• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 8 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Ramadan 1441 H, DDHK Salurkan Rp145 Juta Lebih Zakat Fitri PMI

05/06/2020
in Berita
79
SHARES
607
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com —Pada tahun ini Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK) menyalurkan dana zakat fitri senilai Rp145 juta lebih yang dibagikan kepda 2.800 penerima manfaat. Dana tersebut dikumpulkan dari pembayaran zakat fitri warga Indonesia, terutama pekerja migran Indonesia (PMI) di Hong Kong dan Macau. (Kamis, 4/06)

“Uang zakat yang disalurkan, alhamdulilah mencapai Rp145.481.400 dan dibagikan kepada 2.800 penerima manfaat yang terdiri dari orang tua lanjut usia, fakir, miskin, dan anak-anak yatim,” kata General Meneger DDHK, Imam Baihaqi.

Penyalurannya sendiri didistribusikan ke beberapa lokasi yang umumnya merupakan daerah asal PMI Hong Kong dan Macau. Tercatat, setidaknya 2.800 penerima zakat tersebut tersebar di 27 Kabupaten dan kota di Indonesia.

Diantaranya, Jakarta, Cirebon, Magetan, Malang Selatan, Lembayan Magetan, Ngoro Jombang, Jember, Tulung Agung, Pacitan, Kebasen Banyumas, Kendal, Mojokerto, Blitar, Malang, Purwodadi, Banjarnegara, Pati, Pekalongan, Kediri, Lombok NTB, Riau, Lampung, Madiun, Rembang, Purwokerto, Ponorogo, Haurgeulis dan Sumedang. Sebagian juga disalurkan untuk para penerima manfaat di Hong Kong dan Macau. “Manfaat zakatnya, terutama dibagi di berbagai Provinsi dan daerah di Indonesia. Pembagiannya dalam bentuk dana dan sembako,” kata Imam.

Sepanjang bulan Ramadan, ungkap Imam Baihaqi, “Secara total DDHK berhasil menghimpun dana sebesar HK$386,194 dari masyarakat. Dana sebesar sebesar itu mencakup dana titipan zakat fitri, zakat maal, infak, sedekah, donasi kemanusian, wakaf mushola dan donasi sosial lainnya. Terima Kasih, PMI Hong Kong dan Macau!”

Beberapa lokasi di Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB), menjadi salah satu tempat DDHK penyaluran zakat fitri. Salah satunya, dititipkan kepada lembaga Veteran Indonesia, Dusun Tarum, Kecamatan Sambelia.
[gambar1]
Moh. Zaenul Hasan Makripun, Ketua Lembaga tersebut, menyampaikan apresiasi kepada DDHK dan ucapan terima kasih kepada PMI Hong Kong dan Macau.

“Alhamdulilah, kegiataan ini sangat bermanfaat untuk membantu orang yang kurang mampu. Semoga DDHK tetap solid dalam menebar kebaikan. Jazakumullah khoiron, PMI Hong Kong dan Macau! Semoga menjadi amal yang baik. Orang-orang di dusun kami sangat berterima kasih atas donasi yang didapatkan. Kami sangat berharap kegiataan ini terus berjalan dan jangan lelah dalam menebar kebaikan,” ucap Zaenul.

Sedangkan Elmi, warga Lenek, Kecamatan Lenek, Lombok Timur mengungkapkan kegembiraannya atas adanya penyaluran dana zakat fitri PMI Hong Kong dan Macau ke kampungnya.

“Kami sangat senang dengan adanya pembagian zakat fitrah yang disalurkan oleh PMI dan Dompet Dhuafa Hong Kong. Apalagi, di saat krisis seperti sekarang ini. Harapan kami kepada para PMI dan DDHK, teruslah berkomitmen memeberikan bantuan kepada masyarakat di kampung, terutama yang sangat membutuhkan. Masyarakat sangat mengapresiasi bantuan yang didapat untuk bertahan hidup di saat pendemi sekarang ini,” ujar Elmi. [Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Bukan Mall, Zee Zee Shahab Ingin Kunjungi Museum saat Kondisi Sudah Kondusif

Next Post

Meski Ramadan Telah Pergi

Next Post

Meski Ramadan Telah Pergi

Ide Sajian Dingin Keluarga, Setup Roti Tawar Durian ala Irene

Bersinergi Perangi COVID-19, Grup BCA Salurkan Donasi ke PERSI

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1872 shares
    Share 749 Tweet 468
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4488 shares
    Share 1795 Tweet 1122
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8048 shares
    Share 3219 Tweet 2012
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3553 shares
    Share 1421 Tweet 888
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11196 shares
    Share 4478 Tweet 2799
  • 4 Pengertian Takwa Menurut Ali bin Abi Thalib

    1702 shares
    Share 681 Tweet 426
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1173 shares
    Share 469 Tweet 293
  • Suriah (Syams), Pasukan Islam Terbaik dan Perang Akhir Zaman

    293 shares
    Share 117 Tweet 73
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    642 shares
    Share 257 Tweet 161
  • Link Koleksi Murottal Terbaik Sepanjang Masa

    539 shares
    Share 216 Tweet 135
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga