• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 2 November, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Masya Alloh! Marbot Masjid yang Tuna Netra Ini Berangkat Umroh

29/03/2018
in Berita
78
SHARES
601
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Sungguh jika Allah Swt mau berkehendak apapun bisa terjadi dan masuk akal kalau Pemilik Alam semesta ini sudah mentakdirkan sesuatu. Seperti halnya yang terjadi pada Pak Isya (73 th), seorang Muadzin dan Marbot sebuah Masjid di Lebak Banten.

Beliau sudah berkhidmat untuk agama ini dengan cara menjadi tukang adzan (Muadzin) sekaligus Marbot Masjid sejak puluhan tahun lalu. Maka atas izin dan kehendak dari Allah Swt, dirinya yang juga seorang Tunanetra bisa berangkat ke Baitullah, menunaikan ibadah Umroh bersama sama dengan para Muadzin, Marbot Masjid dan para penghafal Quran lainnya. Adalah Yayasan Darul Rizki Pratama (DRP) yang menjadi wasilah (sarana) mereka itu sehingga bisa menggunjungi baitullah di Mekkah Al Mukarromah, Saudi Arabia.

Puluhan muadzin, marbot dan penghafal Al Quran itu berangkat menunaikan ibadah umroh pada hari Rabu (28/3) secara bersama sama bertolak dari Jakarta melalui bandara Soekarno Hatta, Cengkareng Banten. Wajah wajah kebahagiaan penuh rasa syukur nampak jelas terlihat di antara para undangan tamu Allah tersebut yang mendapat kesempatan ibadah Umroh Gratis dari Yayasan Darul Rizki Pratama (DRP).

Ustadzah Nurhayati selaku perwakilan pengurus dari Yasayasan DRP menyampaikan bahwa ini adalah program rutin dari DRP untuk memberangkatkan mereka para kaum muslimin yang sudah berkhidmat dan berjuang untuk agama ini.

“Program umroh gratis ini dari DRP sudah berjalan selama hampir 4 tahun lebih, cuma untuk tahun ini ada penambahan selain dari para penghafal Quran yang kita ajak, tahun ini kita menambahkan para marbot dan muadzin untuk ikut serta juga berangkat ke Baitullah,” tutur ustadzah Nurhayati.

Pak Isa adalah salah satu muadzin dan sekaligus marbot di sebuah masjid di lebak Banten sana yang sangat jauh dari kota besar. Walau memiliki keterbatasan fisik, karena kedua mata beliau sudah tidak bisa melihat lagi. Namun perjuangan untuk menjadi penolong agama Allah telah dibuktikannya. Puluhan tahun beliau menjadi seorang muadzin dan sekaligus membersihkan dan merawat Masjid di Lebak. Akhirnya karena kesabaran dan perjuangannya melalui washilah Yayasan DRP beliau diberangkatkan umroh gratis. (Ilham)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Mantap Berhijab, Nycta Gina Luncurkan Brand Fashion Trinycta

Next Post

Tips Kembangkan Imajinasi Anak

Next Post
Tips Kembangkan Imajinasi Anak

Tips Kembangkan Imajinasi Anak

Cara Menyimpan Kelapa Parut Agar Tahan Lama

Tuneeca Adakan Gathering Komunitas Pecinta Tuneeca

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9656 shares
    Share 3862 Tweet 2414
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1442 shares
    Share 577 Tweet 361
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2585 shares
    Share 1034 Tweet 646
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4356 shares
    Share 1742 Tweet 1089
  • Belajar dari Tawon Lumpur

    74 shares
    Share 30 Tweet 19
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2511 shares
    Share 1004 Tweet 628
  • Rahasia Meraih Bisnis Sukses dan Berkah

    98 shares
    Share 39 Tweet 25
  • KPIPA Gelar Maulid Nabi bersama 250 Tokoh Majelis Taklim

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Aceh Food Apps: Pameran Makanan Halal Secara Virtual

    101 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Wamenhaj: Nonmuslim Bisa Jadi Petugas Haji

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga