• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 1 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Banyak Dikecam, BEKRAF Bersikeras Undang Personil SNSD

10/08/2017
in Berita
75
SHARES
579
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT
ChanelMuslim.com – Simpang siur mengenai rencana pemerintah yang akan mengundang personil girlband asal Korea di bulan Agustus ini terjawab sudah. Kepala Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF), Triawan Munaf, menyampaikan kebenaran akan rencana tersebut saat menerima audiensi dari para Ibu dari Aliansi Perempuan Cinta Pertiwi (APCP) di Kantor BEKRAF, Rabu (9/8) kemarin.
“Sudah terjadi kontrak dan tidak bisa lagi dibatalkan mengingat waktu pelaksanaan yang semakin mepet dan mengingat hubungan bilateral antara Indonesia dan Korea yang perlu dijaga,” jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Triawan menyampaikan bahwa personil girlband Korea tersebut direncanakan untuk hadir pada acara countdown pelaksanaan ASEAN Games 2018 yang akan digelar di Jakarta, tepatnya tanggal 18 Agustus mendatang. Bukan pada gelaran syukuran kemerdekaan RI seperti yang santer diberitakan sebelumnya.
Menanggapi hal tersebut, Ketua APCP, Savia Hunon Daramita, menyampaikan penyesalannya atas sikap yang sudah diambil pemerintah, dalam hal ini melalui BEKRAF.
“Kehadiran kami di sini seyogianya mewakili para orangtua, terutama kaum Ibu, yang resah dengan rencana pemerintah mendatangkan seniman dari luar yang tak sejalan dengan kearifan lokal yang sudah lama dianut bangsa ini. Sungguh langkah yang sangat disayangkan dan bahkan terkesan kontradiktif dengan semangat nasionalisme yang sedang digaung-gaungkan,” ujar Savia.
 Alih-alih ingin membangkitkan nasionalisme, Savia menambahkan, pemerintah justru akan mengirim pesan yang keliru pada generasi muda Indonesia.  Pertama, keliru dalam menyampaikan pesan mengenai sosok role model yang harus ditiru generasi muda. Padahal di sisi lain masih banyak anak bangsa yang berprestasi di kancah nasional maupun internasional, dan masih banyak pilihan seniman lain yang bisa sejalan dengan kearifan lokal yang Indonesia miliki. Kedua, keliru dalam menyampaikan pesan untuk bersikap terhadap bentuk-bentuk objektifikasi dan eksploitasi pada tubuh perempuan. Pada gilirannya, hal ini juga akan membawa pemerintah pada kekeliruan yang lain, terutama kekeliruan dalam menyampaikan pesan mengenai  pornografi yang diamanatkan UU No 44 Tahun 2008.
“Dengan demikian, tak begitu mengherankan jika petisi penolakan terhadap rencana tersebut kini sudah ditandatangani  lebih dari 17 ribu orang. Tentu ini angka yang serius dan harus menjadi perhatian khusus bagi pemerintah,” ungkapnya.
Selain beraudiensi dengan Kepala BEKRAF, APCP pun juga direncanakan akan menyampaikan aspirasi langsung kepada instansi-instasi terkait lainnya.
“Upaya kami tak berhenti hanya pada BEKRAF saja. Sebagai langkah keseriusan dalam menyikapi hal ini, kami pun akan mendatangi Kementerian Sekretariat Negara, Kementerian Sosial, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, dan mendatangi perwakilan rakyat di DPR untuk menyampaikan aspirasi dari para orang tua di luar sana yang khawatir dengan masa depan putra putrinya,” ucap Savia mengakhiri pembicaraan.[ah/rils]
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pentingnya Gizi Keluarga, Sarihusada-Rumah Zakat Lantik Bunda Duta Gizi

Next Post

Keren, Siswa MAN IC Bangka Tengah Kembangkan Prototipe e-Sim

Next Post

Keren, Siswa MAN IC Bangka Tengah Kembangkan Prototipe e-Sim

Cara Merawat Hijab Agar Tetap Rapi

Masya Allah, Pesona Masjid Ramlie Musofa Sunter Jakarta Utara

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8126 shares
    Share 3250 Tweet 2032
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3616 shares
    Share 1446 Tweet 904
  • Daftar Harga BBM di Indonesia Saat Ini

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Berlatihlah Memanah dan Jangan Tinggalkan

    254 shares
    Share 102 Tweet 64
  • Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Ustaz Zaitun Rasmin: Syahid fi sabilillah

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    680 shares
    Share 272 Tweet 170
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1964 shares
    Share 786 Tweet 491
  • HBO Siapkan Serial Harry Potter Musim Kedua

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4178 shares
    Share 1671 Tweet 1045
  • Pemerintah Indonesia dan Jepang Jalin Kerja Sama pada Program Breeding Loan Komodo

    66 shares
    Share 26 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga