• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 26 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Jakarta Humanity Festival 2020 Ajak Millenial Peduli Isu Lingkungan dan Kemanusiaan

Januari 27, 2020
in Berita
71
SHARES
549
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Jakarta Humanity Festival 2020 Ajak Millenial Peduli Isu Lingkungan dan Kemanusiaan

ChanelMuslim.com – Dompet Dhuafa menyelenggarakan Jakarta Humanity Festival 2020 pada Ahad (26/1) di M Bloc Space, Panglima Polim, Jakarta. Acara ini adalah sebuat event tahunan yang bertujuan para millenial untuk lebih peduli pada isu-isu sosial, kemanusiaan, dan lingkungan melalui berbagai aktivitas. Event ini juga menghadirkan para public figure yang kompeten di bidangnya serta peduli pada tema tersebut.

Ada beberapa acara menarik di JakHumFest kali ini, di antaranya adalah Sound of Humanity yang menghadirkan
@naviculamusic, @v1mast, dan @chikifawzi. Selain itu, ada juga Humanitalk
Talkshow dengan tema lingkungan dan kerelawanan bersama Benny (Direktur Disaster Management Center Dompet Dhuafa), @syamsuladzic (Manajer Program Lingkungan & Keuangan Mikro Syariah Dompet Dhuafa), @adheghoe2n (Relawan Kemanusiaan Dompet Dhuafa), @marsyaasa (Executive Director Indorelawan), @dithisofia(Program Manager Indonesia Diet Kantong Plastik), @dilahadju26 (Founder Tumbuh Hijau Urban), dan @swieteniapuspa (Founder & Executive Director Divers Clean Action).

Acara lainnya yaitu Ngulik Berkah “Bagi-Bagi Kebahagiaan” Humanitalk bersama @tokopedia. Workshop Melukis Payung bersama dengan @chikifawzi. Dan terakhir ada Humanity Exposure yang merupakan kumpulan berbagai cerita dari aksi kemanusiaan @dompetdhuafaorg tersaji melalui pameran foto dan seni instalasi.

Untuk mengunjungi event ini, peserta dapat membeli tiket seharga Rp50 ribu dan seluruh hasil penjualan tiket akan didonasikan pada program kemanusiaan Dompet Dhuafa.

Dompet dhuafa berharap acara seperti ini diviralkan ke sosial media agar dapat lebih banyak lagi masyarakat yang peduli dengan kemanusiaan.

Executive Director Dompet Dhuafa drg. Imam Rulyawan, MARS mengatakan bahwa kegairahan untuk bersedekah cukup fantastis di kalangan anak muda.

“Kegairahan untuk bersedekah cukup fantastis. Donatur tetap Dompet Dhuafa sebanyak 58% tercatat berusia 20-35 tahun. Data 2019 setiap bulan untuk sedekah dan zakat mencapai Rp1,5-2 milyar,” ujarnya saat membuka acara.

Tak heran, Dompet Dhuafa sangat concern untuk mendorong millenial agar lebih terlibat dalam aksi kemanusiaan dan sosial.

“Jakhumfest digagas oleh Dompet Dhuafa untuk meningkatkan awareness millenial Indonesia terhadap isu-isu kemanusiaan. Ada humanity exposure. Humanitalk (mengangkat isu kerelawanan, bencana, lingkungan), dan ada kompetisi foto. Acara ini memang diinspirasi oleh anak-anak milenial,” tambahnya.[ind/Camus]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Berbuat Sesuatu untuk Mengembalikan Semangat

Next Post

Reporter Sepakbola

Next Post
Reporter Sepakbola

Reporter Sepakbola

Chikita Fawzi: Jadi Relawan itu Bukan Playing Hero

Menjadi Relawan adalah Gaya Hidup

  • 10 Kebiasaan yang Bikin Kulit Terlihat Lebih Muda

    10 Kebiasaan yang Bikin Kulit Terlihat Lebih Muda

    104 shares
    Share 42 Tweet 26
  • Cara Membuat Video 5 Foto Pakai Pippit

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Dari Mandi Lumpur Hingga Makan Cicak, Muhammadiyah Soroti Fenomena Ngemis Online di Tiktok

    116 shares
    Share 46 Tweet 29
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3226 shares
    Share 1290 Tweet 807
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7655 shares
    Share 3062 Tweet 1914
  • Dian Pelangi: Sambut Ramadan dengan Hati Bersih

    165 shares
    Share 66 Tweet 41
  • The Ultimate Acropolis, Mengunjungi Spot Yunani Kuno yang Mengagumkan

    198 shares
    Share 79 Tweet 50
  • Tren Akuntabilitas Lembaga Zakat dalam Penelitian

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2006 shares
    Share 802 Tweet 502
  • Sosok Ira Puspadewi yang Fenomenal

    81 shares
    Share 32 Tweet 20
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga