• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 13 Mei, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Brand Modest Fashion Asal Jepang Akan  Hadir di IIF Runway

Oktober 14, 2016
in Berita
73
SHARES
559
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT
IIF Indonesia

ChanelMuslim.com – Perancang Jepang menjadi salah satu desainer yang akan hadir di Ajang Pameran Internasional Islamic Fair 2016 mendatang. Lewat Brand Huw Roman menawarkan fashion Modest.

Label modest wear asal Jepang ini akan hadir dengan ready to wear-nya. 

Busana tersebut terinsprasi dari busana tradisional negeri matahari, kimono.

Terkait IIF 
IIF 2016 adalah sebuah gagasan yang lahir dari keinginan untuk membangkitkan kembali kejayaan Islam. Kegiatan ini didukung sepenuhnya oleh Kementerian Agama Republik Indonesia, KADIN (Kamar Dagang dan Industri Indonesia) Komite Tetap Timur Tengah & OKI serta Kantor Utusan Khusus Presiden Untuk Timur Tengah & Organisasi Kerjasama Islam. Kegiatan ini direncanakan akan diikuti oleh kurang-lebih 20 negara yang tergabung dalam keanggotaan Organisasi Kerjasama Islam (OKI). Antara lain Saudi Arabia, Uni Emirat Arab, Jordan, Qatar, Kuwait, Oman, Maroko, Afrika Selatan, India, Malaysia, Brunei, Kazakhstan, dan Turki. Kegiatan ini juga direncanakan akan diikuti oleh negara non anggota OKI seperti Cina, Korea, Inggris  serta komunitas muslim dari negara lainnya. 
Melalui IIF 2016 kita ingin memberikan inspirasi kepada masyarakat dunia bahwa Islam yang tumbuh di tengah masyarakat Indonesia yang sangat dinamis dan majemuk dalam hal suku, budaya, bahasa, serta cara hidup, bisa menjadi pondasi efektif dalam mengukuhkan persatuan masyarakatnya. Kita pun ingin mengajak masyarakat Islam dan dunia untuk saling bergandengan tangan menuju masyarakat dunia yang semakin maju dalam suasana aman, damai, serta harmonis, ujar Drs. H. Hamka, M.Ag, Pgs Direktur Penerangan Agama Islam Kementerian Agama RI. 
Kegiatan IIF 2016 ini  akan berlangsung selama 4 hari, persisnya pada pada 20  23 Oktober 2016 di Jakarta International Expo (JIEXPO) Kemayoran Jakarta dan dilaksanakan sepenuhnya oleh organizer PT. Terra Convexindo. Adapun cakupan kegiatan IIF 2016  adalah :
 Islamic Culture Expo : menampilkan anjungan dan atraksi kesenian dari negara peserta 

• Islamic Fashion : menghadirkan fashion show, seminar, talkshow, kompetisi, exhibition & bazaar, dan meet & greet 

 Islamic Food & Beverage : antara lain dimeriahkan dengan kegiatan talkshow, competition, blind food tasting, kids cooking class, chef kids cooking class, chef cooking demo, dan battle chef 

 Islamic Education & Book Fair : talkshow, seminar, bedah buku, kompetisi, pameran sains & teknologi, serta pameran buku 

 Islamic Travel : pameran travel haji & umroh 
Dalam rangkaian program yang multi dimensi tersebut, IIF 2016 akan menghadirkan sejumlah tokoh, sosok kreatif, nara sumber, selebriti, artis, maupun partisipan lainnya yang kompeten di bidangnya, baik dari Indonesia sendiri maupun dari manca negara. Karenanya, IIF 2016 ini tak hak hanya sekedar menjadi ajang informasi perkembangan seputar dunia Islam, namun juga menjadi sumber inspirasi, motivasi, wadah untuk menggali dan menyalurkan kreativitas, juga bisa menjadi sarana untuk beraktivitas bisnis dalam skala internasional. 

  

Pelaksanaan IIF 2016 akan didahului oleh kegiatan pra event.  Antara lain berupa peluncuran viral pendek melalui sosial media, promosi acara melalui fashion show on the street dan short movie competition, lomba foto precious moment perempuan berhijab, maupun promosi lainnya melalui media cetak dan elektronik. Tak ketinggalan serangkaian kegiatan menarik lainnya dengan berbagai komunitas dan blogger kenamaan.

Penasaran. Yuk Datang.

(jwt)

Previous Post

WHO Desak Kenaikan Pajak Minuman Manis untuk Lawan Obesitas

Next Post

LAZ AL Azhar – Wall’s Dung Dung Renovasi Masjid Nurul Iman Kalteng, Masjid Tanpa Tempat Wudhu

Next Post

LAZ AL Azhar - Wall's Dung Dung Renovasi Masjid Nurul Iman Kalteng, Masjid Tanpa Tempat Wudhu

Siang Ini, Ribuan Umat Islam Demo Ahok di Balaikota

Resep Jagung Bose khas Nusa Tenggara Timur

Resep Jagung Bose khas Nusa Tenggara Timur

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga