• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 27 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Perkuat Sinergi, Dompet Dhuafa Terima Hewan Kurban dari Bank Indonesia

29/07/2020
in Berita
73
SHARES
561
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Tiga hari menjelang hari Idul Adha, Dompet Dhuafa Waspada melakukan serah terima hewan kurban dari Bank Indonesia (BI). Kegiatan serah terima ini berlangsung di kantor BI yang berada di Jalan Balai Kota No.4, Kecamatan Medan Barat, Selasa, (27/7).

Sebelum dilakukan serah terima secara resmi, Kepala Perwakilan BI Provinsi Sumut, Wiwiek Sisto Widayat, dalam sambutannya mengatakan bahwa kurban tahun ini butuh sinergi yang lebih kuat.

“Idul Adha tahun ini memang mengalami perbedaan dari tahun-tahun sebelumnya, melewatinya kondisi pandemi seperti sekarang menjadikan kita lebih kuat lagi dalam bersinergi kepada teman-teman lembaga seperti Dompet Dhuafa Waspada,” ucap Wiwiek Sisto Widayat, dalam sambutannya.

Wiwiek juga mengungkapkan bahwa kegiatan kurban menjadi salah satu momentum untuk terus meningkatkan kepedulian BI kepada masyarakat.

“Melalui kurban ini juga menjadi momentum bagi BI untuk meningkatkan kepedulian kepada masyarakat sesuai dengan tema yang diusung yakni Dengan BI Religi, Perkuat Sinergi, Peduli Melalui Korban di Tengah Pandemi," ujar Wiwiek.

“Dengan mengucapkan rasa syukur kita masih bisa melaksanakan kurban tahun ini tentunya juga terima kasih saya ucapkan atas sinergi yang dilakukan baik dari Dompet Dhuafa Waspada dan juga teman-teman lainnya,” lanjutnya.

Usai memberi kata sambutan, Wiwiek melakukan serah terima hewan kurban secara simbolis kepada Sulaiman, selaku Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Waspada.

Menanggapi serah terima ini, Sulaiman memberitahukan bahwa Dompet Dhuafa Waspada mendapat amanah untuk menyalurkan kurban ke lima titik.

“Kami diberi amanah untuk menyalurkan kurban ke enam titik sebaran yang menjadi sasaran untuk menerima daging kurban yakni di desa Selambo, pulau Sicanang, desa Kurandak, Kampung Nelayan, Tanjung Morawa, dan Tembung," tutur Sulaiman.

Sulaiman juga menaruh harapan besar agar nantinya pelaksanaan kurban dan sebaran daging kurban dapat berjalan dengan lancar.

“Kita berdoa semoga nanti pelaksanaannya bisa berjalan dengan lancar dan bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang kesulitan terutama di tengah pandemi seperti ini," tambahnya.

Penyembelihan hewan kurban yang diserahkan dari BI ini rencananya akan berlangsung pada hari Sabtu 31 Juli mendatang, tepatnya sehari setelah hari raya pertama Idul Adha. [Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

MUI Ajak Masyarakat untuk Peduli Korban Bencana Alam

Next Post

HERO Group Dukung Kelestarian Biota Laut di Jakarta Aquarium

Next Post

HERO Group Dukung Kelestarian Biota Laut di Jakarta Aquarium

Hewan Kurban di Asia Selatan Dijual Secara Online untuk Cegah Penyebaran Corona

PM Pakistan Peringatkan Kemungkinan Lonjakan Virus Corona Selama Idul Adha

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8015 shares
    Share 3206 Tweet 2004
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1757 shares
    Share 703 Tweet 439
  • Kisah Nuhair yang Tak Berani Meminta Surga

    82 shares
    Share 33 Tweet 21
  • 4 Golongan yang Dirindukan Surga

    396 shares
    Share 158 Tweet 99
  • 4 Pengertian Takwa Menurut Ali bin Abi Thalib

    1682 shares
    Share 673 Tweet 421
  • Viral! Siswa SMA dari Jakarta Islamic Boarding School Mampir ke Restoran Sunda Saat Perjalanan Umroh Bersama

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Istri Pulang ke Rumah Ortu, Apakah Suami Wajib Menafkahi

    3723 shares
    Share 1489 Tweet 931
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    631 shares
    Share 252 Tweet 158
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3531 shares
    Share 1412 Tweet 883
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5020 shares
    Share 2008 Tweet 1255
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga