• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 25 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Intip Perjuangan Hidup Anak-anak Gaza yang Diamputasi di Tengah Kekacauan yang Ada (3)

09/10/2024
in Berita
Intip Perjuangan Hidup Anak-anak Gaza yang Diamputasi di Tengah Kekacauan yang Ada (3)

Seperti anak-anak berusia 12 tahun lainnya, Hadi Zaqout ingin menjadi banyak hal saat ia dewasa, termasuk menjadi programmer komputer. (Courtesy of Randah Zalatimo)

78
SHARES
601
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

MELANJUTKAN dari halaman sebelumnya yaitu perjuangan Hadi, salah satu anak dari Gaza yang berjuang hidup setelah diamputasi.

Hadi adalah salah satu yang “beruntung” karena ia dioperasi dengan anestesi. Namun karena persediaan medis yang menipis dan sistem kesehatan yang hancur akibat serangan Israel, ribuan orang lainnya telah dioperasi tanpa anestesi.

Pada bulan Juni, kepala badan PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA) Philippe Lazzarini memperkirakan lebih dari 2.000 anak yang diamputasi telah tercipta akibat perang ini, yang dijelaskan oleh Dr. Ghassan Abu-Sittah, seorang dokter bedah terkemuka Inggris-Palestina, sebagai kelompok anak yang diamputasi terbesar dalam sejarah.

Tetapi angka itu bisa jauh lebih tinggi setahun setelah perang dimulai, dengan ribuan anak lainnya hilang dan tidak diketahui keberadaannya.

Follow Official WhatsApp Channel chanelmuslim.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

Dr Abu-Sittah, juga penulis The War Injured Child, menghabiskan 43 hari di Gaza pada awal perang, melakukan operasi darurat dengan Dokter Lintas Batas (MSF), dan pada satu titik melakukan hingga enam amputasi sehari.

Berbicara kepada TRT World, dia mengatakan anak-anak yang diamputasi khususnya membutuhkan perawatan seumur hidup, saat dia berupaya menyimpan catatan semua anak yang telah dirawatnya melalui pekerjaan konsultasinya di Pusat Studi Cedera Ledakan di Imperial College London dan Institut Kesehatan Global di Universitas Amerika di Beirut.

“Karena anak masih dalam masa pertumbuhan, mereka akan membutuhkan prostetik baru atau setidaknya prostetiknya disesuaikan setiap enam bulan. Bergantung pada usia mereka, mereka mungkin memerlukan delapan hingga 12 kali operasi saat mereka dewasa,” katanya.

Intip Perjuangan Hidup Anak-anak Gaza yang Diamputasi di Tengah Kekacauan yang Ada (3)

Baca juga: Intip Perjuangan Hidup Anak-anak Gaza yang Diamputasi di Tengah Kekacauan yang Ada (2)

Ia menambahkan bahwa studi MSF di Gaza menemukan 40 persen dari mereka yang diamputasi tidak dapat memakai prostesis pada suatu saat karena komplikasi pada lokasi tunggul.

Dari sudut pandang medis, orang yang diamputasi juga sering mengalami gangguan stres pascatrauma dan kecemasan saat mereka mencoba pulih dari cedera mereka.

Namun, anak-anak yang diwawancarai untuk artikel ini menunjukkan tekad yang tak tertandingi yang terkait dengan ketahanan yang ditunjukkan oleh warga Palestina yang terus menentang upaya penghancuran terhadap mereka.

“Saya rasa dia tidak menyadari apa yang terjadi padanya,” kata Zalatimo. “Jauh di lubuk hatinya, Anda merasakan sakit, frustrasi, dan kemarahan. Anda tahu dia baru berusia 12 tahun. Orang dewasa tidak sanggup menghadapi ini, apalagi anak berusia 12 tahun.”[Sdz]

Sumber: trtworld

Tags: Intip Perjuangan Hidup Anak-anak Gaza yang Diamputasi di Tengah Kekacauan yang Ada (3)
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Kahforward Angkat Empat Pilar Utama Sebagai Fondasi Perubahan Bersama Generasi Muda

Next Post

Muslim LifeFair Bandung 2024 Mengusung Tema Pesta Kreatif Muslim

Next Post
Muslim LifeFair Bandung 2024 Mengusung Tema Pesta Kreatif Muslim

Muslim LifeFair Bandung 2024 Mengusung Tema Pesta Kreatif Muslim

Intip Perjuangan Hidup Anak-anak Gaza yang Diamputasi di Tengah Kekacauan yang Ada (4)

Intip Perjuangan Hidup Anak-anak Gaza yang Diamputasi di Tengah Kekacauan yang Ada (4)

Saran untuk Para Ustaz

Mengapa Anak Berbohong

  • Digelar di ICE BSD, CONNECT 2026 Hadirkan Mufti Menk hingga Khalid Basalamah, Ajak Umat Hadapi Modern Struggles

    Digelar di ICE BSD, CONNECT 2026 Hadirkan Mufti Menk hingga Khalid Basalamah, Ajak Umat Hadapi Modern Struggles

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Resep Singkong Keju Goreng

    178 shares
    Share 71 Tweet 45
  • Rekomendasi Baju Lebaran 2026, Selain Rompi Lepas

    6695 shares
    Share 2678 Tweet 1674
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3419 shares
    Share 1368 Tweet 855
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7885 shares
    Share 3154 Tweet 1971
  • Cara Membuat Zuppa Soup Ayam Sederhana di Rumah

    186 shares
    Share 74 Tweet 47
  • Hadis tentang Lima Malam saat Doa Tidak Tertolak

    466 shares
    Share 186 Tweet 117
  • Poin Penting Perjalanan Isra’ Mi’raj dari Surat Al-Isra’ Ayat 1

    1771 shares
    Share 708 Tweet 443
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    565 shares
    Share 226 Tweet 141
  • Nasihat Imam Ghazali untuk Anak

    244 shares
    Share 98 Tweet 61
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga