• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 5 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Dompet Dhuafa Banten Launching Pos Sehat di Kampung Gowok

17/01/2020
in Berita
90
SHARES
692
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com — Layanan Kesehatan Cuma-Cuma (LKC) Dompet Dhuafa Banten gelar launching Pos Sehat yang bernama Pos Sehat Ainul Yaqin di Kampung Gowok Masjid, Kelurahan Sukajaya, Kecamatan Curug, Kota Serang hari ini, Kamis 16 Januari 2020.

Danan Panggih Wisastra selaku Kepala Bagian Program LKC Dompet Dhuafa Banten mengatakan, “Ini adalah pos sehat ke Enam  yang berhasil di inisiasi oleh LKC Dompet Dhuafa di daerah Banten. Pos Sehat ini nantinya membuka pelayanan kesehatan cuma-cuma untuk warga sekitar, mulai dari usia 15 tahun sampai 59 tahun." 

Lokasi yang dipilih ini adalah rekomendasi dari Dompet Dhuafa cabang Banten.

"Daerah yang dipilih ini merupakan rekomendasi dari bapak Mochlas Pidono selaku Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Banten, tentunya setelah melewati proses assesmen dan lain sebagainya," lanjut Danan.
 
Danan menerangkan pos sehat ini sendiri sama dengan Pos Binaan Terpadu Penyakit Tidak Menular (Posbindu PTM) milik pemerintah yang bertujuan untuk melakukan skrining kepada warga beresiko mengalami PTM. Setelah data terkumpul, warga yang beresiko menderita PTM akan dikelola agar tidak terjadi komplikasi lanjutan pada PTM yang dideritanya. Dalam hal ini, dijalin kerjasama dengan puskesmas untuk proses rujukan pasien-pasien yang membutuhkan obat PTM.

Pos sehat ini nantinya akan melakukan pelayanan dua kali dalam sebulan. Pada pelaksanaanya, Pos Sehat Ainul Yaqin ini memiliki rencana untuk membuka pelayanan 2 kali dalam sebulan. Minggu pertama dan Minggu keempat. Pelayanan Pos Sehat Ainul Yaqin ini juga nantinya akan dibantu oleh dokter. 

"Pelayanan akan dilaksanakan oleh dokter dan kader yang sebelumnya sudah mendapatkan pelatihan dari LKC Dompet Dhuafa Banten. Pos Sehat Ainul Yaqin akan mendapatkan supervisi langsung dari LKC Dompet Dhuafa Banten dan Puskesmas per tiga bulan. Dengan adanya pos sehat, diharapkan warga disini terbantu dalam mengakses pemeriksaan kesehatan untuk mengetahui faktor resiko PTM serta warga yang menderita PTM dapat terekelola dan tetap produktif," jelas Danan.

[gambar1] Warga melakukan pemeriksaan kesehatan

Oon Fatonah selaku Kepala Puskesmas Kecamatan Curug Kota Serang pun turut hadir pada kegiatan hari ini. Dalam sambutannya Fatonah mengungkapkan, “Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada LKC Dompet Dhuafa Banten telah membantu pihak pemerintah untuk membantu dalam bidang kesehatan. Ini merupakan langkah awal bagi kami di puskesmas untuk bisa bersama sama membangun posbindu ini supaya lansia yang ada di Sukajaya menjadi sehat."

Para warga merasa terbantu dengan didirikannya Pos Sehat Ainul Yaqin yang diinisiasi oleh LKC Dompet Dhuafa Banten.

"Kami berterima kasih kepada LKC Dompet Dhuafa. Jadi, berobat tidak perlu jauh-jauh. Bisa cek kesehatan disini," jelas Romlah (46 tahun) salah satu warga Kampung Gowok Masjid. [Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Terima Kasih Allah Atas Rezeki Ini

Next Post

Muara Gembong Bekasi, Sepekan Terisolasi dan Minim Bantuan

Next Post

Muara Gembong Bekasi, Sepekan Terisolasi dan Minim Bantuan

Catatan Awal Tahun Mujahid Dakwah: Kebangkitan Pers dan Media Islam

Innalilahi, Ade Irawan Meninggal Dunia pada Usia 82 Tahun

  • Milaf Cola: Inovasi Kola dari Saudi Arabia yang Dibuat dari Buah Kurma

    Milaf Cola: Inovasi Kola dari Saudi Arabia yang Dibuat dari Buah Kurma

    133 shares
    Share 53 Tweet 33
  • Islam Mengajarkan Mandiri, Bukan Mengemis

    112 shares
    Share 45 Tweet 28
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7795 shares
    Share 3118 Tweet 1949
  • Pemuda Muhammadiyah DKI Tawarkan Kolaborasi Konkret untuk Jakarta Berkeadilan

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Kafe Sastra Balai Pustaka, Tempat Artis Nongkrong untuk Membaca

    185 shares
    Share 74 Tweet 46
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    521 shares
    Share 208 Tweet 130
  • Salimah Salurkan Bantuan Banjir dan Longsor kepada Lansia di Langsa

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3341 shares
    Share 1336 Tweet 835
  • Bercermin dengan Pemandangan Gunung dan Bunga

    890 shares
    Share 356 Tweet 223
  • Cara Mendapatkan Syafaat di Hari Kiamat

    142 shares
    Share 57 Tweet 36
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga