• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 17 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Inilah Pemenang Modest Young Design Competition (MYDC) 2018

26/04/2018
in Berita
101
SHARES
777
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Risa Maharani, siswa lulusan SMK NU Banat tahun 2017, dinobatkan sebagai pemenang pertama Modest Young Designer Competition (MYDC) yang diselenggarakan oleh Muslim Fashion Festival Indonesia (MUFFEST) berkolaborasi dengan ZOYA. Kompetisi ini bertujuan untuk menemukan talenta muda yang kreatif dan inovatif untuk mengembangkan industri fashion muslim Indonesia.

Untuk mengikuti kompetisi ini, peserta wajib mengirimkan enam sketsa desain modest ready to wear dengan tema Svarga yang menerapkan inovasi desain, mengeksplorasi kekayaan konten lokal, dan mengaplikasi tren warna, motif, serta material tekstil. Terinspirasi oleh kata ikatten yang berarti mengikat yang diperkenalkan di Eropa pada tahun 1980an oleh Prof. A.R Hein, Risa mengangkat tema IKATTEN.

[gambar1]

Risa menuangkan tema tersebut dalam konsepretro dengan menonjolkan permainan warna dan teknik fabric manipulation sehingga menghasilkan rancangan berkarakter sporty, muda, dan berani. Dari ratusan peserta yang mengikuti MYDC 2018, Risa terpilih menjadi salah satu dari 14 Finalis.

Kriteria penilaian berdasarkan kreativitas, orisinalitas, kesesuaian dengan tema, daya pakai, kerapihan, ketepatan pemilihan bahan, daya jual, dan kesiapan dari segi bisnis. Tahap selanjutnya, Risa bersama para finalis disyaratkan untuk merealisasikan tiga dari enam sketsa rancangannya dalam bentuk busana siap pakai dengan coaching oleh desainer berpengalaman.

Kemudian, karya para finalis dipresentasikan di hadapan Dewan Juri untuk menentukan para pemenang pada acara Grand Final MYDC yang diselenggarakan tanggal 19 April 2018 di Main Stage MUFFEST 2018. Di acara puncak ini, Dewan Juri menobatkan Risa Maharani sebagai Pemenang Pertama MYDC 2018.

Selain hadiah berupa uang tunai Rp 15.000.000,- sebagai Pemenang Pertama MYDC 2018, Risa mendapatkan kontrak kerja selama setahun sebagai desainer tamu ZOYA dengan nilai 200 juta rupiah dan juga memperoleh kesempatan mengikuti pameran dagang skala internasional berbasis B2B (business to business) yakni Hong Kong Fashion Week.

[gambar2]

“Menjadi suatu kebanggaan terpilih sebagai Pemenang MYDC 2018. Penghargaan ini membuka jalan bagi saya untuk menjadi bagian dari perkembangan industri fashion muslim dan kesempatan bekerjasama dengan brand sebesar ZOYA yang memiliki 138 outlet, 2000 reseller dan didukung oleh 1900 karyawan,” ungkap Risa yang begitu antusias mengikuti kompetisi ini.

Bahkan diakuinya, persiapan telah dilakukan sebelum pendaftaran MYDC 2018 dibuka.

“Pemenang MYDC 2018 terpilih karena menawarkan sesuatu yang baru, fresh, dan memiliki potensi untuk lebih dikembangkan lagi. Pihak ZOYA berharap kerjasama kontrak eksklusif dengan Risa Maharani sebagai Pemenang Pertama MYDC 2018 nantinya akan berjalan dengan sukses. Kesempatan ini tentu akan menantangnya untuk terus mengembangkan kemampuan dan keahlian untuk mengikuti kebutuhan industri ini yang bergerak dengan cepat,” papar Ivan Kurniawan.

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ulang Tahun

Next Post

Hadirkan Koleksi Eksklusif Moya

Next Post

Hadirkan Koleksi Eksklusif Moya

Ustaz Bachtiar Nasir Inisiasi Silaturrahim Komunitas Pembebasan Al Aqsa

Laznas BMH Launching Aplikasi Berbagi Kebaikan

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8217 shares
    Share 3287 Tweet 2054
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    744 shares
    Share 298 Tweet 186
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2049 shares
    Share 820 Tweet 512
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3677 shares
    Share 1471 Tweet 919
  • Kemenangan Itu Setelah Ujian

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3292 shares
    Share 1317 Tweet 823
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11252 shares
    Share 4501 Tweet 2813
  • Syeikh Al Albani Mendapatkan Pendidikan Langsung dari Ayahnya

    115 shares
    Share 46 Tweet 29
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2190 shares
    Share 876 Tweet 548
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4212 shares
    Share 1685 Tweet 1053
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga