• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 24 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Penelitian: Umat Islam akan Jadi Mayoritas di Dunia pada 2070

06/04/2015
in Berita
76
SHARES
585
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

mayoMencerminkan cepatnya penyebaran Islam di seluruh dunia, sebuah penelitian terbaru menemukan bahwa jumlah umat Islam diperkirakan akan melampaui umat Kristen setelah 2070.

“Pada tahun 2050 akan ada paritas antara Muslim (2,8 miliar, atau 30% dari populasi) dan Kristen (2,9 miliar, atau 31%), mungkin untuk pertama kalinya dalam sejarah,” kata proyeksi Pew Research.

Menurut penelitian Pew, umat Muslim dan Kristen hampir sama pada pertengahan abad, dengan peningkatan 30% dalam pengikutnya.

Islam dan Kristen, kelompok agama terbesar di dunia, akan membuat lebih dari 69% dari populasi global pada tahun 2100, naik dari 61% pada tahun 2050 dan 55% pada tahun 2010, menurut penelitian tersebut.

Dirilis pada hari Kamis, 2 April lalu, penelitian Pew menunjukkan bahwa umat Islam meningkat secara global, sedangkan populasi yang tidak terafiliasi menyusut.

“Pada tahun 2010, sensus dan survei menunjukkan, ada sekitar 1,1 miliar ateis, agnostik dan orang-orang yang tidak mengidentifikasi dengan agama tertentu. Pada tahun 2050, populasi yang tidak terafiliasi diperkirakan akan melebihi 1,2 miliar,” penelitian itu menambahkan.

“Tapi, sebagai bagian dari semua orang di dunia, mereka yang tidak memiliki afiliasi keagamaan diproyeksikan menurun dari 16% pada tahun 2010 menjadi 13% pada pertengahan abad ini.”

Sementara penduduk Kristen di dunia diperkirakan akan tetap stabil pada hampir 31%, distribusi regional pengikutnya akan berubah.

“Hampir empat dari sepuluh orang Kristen (38%) diproyeksikan untuk tinggal di sub-Sahara Afrika pada tahun 2050, meningkat dari 24% yang tinggal di sana pada tahun 2010,” kata penelitian Pew.

“Dan persentase orang-orang Kristen di dunia tinggal di Eropa – yang turun dari 66% pada tahun 1910 menjadi 26% pada tahun 2010 – akan terus menurun, kira-kira 16% pada tahun 2050.”

Karena tingkat kesuburan yang tinggi dengan rata-rata 3,1 anak per perempuan dan peningkatan populasi pemuda di kalangan umat Islam, kelompok agama Islam akan tumbuh lebih cepat dari agama-agama lain.

“Alasan utama Muslim tumbuh tidak hanya dalam jumlah tetapi pangsa seluruh dunia adalah tempat tinggal mereka,” Alan Cooperman, direktur Pew tentang pusat penelitian agama, mengatakan kepada NPR.

“Populasi Muslim terkonsentrasi di beberapa bagian wilayah yang tumbuh paling cepat di dunia.”[af/onislam]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Inggrid Kansil Bicara Soal Generasi Z

Next Post

Akhirnya, Rombongan Jilbab Traveller Asma Nadia Terbang Ke Nepal

Next Post

Akhirnya, Rombongan Jilbab Traveller Asma Nadia Terbang Ke Nepal

Mengenal Adara Relief International

Risty Tagor Bicara Soal Rencana Pernikahan

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8716 shares
    Share 3486 Tweet 2179
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    993 shares
    Share 397 Tweet 248
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11494 shares
    Share 4598 Tweet 2874
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3923 shares
    Share 1569 Tweet 981
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3428 shares
    Share 1371 Tweet 857
  • Pastikan Sabun yang Kamu Gunakan Halal

    213 shares
    Share 85 Tweet 53
  • Doa untuk Para Muzakki

    147 shares
    Share 59 Tweet 37
  • Hanya Islam yang Pantas Pimpin Palestina

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Warna Hijab yang Cocok untuk Baju Warna Coklat Susu

    178 shares
    Share 71 Tweet 45
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2237 shares
    Share 895 Tweet 559
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga