• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 9 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Putra Pertama Ustadz Dewan Dakwah Lahir di Seram

Maret 16, 2017
in Berita
70
SHARES
537
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – “Alhamdulillah, anak pertama kami lahir dengan selamat,” seru Ustadz Ismail mengabarkan dari Pulau Seram, Maluku, Kamis (9/3). Bayi laki-laki yang terlahir Kamis dini hari itu diberi nama Muhammad Al-Fatih Ismail.

Al-Fatih hadir ke dunia dengan dramatis. Ia nyaris tak tertangani dokter atau bidan. Hal ini membuat Ustadz Ismail kalang kabut menyambut statusnya sebagai seorang bapak.

Da’i Dewan Dakwah yang ditugaskan di Desa Solan, Kec Bula, Kab Seram Bagian Timur, itu menuturkan, setelah usia kandungan istrinya memasuki 9 bulan ia mengajaknya bermukim di Bula, ibukota kecamatan. Bula berjarak sekitar 8 km dari Solan menembus tepi hutan dan sungai.

‘’Kami menyewa sebuah pondok di Bula agar dekat dengan puskesmas dan tenaga medis,’’ terangnya.

Di Bula, Ismail tetap mendampingi para santrinya dari Pesantren Al Anshor Dewan Dakwah Solan yang sedang bersiap menghadapi MTQ.

Pada Kamis, 9 Maret, dini hari, sang istri terjaga dengan kesakitan. Tampaknya ia akan melahirkan. Ustadz Ismail coba mengontak nomor telepon bidan yang dicatatnya. Tapi, semua bidan  desa yang dia calling menjawab kondisinya sedang tidak enak badan.

Ustadz Ismail kemudian menghubungi seorang warga binaannya. Alhamdulillah, usai ditelepon, orang itu bergegas mencari ahli medis. Tak hanya satu, bahkan dua orang sekaligus masing-masing seorang dokter dan bidan kampung yang dibawanya ke tempat tinggal Ustadz Ismail.

Alhamdulillah, setengah jam kemudian, tangis perdana sang buah hati membelah malam dunia. ‘’Alhamdulillah, ini semua pertolongan Allah,’’ ujar Ismail dengan syukur bahagia.

Ustadz Ismail, dai muda kelahiran Sambas, Kalimantan Barat, 9 September 1992. Ia alumnus Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah (STID) Mohammad Natsir, Jakarta.

Satu bulan sebelum ditugaskan berdakwah ke Seram, ia menikah. Mereka kemudian berbulan madu sebagai pasangan juru dakwah di Pulau Seram, hingga dikaruniai anak pertama.

Peristiwa seperti ini tak sekali dialami dai Dewan Dakwah. Ada yang bertugas dakwah sebagai pengantin baru, ada juga yang ‘’nyangkut’’ alias mendapat jodoh di lokasi tugas dakwah. Semuanya alhamdulillah berdampak positif terhadap kelangsungan dakwah di pedalaman.

Mari, dukung Program Dakwah Pedalaman Nusantara. Selamatkan dan Bangun Indonesia dengan Dakwah.

Donasi zakat atau infaq terbaik Anda, silakan ditunaikan melalui rekening LAZIS Dewan Da’wah: BNI Syariah 012 7544 426, BSM 700 132 7539 (Zakat); Muamalat 301 007 1845, Bukopin Syariah 8800 405 107 (Infaq/Shadaqah).

Konfirmasi dan info program: +62 21-31901233; fax: +62 3903291; SMS/WA: +62 858 8282 4343; www.lazisdewandakwah.co.

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Kabel Charger Tak Rapi? Yuk, Buat Sendiri Kabel Organizer

Next Post

Lagi, 60 Santri AFKN Dapat Beasiswa Belajar di Lipia Surabaya, Medan dan Makasar

Next Post

Lagi, 60 Santri AFKN Dapat Beasiswa Belajar di Lipia Surabaya, Medan dan Makasar

Anies: Akhlak KH Hasyim Muzadi Layak Dicontoh

Australia Keluarkan Peringatan Bahaya Gunakan HP di Pesawat

  • Tafsir Surat Abasa Ayat 1-16

    Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5180 shares
    Share 2072 Tweet 1295
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7691 shares
    Share 3076 Tweet 1923
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3259 shares
    Share 1304 Tweet 815
  • Cut Meyriska Jadi Wajah Koleksi Family Set Terbaru Nobby, Linara dan Cendara

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • KBIHU Aisyiyah Batang Gelar Bimbingan Manasik Haji 2026: Kupas Tuntas Fikih Haji bagi Muslimah dan Review Umrah

    76 shares
    Share 30 Tweet 19
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4907 shares
    Share 1963 Tweet 1227
  • Kolaborasi Light+ by Wardah dengan Bright League Main Conference 2025

    66 shares
    Share 26 Tweet 17
  • 3 Hal Yang Tidak Bisa Kembali Dalam Kehidupan Kita

    254 shares
    Share 102 Tweet 64
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5195 shares
    Share 2078 Tweet 1299
  • Bencana Sumatera dan Panggung Politik Indonesia

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga