• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 25 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Jakarta Humanity Festival 2020 Ajak Millenial Peduli Isu Lingkungan dan Kemanusiaan

27/01/2020
in Berita
73
SHARES
563
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Jakarta Humanity Festival 2020 Ajak Millenial Peduli Isu Lingkungan dan Kemanusiaan

ChanelMuslim.com – Dompet Dhuafa menyelenggarakan Jakarta Humanity Festival 2020 pada Ahad (26/1) di M Bloc Space, Panglima Polim, Jakarta. Acara ini adalah sebuat event tahunan yang bertujuan para millenial untuk lebih peduli pada isu-isu sosial, kemanusiaan, dan lingkungan melalui berbagai aktivitas. Event ini juga menghadirkan para public figure yang kompeten di bidangnya serta peduli pada tema tersebut.

Ada beberapa acara menarik di JakHumFest kali ini, di antaranya adalah Sound of Humanity yang menghadirkan
@naviculamusic, @v1mast, dan @chikifawzi. Selain itu, ada juga Humanitalk
Talkshow dengan tema lingkungan dan kerelawanan bersama Benny (Direktur Disaster Management Center Dompet Dhuafa), @syamsuladzic (Manajer Program Lingkungan & Keuangan Mikro Syariah Dompet Dhuafa), @adheghoe2n (Relawan Kemanusiaan Dompet Dhuafa), @marsyaasa (Executive Director Indorelawan), @dithisofia(Program Manager Indonesia Diet Kantong Plastik), @dilahadju26 (Founder Tumbuh Hijau Urban), dan @swieteniapuspa (Founder & Executive Director Divers Clean Action).

Acara lainnya yaitu Ngulik Berkah “Bagi-Bagi Kebahagiaan” Humanitalk bersama @tokopedia. Workshop Melukis Payung bersama dengan @chikifawzi. Dan terakhir ada Humanity Exposure yang merupakan kumpulan berbagai cerita dari aksi kemanusiaan @dompetdhuafaorg tersaji melalui pameran foto dan seni instalasi.

Untuk mengunjungi event ini, peserta dapat membeli tiket seharga Rp50 ribu dan seluruh hasil penjualan tiket akan didonasikan pada program kemanusiaan Dompet Dhuafa.

Dompet dhuafa berharap acara seperti ini diviralkan ke sosial media agar dapat lebih banyak lagi masyarakat yang peduli dengan kemanusiaan.

Executive Director Dompet Dhuafa drg. Imam Rulyawan, MARS mengatakan bahwa kegairahan untuk bersedekah cukup fantastis di kalangan anak muda.

“Kegairahan untuk bersedekah cukup fantastis. Donatur tetap Dompet Dhuafa sebanyak 58% tercatat berusia 20-35 tahun. Data 2019 setiap bulan untuk sedekah dan zakat mencapai Rp1,5-2 milyar,” ujarnya saat membuka acara.

Tak heran, Dompet Dhuafa sangat concern untuk mendorong millenial agar lebih terlibat dalam aksi kemanusiaan dan sosial.

“Jakhumfest digagas oleh Dompet Dhuafa untuk meningkatkan awareness millenial Indonesia terhadap isu-isu kemanusiaan. Ada humanity exposure. Humanitalk (mengangkat isu kerelawanan, bencana, lingkungan), dan ada kompetisi foto. Acara ini memang diinspirasi oleh anak-anak milenial,” tambahnya.[ind/Camus]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Berbuat Sesuatu untuk Mengembalikan Semangat

Next Post

Reporter Sepakbola

Next Post
Reporter Sepakbola

Reporter Sepakbola

Chikita Fawzi: Jadi Relawan itu Bukan Playing Hero

Menjadi Relawan adalah Gaya Hidup

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8261 shares
    Share 3304 Tweet 2065
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    769 shares
    Share 308 Tweet 192
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3706 shares
    Share 1482 Tweet 927
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2071 shares
    Share 828 Tweet 518
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11278 shares
    Share 4511 Tweet 2820
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4235 shares
    Share 1694 Tweet 1059
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3311 shares
    Share 1324 Tweet 828
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2205 shares
    Share 882 Tweet 551
  • Menghina Allah dalam Hati

    463 shares
    Share 185 Tweet 116
  • Hari Transportasi Nasional, Transjakarta Terapkan Tarif Rp1

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga