• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 13 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Bentrok Banser NU Vs FPI, Ini Kronologinya

18/04/2017
in Berita
78
SHARES
599
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Chanelmuslim – Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Nahdlatul Ulama (NU) bersama sejumlah orang berwajah Indonesia Timur terlibat bentrok dengan anggota Front Pembela Islam (FPI) di Kramat Lontar, Jakarta Pusat, Senin (17/4).

Dalam peristiwa tersebut, Banser diduga melakukan penyerangan karena kubu FPI ingin menginvestigasi terkait pembagian sembako pilkada. Penjelasan itu disampaikan Habib Novel Ketua Dewan Syuro DPP FPI.

Saat itu, tim Advokat Cinta Tanah Air (ACTA) akan menginvestigasi pembagian sembako di rumah Ketua Relanu DKI, Ita Rahmawati.

“Tapi dia (Ita) keberatan kita investigasi, akhirnya memprovokasi warga, kita mundur,” tutur Novel dilansir republika.co.id.

Namun, sekitar pukul 23.00 WIB baru kemudian muncul ketegangan. Pasalnya, tiba-tiba datang tiga buah mikrolet ke rumah Ita yang dinaiki ibu-ibu yang datang dari pengajian.

“Salah seorang ibu yang keluar dari rumah saudari Ita berhasil kita rekam dengan membawa sebuah kantong plastik entah berisi apa. Dari dalam mikrolet warga juga menemukan sejumlah kotak makanan dan tumpukan sajadah yang masih baru sebagai barbuk,” ujarnya.

Setelah pukul 00.00 WIB, ketua Tanfidz DPD FPI DKI Buya Majid pun pulang dari acara Isra Mi’raj dan melihat banyak massa tak dikenal yang berada di sekitar Kramat Lontar. Tiba-tiba sekitar pukul 01.00 dini hari, warga mendatangi rumah Buya Majid dan melapor ada konsentrasi massa berseragam Banser dan sekelompok orang yang diduga preman-preman tersebut.

“Warga sontak keluar dan menghalau mereka. Karena warga kompak mereka mundur. Tapi jumlah mereka kian banyak. Kami pun tidak tinggal diam,” kata Novel.

Kemudian, Buya Majid menghubungi laskar FPI. Sementara, Banser dan preman-preman tersebut terus merengsek menuju rumah Buya Majid sambil berteriak dan mengacungkan senjata tajam. “Di depan kantor Komunitas Peduli Jakarta (KPJ) mereka mulai memukuli orang-orang yang sedang duduk. Di warung, di jalan dan lain-lain,” ujarnya.

Bahkan, kata Novel, tiga orang laskar FPI yang sedang duduk memesan kopi menjadi sasaran mereka. Setelah mereka sampai ke rumah Buya Majid dengan jarak sekitar 10 meter, sontak warga bersama laskar FPI berhadapan langsung.

“Sempat terjadi bentrok fisik dengan yang di barisan depan. Karena jumlah kami yang cukup banyak akhirnya mereka lari tunggang langgang. Tak ada satu pun aparat yang datang. Padahal, letak Polres Jakarta Pusat cukup dekat dengan kediaman Buya Maji,” katanya.

Setelah situasi mulai reda, kata Novel, barulah Kapolres Jakarta Pusat datang ke lokasi dan meminta untuk tetap menahan diri. “Situasi mulai kondusif dan Kapolres minta pada Buya agar warga, laskar dan lain-lain bubar,” katanya. (Mh/ilham/foto: rmol.co)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pilkada DKI, Billy Beras: Kalau Pedagang Beras Cipinang Sudah Turun, Ahok Pasti Menang

Next Post

Ketua Bawaslu DKI Pinta Masyarakat Datang ke TPS Tanpa Takut Intimidasi

Next Post

Ketua Bawaslu DKI Pinta Masyarakat Datang ke TPS Tanpa Takut Intimidasi

Potato Salad, Resep Sarapan Pagi Dengan Tiga Langkah Mudah

Tingkatkan Kualitas Guru Pendidikan Agama Islam, Forsima PAI Dibentuk

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9088 shares
    Share 3635 Tweet 2272
  • Doa Tolak Bala di Akhir Bulan Safar dan Keutamaannya

    204 shares
    Share 82 Tweet 51
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    660 shares
    Share 264 Tweet 165
  • HOKA Ungkap Keunggulan Sepatu dengan Maksimum Cushioning dan Pilihan untuk Beragam Aktivitas

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1184 shares
    Share 474 Tweet 296
  • Ashanty, Anang dan Azriel Rayakan Wisuda Bersama di Universitas Airlangga

    4392 shares
    Share 1757 Tweet 1098
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4116 shares
    Share 1646 Tweet 1029
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5226 shares
    Share 2090 Tweet 1307
  • Bukan Hanya untuk Diet, Ini Manfaat Chia Seed untuk Kecantikan Kulit

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2417 shares
    Share 967 Tweet 604
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga