• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 20 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Isma Yunita, Pelopor Fun Sewing Pondok Melati

25/03/2018
in Berita
77
SHARES
594
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Adalah suatu kebanggaan jika apa yang kita kenakan merupakan hasil karya sendiri, apalagi ternyata hasil karya itu bisa mendatangkan uang, pasti lebih menyenangkan lagi.

Hal inilah yang digagas oleh Isma Yunita, Ketua Salimah Pondok Melati Kota Bekasi yang memulai bisnis tas hand made dan sering mengadakan workshop di berbagai tempat.
"Berawal sekitar pertengahan tahun 2014, saya mengikuti workshop membuat pouch dan tas hobo di Kemang Pratama, studio Melati Putih milik mbak Wiwik Winarni," kata ibu lima orang anak ini memulai pembicaraannya.

"Dari sanalah, saya yang memang lagi senang menjahit berpikiran ini project simple dan semua orang pasti bisa dan harus bisa, maka dari sana mulailah saya mengajarkan menjahit pouch dan tas hobo yang mudah untuk pengurus Salimah saat itu," lanjutnya.

Mesin jahit yang digunakan pun saat itu hasil meminjam dari agen dan teman yang menjual mesin jahit.

Projek perdana ini berhasil karena  memang dibuat sederhana dan mudah, buktinya dari semua peserta yang belum pernah menggunakan mesin jahit, akhirnya sukses dan membuat mereka ingin belajar lagi dan lagi dan lagi dan bertekad memiliki mesin jahit sendiri.

Generasi pertama tersebut saat ini sudah sukses menjadi crafter-crafter handal,  menerima pesanan dan, dan turut menyebarkan ilmunya dimana saja.  

Setelah sukses menyebarkan inspirasi sewing with fun ini, Isma mulai berpikir bagaimana caranya agar ilmu yang sedikit dengan waktu dan tenaga yang tak seberapa tapi bisa bermanfaat untuk lebih banyak orang lagi. Maka ia mulai  membuat tutorial dan di sebarkan secara gratis di sebuah grup crafter di facebook yang beranggotakan ribuan. Bernamakan ‘CRAFTALOVA FABRIC CLUB’ dan orang orang yang mau belajar jahit dari seluruh Indonesia, bahkan ada anggota yang berasal dari luar negeri.

"Setelah saya share tutorialnya, ternyata antusias anggota grup luar biasa. Ada sekitar 350 orang yang merespon dan menyetorkan gambar hasil karyanya. Cara ini efektif, tambah teman, menjadi tambah semangat berbagi, dan tambah semangat untuk mengembangkannya lagi," lanjut Isma yang lulusan sarjana Teknik di salah satu perguruan tinggi negeri.

Tidak sedikit yang merasakan manfaat dari fun sewing ini,ada yang sekedar hobi mengisi waktu luang pengganti nonton TV, ada yang menerima pesanan untuk keluarga dan teman dekat, bahkan ada yang sukses jadi mata pencaharian utama rumah tangga.

Begitulah SISTER sewing Salimah Pondok Melati,  yang awalnya hanya diikuti oleh 10 orang anggota sekarang sudah cukup tersebar di daerah Pondok Melati dan beberapa wilayah di Kota Bekasi, dan di grup-grup facebook dengan cara belajar online. 

"Meskipun belum jadi penghasil pendapatan utama kas Salimah Pondok Melati, namun kami yakin kelak dari fun sewing ini akan semakin besar dan menebarkan banyak manfaat untuk yang membutuhkannya," pungkas Isma menutup perbincangannya.  (Mh/Humas Salimah)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ketum Parmusi Ajak Kader untuk Total Berjuang Bela Agama Allah

Next Post

Inilah Rangkaian Acara Kunjungan Ormas Muslimah Sumatera ke Salimah Bekasi

Next Post

Inilah Rangkaian Acara Kunjungan Ormas Muslimah Sumatera ke Salimah Bekasi

Turnamen Futsal Forum Zakat Wilayah Jatim, BMH Raih Juara 1

Muhammad Abdul Faqih Wakili Indonesia Juara Umum MHQH Asean Pasifik 2018

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9364 shares
    Share 3746 Tweet 2341
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    863 shares
    Share 345 Tweet 216
  • Kisah Julia Prastini, Dulu Benci Islam Sekarang Mualaf Hafidz Qur’an

    222 shares
    Share 89 Tweet 56
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11775 shares
    Share 4710 Tweet 2944
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2373 shares
    Share 949 Tweet 593
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2416 shares
    Share 966 Tweet 604
  • Ular dan Penampakan Jin

    532 shares
    Share 213 Tweet 133
  • Jangan Terlalu Sibuk Hingga Lupa Pulang kepada Allah

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 3 Hal Yang Tidak Bisa Kembali Dalam Kehidupan Kita

    395 shares
    Share 158 Tweet 99
  • Menghina Allah dalam Hati

    630 shares
    Share 252 Tweet 158
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga