• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 3 November, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Penelitian: Umat Islam akan Jadi Mayoritas di Dunia pada 2070

06/04/2015
in Berita
82
SHARES
629
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

mayoMencerminkan cepatnya penyebaran Islam di seluruh dunia, sebuah penelitian terbaru menemukan bahwa jumlah umat Islam diperkirakan akan melampaui umat Kristen setelah 2070.

“Pada tahun 2050 akan ada paritas antara Muslim (2,8 miliar, atau 30% dari populasi) dan Kristen (2,9 miliar, atau 31%), mungkin untuk pertama kalinya dalam sejarah,” kata proyeksi Pew Research.

Menurut penelitian Pew, umat Muslim dan Kristen hampir sama pada pertengahan abad, dengan peningkatan 30% dalam pengikutnya.

Islam dan Kristen, kelompok agama terbesar di dunia, akan membuat lebih dari 69% dari populasi global pada tahun 2100, naik dari 61% pada tahun 2050 dan 55% pada tahun 2010, menurut penelitian tersebut.

Dirilis pada hari Kamis, 2 April lalu, penelitian Pew menunjukkan bahwa umat Islam meningkat secara global, sedangkan populasi yang tidak terafiliasi menyusut.

“Pada tahun 2010, sensus dan survei menunjukkan, ada sekitar 1,1 miliar ateis, agnostik dan orang-orang yang tidak mengidentifikasi dengan agama tertentu. Pada tahun 2050, populasi yang tidak terafiliasi diperkirakan akan melebihi 1,2 miliar,” penelitian itu menambahkan.

“Tapi, sebagai bagian dari semua orang di dunia, mereka yang tidak memiliki afiliasi keagamaan diproyeksikan menurun dari 16% pada tahun 2010 menjadi 13% pada pertengahan abad ini.”

Sementara penduduk Kristen di dunia diperkirakan akan tetap stabil pada hampir 31%, distribusi regional pengikutnya akan berubah.

“Hampir empat dari sepuluh orang Kristen (38%) diproyeksikan untuk tinggal di sub-Sahara Afrika pada tahun 2050, meningkat dari 24% yang tinggal di sana pada tahun 2010,” kata penelitian Pew.

“Dan persentase orang-orang Kristen di dunia tinggal di Eropa – yang turun dari 66% pada tahun 1910 menjadi 26% pada tahun 2010 – akan terus menurun, kira-kira 16% pada tahun 2050.”

Karena tingkat kesuburan yang tinggi dengan rata-rata 3,1 anak per perempuan dan peningkatan populasi pemuda di kalangan umat Islam, kelompok agama Islam akan tumbuh lebih cepat dari agama-agama lain.

“Alasan utama Muslim tumbuh tidak hanya dalam jumlah tetapi pangsa seluruh dunia adalah tempat tinggal mereka,” Alan Cooperman, direktur Pew tentang pusat penelitian agama, mengatakan kepada NPR.

“Populasi Muslim terkonsentrasi di beberapa bagian wilayah yang tumbuh paling cepat di dunia.”[af/onislam]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Inggrid Kansil Bicara Soal Generasi Z

Next Post

Akhirnya, Rombongan Jilbab Traveller Asma Nadia Terbang Ke Nepal

Next Post

Akhirnya, Rombongan Jilbab Traveller Asma Nadia Terbang Ke Nepal

Mengenal Adara Relief International

Risty Tagor Bicara Soal Rencana Pernikahan

  • Bagaimana Cara Menanam Cabai di Pot untuk Pemula agar Cepat Tumbuh dan Berbuah?

    Bagaimana Cara Menanam Cabai di Pot untuk Pemula agar Cepat Tumbuh dan Berbuah?

    80 shares
    Share 32 Tweet 20
  • Motif Hawa Karya Pipit Pramudia, Perpaduan Batik Parang dan Kawung dalam Balutan Modest Fashion yang Anggun

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Heboh di Ponpes Putri Hamalatul Qur’an Sukoharjo

    78 shares
    Share 31 Tweet 20
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1452 shares
    Share 581 Tweet 363
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9668 shares
    Share 3867 Tweet 2417
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2595 shares
    Share 1038 Tweet 649
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4364 shares
    Share 1746 Tweet 1091
  • Benarkah Stevia Bermanfaat untuk Menjaga Kesehatan Tubuh?

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Bacaan Dzikir Pagi Sesuai Ajaran Rasulullah

    331 shares
    Share 132 Tweet 83
  • Seperti Madinah Al-Munawwarah

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga