Yati dalam sambutannya.
Follow Official WhatsApp Channel chanelmuslim.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.
Ia juga mengapresiasi kerja panitia yang mampu menyelenggarakan kegiatan ini dengan persiapan yang singkat namun tetap maksimal.
“Begitu mendapatkan arahan dari pusat terkait program Muharram, kami langsung bergerak cepat. Rihlah ini menjadi sarana memperkuat ukhuwah dan semangat membesarkan Salimah di Bojonggede,” tambahnya.
Sementara itu, Pembina PC Salimah Bojonggede, Mujiyati, mengajak jamaah untuk terus meningkatkan kepedulian terhadap sesama dengan menyantuni anak yatim, dhuafa, anak asuh, para janda, serta memakmurkan rumah Qur’an melalui program P2AYD.

Salimah Bojonggede Ajak Anak Yatim Rihlah Akbar di Bulan Muharram
Baca juga: Idul Adha 1446 H, Salimah Bojonggede Kurban 8 Sapi dan 2 Kambing
Kegiatan Rihlah Akbar tidak hanya diisi dengan rekreasi dan permainan kekompakan, tetapi juga menghadirkan tausiyah oleh Ustadzah Nur Laela Turrohmah.
Dalam ceramahnya, ia menyampaikan pentingnya berinfak dan memanfaatkan momen bulan Muharram sebagai bulan penuh keutamaan.
“Sebagaimana disebutkan dalam Surah Fathir ayat 29, infak adalah perniagaan yang tidak akan merugi. Di bulan yang mulia ini, mari kita berlomba dalam kebaikan dan meningkatkan kualitas diri,” paparnya.
Ketua Pimpinan Daerah (PD) Salimah Kabupaten Bogor itu juga memberikan motivasi kepada anak-anak yatim untuk terus bersemangat menuntut ilmu, memperkuat ibadah, meraih cita-cita, dan tetap berbakti kepada orang tua meskipun telah tiada.
Acara ditutup dengan doa bersama agar PC Salimah Bojonggede senantiasa diberi keberkahan, kemudahan, dan kelancaran dalam menjalankan berbagai program sosial dan keumatan ke depannya.[Sdz]
Kontributor: Diza