• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 29 Juli, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Kemenag Gelar Bimteks Penguatan Kompetensi Penceramah Agama Angkatan II

Oktober 24, 2020
in Berita
71
SHARES
549
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Ditjen Bimas Islam Kemenag kembali menggelar Bimbingan Teknis (Bimteks) Penguatan Kompetensi Penceramah Agama. Gelaran untuk angkatan II ini diikuti 100 pendakwah dari berbagai elemen masyarakat.

Kegiatan ini dibuka oleh Menag Fachrul Razi. Menag mengapresiasi kembali digelarnya bimbingan teknis penguatan kompetensi penceramah agama. “Ini Adalah sebuah langkah besar menuju penguatan dakwah dan pembangunan bidang agama,” kata Menag di Jakarta, Kamis (22/10).

Menag menegaskan bahwa Pemerintah sangat mendukung langkah penguatan kualitas dan peran dakwah di tengah umat. Bimtek ini sebagai salah satu langkah strategis pemerintah dalam mewujudkan ide besar tersebut.

“Bimtek ini berlaku untuk penceramah semua agama, dimulai dari penceramah agama Islam. Kita patut melihat ke belakang bagaimana para pendahulu bangsa ini mengelola keberagamaan dengan cara-cara yang begitu moderat,” papar Menag.

Disampaikan Menag, Indonesia memiliki ragam kekayaan alam yang melimpah, ragam budaya, agama dan keyakinan yang sangat kaya. Hal ini menjadikan bangsa Indonesia sebagai bangsa yang heterogen, namun tetap harmoni. Kerena keberagamaan tersebut dikelola pendiri bangsa dengan bijak dan hati-hati.

“Di sinilah kekuatan individu para pendakwah menjadi hal yang berperan besar dalam menjabarkan ide-ide harmoni dalam heterogenitas,” tegas Menag.

“Di sinilah kita juga melihat bagaimana agama dan negara berjalan beriringan sebagai sebuah harmoni yang menjadikan bangsa Indonesia dijadikan rujukan kiblat moderasi beragama,” sambungnya.

Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin melaporkan bahwa sejak disosialisasikan pada 16 September 2020, bimteks peningkatan penguatan kompetensi penceramah berjalan baik di berbagai provinsi. Prosesnya berjalan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

“Sampai saat ini, seluruh panitia dan peserta melakukan tes rapid, sampai saat ini semua yang terlibat dalam keadaan sehat,” kata Kamaruddin Amin.

Disampaikan Kamaruddin Amin, kegiatan ini melibatkan para pakar dari berbagai lembaga, seperti Lemhanas, BPIP, BNPT, Lajnah Pentashihan Mushaf Al Qur’an, PBNU, Imam besar Masjid Istiqlal, Mafindo (Masyarakat Anti Fitnah Indonesia).

Bimbingan Teknis Penguatan Kompetensi Penceramah Agama angkatan II ini berlangsung dari tanggal 22-24 Oktober 2020.[ah/bimasislam]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ini Detail Koleksi 10 Desainer Indonesia di Ajang Mercedes-Benz Fashion Week Rusia 2020

Next Post

Tiga Hal Penting Sertifikasi Halal Kosmetik yang Sering Terlewat

Next Post

Tiga Hal Penting Sertifikasi Halal Kosmetik yang Sering Terlewat

Menperin Sebut Sudah Ada Dua Kawasan Industri Halal di Indonesia

Miss Muslimah AS, Kontes untuk Berdayakan Perempuan

  • shakila premium

    Kenalan sama Bahan Shakila Premium yang Lagi Naik Daun Yuk!

    36707 shares
    Share 14683 Tweet 9177
  • 33 Pertanyaan yang Harus Ditanyakan Setiap Gadis Saat Taaruf

    11084 shares
    Share 4434 Tweet 2771
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    10929 shares
    Share 4372 Tweet 2732
  • Ucapkan Barakallah sebagai Pengganti Selamat

    7908 shares
    Share 3163 Tweet 1977
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    6981 shares
    Share 2792 Tweet 1745
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga