• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 1 Juli, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Muhammad Nuh Lantik Pengurus BWI Aceh

September 22, 2018
in Berita
73
SHARES
561
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com-Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Pusat, Prof. Dr. Ir. Muhammad Nuh DEA, melantik Pengurus BWI Aceh periode 2018-2021 di Restoran Pendopo Gubernur Aceh (18/9) malam. Pelantikan yang didahului dengan makan malam bersama disaksikan Plt Gubernur Aceh Ir. Nova Iriansyah MT, perwakilan Ormas Islam dan undangan lainnya.

Pengurus BWI Aceh dilantik terdiri dari Ketua Badan Pelaksna Dr H. A.Gani Isa MA, Wakil Ketua Dr. H. Armiadi Musa MA, Sekretaris Drs. Azhari dan Bendahara Dedi Satria Hasma, ST, Divisi Pembinaan Nazhir Drs H Hamdan, MA dan Nasrullah M Radhi, S.Ag; Divisi Pengelolaan dan Pemberdayaan wakaf H. Hamli Yunus, S.Ag dan Kumardani, Lc., MA; Divisi Hubungan Masyarakat Sayed Muhammad Husen; Divisi Kelembagaan dan Bantuan Hukum Rahmawati Muchtar, S.TH, serta Divisi Penelitian dan Pengembangan Wakaf Sulaiman Hasan, Lc, MA.

Pengurus BWI Aceh ditambah dengan Dewan Pertimbangan yang terdiri dari Ketua Ir. Nova Iriansyah MT, Anggota Drs. HM Daud Pakeh dan Prof. Dr. Tgk. H. Muslim Ibrahim, MA.

Muhammad Nuh dalam sambutannya mengharapkan pengurus BWI hendaknya terdiri dari orang-orang yang mampu menyelesaikan masalah, bukan menciptakan masalah. Tidak menciptakan kekhawatiran, namun senantiasa optimis dalam bekerja, beramal dan mengurus wakaf.

Dia menambahkan, pengurus yang dilantik supaya segera menginventarisasi masalah-masalah perwakalan dan merumuskan solusinya. BWI dapat memulai dengan meningkatkan jumlah wakif baru, meningkatkan kapasitas nadzir hingga profesional, dan memanfaatkan teknologi informasi dalam mengembangkan wakaf di Aceh.

Sementara Plt Gubernur Ir Nova Iriansyah MT mengatakan, ummat Islam perlu terus menggerakkan potensi ekonomi ummat termasuk wakaf. Potensi yang pasif dapat digerakkan sehingga berubah sebagai gerakan dalam bentuk program penguatan ekonomi ummat.

“Kita perlu terus rawat militansi dalam artian totalitas menghadapi tantangan ekonomi global,” katanya.

Menurut Nova, ummat Islam harus tetap militan menghadapi tantangan global, sehingga mimpi-mimpi besar dapat dicapai. “Teruslah lakukan inovasi, sampai ummat Islam benar-benar bangkit di bidang ekonomi dan perwakafan,” pintanya.[ind/sayed]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Indonesia Berhaji Program Bagi Generasi Milenial di BNI Syariah International Islamic Expo 2018

Next Post

BMH Salurkan 500 Paket Sahabat Pasien

Next Post

BMH Salurkan 500 Paket Sahabat Pasien

Sisesa Terinspirasi Kekayaan Budaya Jawa

Murid JISc Primary Bantu Ringankan Korban Lombok lewat Karya

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga