ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Senin, 13 Juli 2020 | 23 Zulqaidah 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
BERITA

Inilah Pantun Nasihat UAS untuk Sandiaga Uno

06 September 2018 16:40:59
Ustaz abdul somad
UAS dan Sandiaga Uno saat acara adat melayu Riau, foto: Riaumandiri.co

ChanelMuslim.com- Ustaz Abdul Somad (UAS) menyampaikan nasihat dalam bentuk pantun kepada Sandiaga Uno. Hal ini disampaikan UAS saat acara adat Riau 'Tepuk Tepung Tawar' di Balai Adat Melayu, Riau (4/9). Hadir di acara tersebut Sandiaga Salahudin Uno sebagai tamu, serta sejumlah pejabat asal Riau dan warga setempat.

Berikut ini di antara isi pantun nasihat tersebut.

"Manusia boleh buat tipu daya, apalah susah bermain kata, apalagi bermain citra. Tapi ada Yang Maha Kuasa, bila dia berkehendak semua nyata. Detak jantungmu dalam kuasanya, bila Dia katakan Kun kau pun sirna."

"Kalau mentari duduk di istana, tentulah kaki akan melangkah. Kalau Allah titipkan kuasa, jangan angkuh semena-mena. Kalau Allah titipkan kuasa, kaya dan miskin dipandang sama. Kalau Allah titipkan kuasa, cerdik mulia bodoh dibina. Kalau Allah titipkan kuasa jangan asyik bersolek rupa. Kalau Allah titipkan kuasa, padi disemai dipetik serta. Kalau Allah titip kuasa, bagilah minyak itu merata-rata."

"Pahlawan devisa negara meninggalkan sanak saudara hanya mencari pelepas dahaga. Negeri kaya tiada terkira, mengapa tiada dibina serta. Akhirnya apa yang terkata, menjadi kuli di rumah saudara, mereka tiada hina."

Selain pantun nasihat, Ustaz Abdul Somad yang ikut mengenakan pakaian adat Melayu Riau ini pun menyampaikan pantun jenaka.

"Anambas di tengah samudera, pipa gas di pelupuk mata. Untaian zamrud khatulistiwa, budak melayu duduk menyapa. HP mahal tiada berguna tak ada signal kata mereka."

 
 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
ustaz abdul somad
 
BERITA LAINNYA
 
 
ADVERTORIAL
13 July 2020 06:00:00

Kini Qurban Bisa Melalui ChanelMuslim.com

 
BERITA
06 October 2018 06:01:52

Mengenal Megahnya Astaka MTQ Nasional 2018

global qurban, chanelmuslim global qurban
 
 
 
TERBARU
 
sekolah qurban, qurban 2020
 
 
TERPOPULER
 
 
Muslimah Creative Stream Fest Vol 2 2020
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga