• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 11 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Parah, Pengadilan AS Izinkan Anak Diberi Nama ‘Allah’

23/04/2017
in Berita
73
SHARES
558
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Sepasang orangtua di negara bagian Georgia, AS memenangkan pertarungan hukum mereka untuk memberi nama putri mereka dengan nama keluarga ‘Allah.’

Sebelumnya, pejabat negaran bagian itu menolak untuk mengeluarkan akte kelahiran untuk anak itu yang diberi nama ZalyKha Graceful Lorraina Allah dengan alasan bahwa kedua orang tua tak ada yang memiliki nama belakang Allah itu.

Serikat Kebebasan Sipil Amerika (American Civil Liberties Union, ACLU) yang membawa kasus ini ke pengadilan, menyebut keputusan tersebut merupakan kemenangan untuk kebebasan berekspresi.

Namun kelompok advokasi Muslim terbesar di AS mengatakan bahwa nama itu tersebut dapat dianggap menyinggung.

Pada awalnya Departemen Kesehatan Georgia mengatakan bahwa anak perempuan berusia satu tahun dari orang tua Elizabeth Handy dan Bilal Walk hanya bisa memiliki nama keluarga salah satu dari Handy atau Walk yang merupakan nama keluarga ibu dan ayahnya, atau kombinasi dari dua nama itu, dan tak bisa memberi nama belakang Allah.

Tapi Handy dan Walk mengatakan bahwa sebelumnya dua anak laki-laki mereka – berusia tiga dan 17 tahun – telah diizinkan nama keluarga Allah.

Undang-undang Georgia mewajibkan pejabat untuk mengizinkan nama apapun asalkan tidak dianggap provokatif atau menyinggung.

Namun, Dewan Hubungan Islam Amerika (Council on American-Islamic Relations, CAIR) mengatakan bahwa menggunakan nama Allah sebagai nama keluarga merupakan hal yang tidak peka secara budaya.

Direkturnya Nihad Awad mengatakan sejumlah nama Arab merujuk pada Tuhan, seperti Abdullah, yang berarti ‘hamba Tuhan.’

Tapi, dia menambahkan: “Kita tidak akan pernah menggunakan Allah sebagai nama, itu akan dianggap sangat tidak pantas.”

“Ini adalah peneguhan hak-hak orang tua yang sangat penting,” kata Andrea Young dari ACLU, yang membantu keorang tua untuk mengajukan gugatan hukum itu.

“Tidak ada yang mau hidup di dunia yang pemerintahnya bisa mendikte nama apa yang bisa dan tidak bisa diberikan kepada anak kita,” tambahnya.

Kedua orang tua yang sedang menantikan anak keempat mereka itu menyambut keputusan tersebut. Dengan keputusan ini sang anak akan bisa memiliki nomor jaminan sosial, mendaftar di sekolah dan, jika perlu, menerima tunjangan pemerintah seperti kupon makanan.

Bulan Maret lalu, pasangan itu mengatakan kepada Atlanta Journal-Constitution bahwa mereka memilih nama Allah karena ‘mulia,’ bukan karena alasan agama.[ah/bbc]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Sampul Majalah Time Edisi ‘Tokoh Paling Berpengaruh’ Tampilkan Aktor Muslim

Next Post

Jangan Remehkan Kebaikan Sekecil Apapun

Next Post
Jangan Remehkan Kebaikan Sekecil Apapun

Jangan Remehkan Kebaikan Sekecil Apapun

Mengenali Gejala Kanker Serviks

Sandiaga Uno Tegaskan akan Lepas Saham Pemprov DKI di Perusahaan Bir

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8848 shares
    Share 3539 Tweet 2212
  • Selebgram Larissa Chou Menggugat Cerai Sang Suami, Pentingnya Menjaga Amanah Pernikahan

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1076 shares
    Share 430 Tweet 269
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11566 shares
    Share 4626 Tweet 2892
  • RS Permata Jonggol Hadirkan BQS, Wujudkan Lingkungan Kerja yang Cinta Al-Qur’an

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3985 shares
    Share 1594 Tweet 996
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4672 shares
    Share 1869 Tweet 1168
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3454 shares
    Share 1382 Tweet 864
  • Berbagai Jenis Kacang dan Manfaatnya

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Tuwailah binti Aslam, Shahabiyah yang Menjadi Saksi Perjalanan Mulia Rasulullah

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga