• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 17 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

MUI Ajak Umat Bertakbir Live di Medsos dengan Tagar #SemestaBertakbir

22/05/2020
in Berita
69
SHARES
534
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Majelis Ulama Indonesia mengajak seluruh umat Islam di Indonesia membanjiri media sosial pada malam Idul Fitri  dengan live takbiran bertagar #SemestaBert ITakbir. Ketua Komisi Dakwah MUI, KH. Cholil Nafis memaparkan bahwa kegiatan ini bertujuan menghidupkan malam Idul Fitri dengan video takbir, tahmid, dan tasbih melalui media sosial masing-masing. Selain itu, kegiatan ini juga berguna untuk mengajak umat tetap berada di rumah di tengah wabah Covid-19 ini.  

“Yang punya media sosial, yang punya sarana untuk mensyiarkan takbir sejagad raya ini, ayo kita laksanakan dengan hastag SemestaBertakbir,” ujar Juru Bicara Satgas Covid-19 MUI ini, Jumat (22/05) melalui keterangan tertulis. 

Dikatakannya, Rasulullah SAW bersabda bahwa siapa saja yang menghidupkan malam Idul Fitri dengan takbir, tahmid, dan tasbih, maka Allah SWT akan mengidupkan hati orang tersebut. 

Selain video takbiran yang menyertakan hastag #SemestaBertakbir,  kegiatan yang dimulai pukul 19.30 sampai dengan 20.30 pada tanggal 01 Syawal itu juga akan diisi dengan takbir bersama MUI melalui live streaming di TV MUI dan media sosial. 

“Kami berharap semua jamaah bisa mengumandangkan takbir, tahmid dan tasbih dimanapun berada di jagad raya ini untuk menghidupkan malam Idul Fitri mengikuti sunnah Rasulullah SAW,” katanya. 

Juru Bicara Satgas Covid-19 MUI Pusat ini menambahkan,  sekalipun masih di tengah pandemi wabah Covid-19, namun umat muslim harus tetap bersuka cita. 

“Kita rayakan Idul Fitri dengan penuh kebahagiaan dan kebanggaan karena kita sudah melewati ujian dan latihan di bulan Ramadhan. Dengan penuh keterbatasan saat pandemi Covid-19, jangan surutkan kebahagiaan dan kesenangan karena kita telah melewati bulan Ramadhan dan kembali pada kefitrahan kita,” katanya. 

Sementara itu, inisiator kegiatan ini yang sekaligus Wakil Ketua Komisi Infokom MUI Pusat, Thobib Al Asyhar, menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki tiga tujuan. Pertama adalah untuk syiar Islam di dunia maya, kemudian dukungan #StayatHome, dan ketiga membuat topik ini menjadi trending topic di dunia maya. Takbir yang dilaksanakan oleh MUI ini, kata dia, akan diikuti oleh pengurus MUI seluruh Indonesia secara virtual. 

“Kami juga mengimbau Masjid dan mushalla seluruh nusantara untuk melaksanakan takbir melalui speaker dan streaming live melalui akun official medsos atau individu pengurus DKM,” katanya. 

“Kami juga mengajak seluruh Ormas Islam, lembaga pendidikan, Majelis Taklim, dan seluruh umat Islam dimanapun berada untuk bertakbir bersama keluarga masing-masing dengan live melalui akun medsos masing-masing,” paparnya.[ah/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Baitul Wakaf Panen 4,5 Ton Beras di Lahan Sawah Wakaf Produktif

Next Post

Nias Pesisir Gelar Bakti Peduli untuk Muslim Nias Jabodetabek

Next Post

Nias Pesisir Gelar Bakti Peduli untuk Muslim Nias Jabodetabek

Prihatin Kondisi Noval, Komunitas Natar Lampung Galang Bantuan

Kondisi Wisma Atlet yang Sebenarnya

  • Cara Menyimpan Hijab di Lemari agar Tidak Mudah Kusut

    Cara Menyimpan Hijab di Lemari agar Tidak Mudah Kusut

    722 shares
    Share 289 Tweet 181
  • Inilah Warna Pensil Alis yang Cocok untuk Beragam Warna Kulit

    106 shares
    Share 42 Tweet 27
  • Tips Menyimpan Bawang Merah agar Tidak Cepat Busuk

    85 shares
    Share 34 Tweet 21
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1202 shares
    Share 481 Tweet 301
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9119 shares
    Share 3648 Tweet 2280
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    684 shares
    Share 274 Tweet 171
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2353 shares
    Share 941 Tweet 588
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11692 shares
    Share 4677 Tweet 2923
  • Ketika Tujuan Hidup Jelas, Masalah Tidak Lagi Terasa Besar

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Shalat Taubat: Pengertian, Tata Cara, dan Manfaatnya

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga