• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 4 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Gerakkan Ekonomi Masyarakat, Baitul Wakaf Luncurkan Program “Wakafqu”

16/07/2021
in Berita
Baitul Wakaf Luncurkan Program “Wakafqu”

Baitul Wakaf Luncurkan Program “Wakafqu”

75
SHARES
578
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Sambut Iduladha 1442 Hijriah, lembaga nadzir wakaf produktif Baitul Wakaf meluncurkan program WakafQu bertajuk “Tetap Berbagi dan Saling Jaga.” Program ini merupakan kerjasama Baitul Wakaf dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) dan Layanan Syariah LinkAja.

Baca juga: Baitul Wakaf Panen 4,5 Ton Beras di Lahan Sawah Wakaf Produktif

Menurut Direktur Baitul Wakaf, program WakafQu merupakan wakaf sekaligus berkurban. “WakafQu ini bukan hanya charities saja, tetapi ada sisi menggerakan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Rama pada peluncuran “Aksi Wakaf WakafQu” secara virtual, Kamis (15/7/2021).

Dikatakan Rama, Baitul Wakaf merupakan lembaga wakaf yang didirikan ormas Hidayatullah. Baitul Wakaf telah menjangkau 347 kota/kabupaten dan 620 pesantren Hidayatullah di seluruh Indonesia yang sebagian besar berbasis wakaf.

Untuk mendukung program WakafQu ini, Baitul Wakaf secara intens melakukan pembinaan kelompok peternak di sejumlah tempat. “Kami membina peternak lokal di Cirebon, juga Maluku dengan berbasis wakaf produktif,” jelas Rama.

Dalam upaya memudahkan masyarakat untuk beribadah kurban di tengan pandemi, Baitul Wakaf menggandeng Bank Syariah Indonesia (BSI) dan Layanan Syariah LinkAja. Masyarakat dapat melakukan transaksi wakaf dan kurban melalui aplikasi daring.

“Meski pandemi, kita bisa bertransaksi dengan aman, di mana pun juga. Kita bisa berwakaf, berkurban di tengah pandemi. Kita memberikan perangkat aplikasinya,” kata Rama.

Pada kesempatan yang sama, anggota Dewan Syariah Baitul Wakaf, Ustaz Abdul Kholiq mengatakan pandemi bukanlah penghalang bagi umat Islam untuk berkurban. Bahkan, di saat inilah masyarakat sangat membutuhkan bantuan.

“Ini adalah kesempatan untuk membuktikan kita sebagai orang yang beriman, sebab dalam kondisi yang sempit, bukan lapang saat kita hendak berwakaf dan berkurban saat ini,” jelasnya menyitir Surat Ali Imran ayat 133.

Sementara itu, pihak LinkAja Syariah, Niko Fajar Utama mengatakan bahwa transaksi untuk pembelian hewan kurban secara online di tengah pandemi seperti ini adalah waktu yang tepat.

“Digitalisasi payment di era Covid-19 lebih mudah, contactless karena melakukan transaksi melalui handphone yang kita pegang sendiri. Lebih aman, lewat aplikasi LinkAja Syariah,” kata dia.

Digital Banking Business Grup Head BSI, Wijayanto menjelaskan program kurban online melalui BSI Mobile ini bekerja sama dengan 19 mitra dari lembaga-lembaga terpercaya. Baitul Wakaf adalah salah satunya.[ah/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Mahasiswa UIN Jember Juara 1 MHQ Internasional

Next Post

Tutorial Make Up Cantik dan Natural saat Hari Raya Idul Adha

Next Post
Tutorial Make Up Cantik dan Natural saat Hari Raya Idul Adha

Tutorial Make Up Cantik dan Natural saat Hari Raya Idul Adha

Kisah Awal Perkenalan Muhammad dan Khadijah (1)

Kisah Awal Perkenalan Muhammad dan Khadijah (1)

what the

What The Friends Are For?

  • Fenomena Danau dan Sungai Kering di Kalimantan

    Fenomena Danau dan Sungai Kering di Kalimantan

    1156 shares
    Share 462 Tweet 289
  • 5 Objek Wisata Dekat Stasiun Solo Balapan yang Seru untuk Dijelajahi

    228 shares
    Share 91 Tweet 57
  • Inilah Kenapa Nepal Tidak Suka dengan Islam

    75 shares
    Share 30 Tweet 19
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9245 shares
    Share 3698 Tweet 2311
  • Cara Merawat Baju Velvet Agar Tetap Mewah dan Awet

    105 shares
    Share 42 Tweet 26
  • Siswa JISc, Ainun Nadhifia Jalil Torehkan Prestasi Taekwondo, Siap Berlaga di Kejuaraan Dunia Korea

    81 shares
    Share 32 Tweet 20
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    776 shares
    Share 310 Tweet 194
  • Nika Hadirkan Konsep Kafe yang Homie dan Zen, Andalkan Coffee hingga Minuman Cold Foam

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Cara Menyelesaikan Masalah dari Sudut Pandang Islam

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4186 shares
    Share 1674 Tweet 1047
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga