• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 22 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pasar Barang Rongsok di Malang Akan Didesain Lebih Mewah

27/11/2016
in Berita
74
SHARES
567
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT
Foto: halomalang
Foto: halomalang

Chanelmuslim.com-Mau bertandang ke pasar barang rongsok tapi dengan desain mewah dan nyaman? Datanglah ke Pasar Comboran di Malang dalam waktu dekat.

Pasar Comboran di Malang, Jawa Timur, yang khusus menjual barang-barang bekas, dalam waktu dekat ini akan direvitalisasi dan dirancang lebih mewah dari pasar-pasar tradisional lainnya, setelah terjadi kebakaran belum lama ini.

Wali Kota Malang, Moch Anton, Ahad (27/11), mengemukakan, untuk merevitalisasi dan membangun pasar tersebut, Pemkot Malang telah menganggarkan dana sekitar Rp10 miliar dari APBD 2017.

“Pembangunan pasar ini nanti dirancang lebih mewah dan kemungkinan besar tahun depan sudah dimulai pembangunannya,” kata Anton dilansir antaranews.

Menurut Anton, revitalisasi Pasar Comboran yang hangus terbakar itu cukup mendesak. Nantinya, akan ada pembangunan di lantai 2 dan 3 yang rencananya dikhususkan untuk menampung para pedagang kaki lima (PKL) yang selama ini berjualan di Jalan Juanda (pasar barang bekas) dan PKL di Jalan Halmahera serta pedagang yang ada di area luar Pasar Comboran.

Sedangkan pedagang asli pasar akan tetap menempati area semula, yakni di lantai 1.

“Jadi, semua pedagang (PKL) itu nanti terpusat di Comboran, sehingga konsumen yang akan berbelanja lebih mudah, tidak terpencar seperti sekarang,” tambah Anton.

Revitalisasi tersebut, lanjutnya, selain untuk memusatkan pedagang pada satu titik, juga bertujuan untuk menciptakan kawasan bebas kumuh serta untuk mengurai kemacetan di kawasan Comboran maupun Jalan Juanda (Boldy) yang selama ini banyak dikeluhkan warga.

Pedagang kaki lima yang selama ini berjualan di pinggir jalan, bahkan menggunakan trotoar dan sebagian jalan poros, bisa berdagang di dalam pasar. Harapannya, pendapatan mereka pun akan bertambah dan lebih terstruktur dan tertib.

Ia mengemukakan, program revitalisasi tersebut sudah disosialisasikan kepada pedagang.

Anton berharap kesepakatan dengan pedagang dapat segera diputuskan, sehingga proses pembangunan dapat berjalan lebih cepat, lancar dan segera terlaksana.

“Tidak ada yang diubah karena hanya bersifat penataan dan sedikit asesoris yang lebih mewah dari pasar lainnya,” kata Anton.

Pedagang yang ada di Pasar Comboran yang hangus terbakar pada awal Oktober lalu mencapai puluhan. Jika ditambah dengan PKL yang berjualan di Jalan Halmahera, Juanda dan Irian Jaya bisa mencapai ratusan. Oleh karena itu, Pemkot Malang menambah satu lantai lagi di Pasar Comboran, yakni menjadi tiga lantai.(ind/antara)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Idealnya, Facial Dilakukan Sekali dalam 4-6 Minggu

Next Post

Menteri Sosial: Indonesia Bebas Anak Jalanan pada Akhir 2017

Next Post

Menteri Sosial: Indonesia Bebas Anak Jalanan pada Akhir 2017

Thailand akan Penjarakan Agen Wisata Nakal

Belanda Musnahkan 190 Ribu Unggas untuk Cegah Flu Burung

  • Profil Lamine Yamal, Bintang Muda Muslim yang Menginspirasi Dunia Sepak Bola

    Profil Lamine Yamal, Bintang Muda Muslim yang Menginspirasi Dunia Sepak Bola

    348 shares
    Share 139 Tweet 87
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8928 shares
    Share 3571 Tweet 2232
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3490 shares
    Share 1396 Tweet 873
  • Tak Ada yang Kebetulan: Dari Messi Memandikan Bayi Yamal hingga Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Semua Terjadi dalam Takdir Allah

    116 shares
    Share 46 Tweet 29
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4026 shares
    Share 1610 Tweet 1007
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5437 shares
    Share 2175 Tweet 1359
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11609 shares
    Share 4644 Tweet 2902
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1111 shares
    Share 444 Tweet 278
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4696 shares
    Share 1878 Tweet 1174
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2371 shares
    Share 948 Tweet 593
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga