• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 12 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pernah Salah Pilih Sekolah untuk Anak, Ini Nasehat Zee Zee Shahab untuk Orang Tua

18/07/2019
in Berita
99
SHARES
759
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Perkembangan setiap anak akan berbeda dan tidak bisa disamakan satu sama lain. Mereka punya ciri khas masing-masing dan sebagai orang tua dan tenaga pendidik kita harus bisa memahami serta memilih metode yang tepat menghadapi setiap anak.

Salah satunya terkait masalah pemilihan sekolah, orang tua dituntut untuk bisa memilih sekolah yang tepat untuk perkembangan anaknya. Jangan sampai salah sekolah seperti yang dialami oleh Zee Zee Shahab.

Seperti yang diceritakan oleh Zee Zee Shahab di akun Instagramnya @zeezeeshahab dimana dirinya merasa telah salah memilih sekolah untuk putranya Khaleev karena tidak menyesuaikan dengan perkembangan anaknya tetapi mengeneralkan semua anak didik.

“Aku mau curhat nih. Umur 3 tahun Khaleev aku masukin di pre school (PAUD). Di umur 5 tahun aku dapat laporan bahwa Khaleev bermasalah dalam hal menghafal dan mengeja,” tulis istri dari Prabu Revolusi ini pada Selasa (16/7).

Awalnya, Zee Zee mengaku panik. Tetapi akhirnya dia mencari tahu lebih tentang anaknya Khaleev.

“Ternyata Khaleev ini anak visual kinestetik yang cara belajarnya pun berbeda sama anak lain, dia bukan nya enggak menghafal tapi dia ini mengingat. Dia bukannya tidak bisa mengeja tapi dia menangkap huruf, istilah nya (photographic memorizing),” lanjut Zee menceritakan.

[gambar2]

Bunda dua anak ini mengungkapkan terbukti bahwa anaknya hafal jalan, merk mobil bahkan bisa memahami percakapan dengan baik.

“Karena buktinya, dia bisa hafal jalan, hafal merk-merk mobil, bisa memahami percakapan dengan baik. Aku sampaikan ke sekolahnya. Tapi aku kaget dan kecewa ketika sekolahnya malah bilang Khaleev enggak berkembang pelajarannya dan enggak bisa melanjutkan di sekolah tersebut,’ sambung Zee Zee.

Merespon hal itu, Zee Zee mengaku tidak mau mengambil pusing dan dirinya langsung memindahkan anaknya ke sekolah dengan metode yang lebih baik.

[gambar1[

“Naluri sebagai ibu, aku enggak mau ambil pusing. Segera aku pindahkan Khaleev ke sekolah yang menurutku memiliki metode pengajaran yang lebih akomodatif pada anak-anak seperti Khaleev. Hasilnya, tidak sampai 4 bulan, perkembangan Khaleev sangatlt pesat. Komentar di rapotnya “Khaleev is active, motivated, and enthusiastic student. Has real gift for English language. Very creative and able to communicate his thoughts and ideas effectively”. “Tearsdrop”,” kenang Zee Zee terharu.

Selain menceritakan pengalaman saat memilih sekolah, Zee Zee juga mengingatkan kepada orang tua untuk tidak mengambil saja apa yang disampaikan sekolah karena setiap anak unik dan hebat tetapi butuh cara yang tepat untuk mengembangkannya.

“Untuk teman-temanku para orangtua, jangan take it for granted ketika salah sekolah. Setiap anak hebat dan unik. Hanya butuh cara dan metode yang tepat untuk mengembangkannya. Love u Khaleev!,” tutup Zee Zee Shahab dalam salah satu status Instagramnya. [jwt]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Peringati Hari Lanjut Usia, Dompet Dhuafa dan BKKKS Jawa Timur Gelar Cek Kesehatan Gratis

Next Post

Hingga 16 Juli, 60 Ribu Lebih Jamaah Haji Indonesia telah Berada di Arab Saudi

Next Post

Hingga 16 Juli, 60 Ribu Lebih Jamaah Haji Indonesia telah Berada di Arab Saudi

Resep Roti Bagelan Tabur Keju Gurih dan Renyah

Anak di Pesantren?

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8853 shares
    Share 3541 Tweet 2213
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1079 shares
    Share 432 Tweet 270
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11568 shares
    Share 4627 Tweet 2892
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3988 shares
    Share 1595 Tweet 997
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2266 shares
    Share 906 Tweet 567
  • Ini Kandungan Anggur Hijau yang Baik untuk Menjaga Kesehatan Otak

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Hukum Tahajud setelah Subuh karena Telat Bangun

    1431 shares
    Share 572 Tweet 358
  • Menyambut Hari Pertama Sekolah, Ini Persiapan yang Perlu Dilakukan Orang Tua

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3456 shares
    Share 1382 Tweet 864
  • Selebgram Larissa Chou Menggugat Cerai Sang Suami, Pentingnya Menjaga Amanah Pernikahan

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga