• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 15 Oktober, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Ini Cara EASTMayya Berbagi kepada Sesama

Mei 28, 2017
in Berita
73
SHARES
563
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT
Foto: penyuluhan Gigi dari EASTMayya (Chanelmuslim/Desi)

Chanelmuslim.com – Sejak hadirnya EASTMayya di tahun 2014, “Bakti Panti” merupakan program giveback yang rutin diselenggarakan oleh brand yang mengukuhkan diri dengan platform bisnis sosial ini. “Bakti Panti” ke-12 dilakukan pada Jumat (26/5) di asrama Yayasan Al Ikhwaniyah, Condet, Jakarta Timur.

Kali ini, “Bakti Panti” EASTmayya menghadirkan drg. Sarah dan drg. Mariska sebagai trainer yang menyampaikan edukasi kesehatan gigi, termasuk mengenai cara merawat dan menyikat gigi yang benar. Selain itu, mereka juga melakukan kegiatan sikat gigi bersama dengan para peserta di asrama tersebut.

“Seperti yang sudah diprediksi, mereka, adik-adik panti, belum pernah periksa gigi. Maka di Bakti Panti kali ini, kami menghadirkan dokter gigi untuk membantu memberikan edukasi sesuai keahlian mereka. Drg Sarah adalah sepupu saya dan rekannya, drg Mariska, turut hadir dan juga mengisi sesinya. Alhamdulillah mereka berdua bersemangat dan bersedia meluangkan waktu sehingga bisa mengunjungi adik-adik dan mengisi training di sini,” kata Amaliah Begum, penggagas brand EASTmayya.

Acara yang berlangsung selama 1,5 jam ini disambut antusias oleh adik-adik di asrama. Amaliah mengaku program “Bakti Panti” EASTmayya selalu dilakukan di Asrama Al Ikhwaniyah ini. Adik-adik panti pun telah terbiasa dan senang mengikuti setiap sesi training yang diadakan EASTmayya sejak 2014 lalu.

Foto: Chanelmuslim/Desi

“Bakti Panti” merupakan salah satu program sosial yang dananya berasal dari hasil penjualan produk EASTmayya. Kegiatan tersebut dilakukan cukup rutin, yaitu rerata setiap 2 bulan sekali. Beberapa training yang pernah diadakan pada “Bakti Panti” yaitu tentang pelatihan finansial, pembuatan produk dari olahan kain perca dan lain sebagainya dengan menghadirkan narasumber berbeda-beda.

“Bakti Panti” selalu diadakan dengan mengajak serta trainer dari luar karena tidak ingin terkesan kita-kita saja.

“Jadi semangatnya adalah ingin menggelitik kesadaran sebanyak mungkin pihak untuk give back sesuai skill masing-masing. Memberi itu suatu keharusan yang menyenangkan dan berpahala, dan lebih penting lagi adalah membiasakan untuk memberi. Kita ingin merangkul dan bersinergi dengan pihak-pihak yang lain,” ujar Amaliah.

“Sebagian dananya dari hasil penjualan produk karena tagline EASTmayya adalah PURCHASING means DONATING atau membeli sekaligus berdonasi. Asyik, kan bisa berbelanja dan juga bersedekah. Ini PR bagi semua juga untuk menggeser pola pikir dan kebiasaan shopping, bahwa melakukan kegiatan konsumsi tidak berarti lupa akan aspek sosial yang pastinya ada di dalam tiap diri kita,” tambahnya bersemangat.

Selain itu, EASTmayya juga memiliki program sosial lain seperti pelatihan keterampilan untuk kaum disabel dengan nama “Tuna Daksa Berdaya” di daerah Bekasi, sumbangan sembako dari hasil penjualan produk eco-friendly sepatu dan pouch ke Gunung Kidul, DIY Yogyakarta, Pulau Longos, NTT, dan Desa Pinrang di Sulawesi Selatan, KIDZANIA EduTrip yang digalakkan bersama kawan-kawan pengusaha lainnya, serta yang terbaru di 2017 ini adalah “Sociopreneurship Sharing”, yaitu berbagi mengenai bisnis sosial yang dirintis dan dijalankan dengan penuh idealisme.

Silakan kunjungi www.eastmayya.blogspot.id atau Instagram @EASTmayyaID untuk mengetahui lebih dalam mengenai produk, jasa, serta untuk dan turut serta di kegiatan dan bentuk kampanye EASTmayya lainnya.(ind/Winda)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Sambut Ramadan, SiJum Tangsel Bagi-bagi Nasi Box

Next Post

Mau Berbagi Nasi Tiap Jumat? Gabung dengan SiJum

Next Post

Mau Berbagi Nasi Tiap Jumat? Gabung dengan SiJum

Sanlat di Bawah Naungan Erupsi Sinabung

Pasca Serangan Manchester, Perusahaan Internet Mulai Ikut Lawan Teror

  • Jangan Gunakan Ponsel di dalam Toilet

    Tidak hanya Anak, ini Alasan Orang Tua juga Harus Membatasi Penggunaan Gawai

    98 shares
    Share 39 Tweet 25
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4996 shares
    Share 1998 Tweet 1249
  • 12 Adab dalam Majelis Al-Qur’an

    4527 shares
    Share 1811 Tweet 1132
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3110 shares
    Share 1244 Tweet 778
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7507 shares
    Share 3003 Tweet 1877
  • Jadwal Acara Islamic Book Fair 20-24 September 2023

    281 shares
    Share 112 Tweet 70
  • BSI Maslahat dan Bank Indonesia Cirebon Dorong Literasi Wakaf di Wilayah Ciayumajakuning

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1487 shares
    Share 595 Tweet 372
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    381 shares
    Share 152 Tweet 95
  • Buka Aura, Bagaimana Hukumnya menurut Syariah?

    5384 shares
    Share 2154 Tweet 1346
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga