• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 6 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Bantu Korban Gempa Lombok dengan Bagikan Balon

13/08/2018
in Berita
74
SHARES
567
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com-Banyak cara kreatif dan unik yang dilakukan  untuk menggalang dana kemanusiaan bagi korban bencana gempa bumi di Lombok. Salah satunya dengan menarik simpati dari warga masyarakat di lokasi keramaian dengan membagikan balon.

Seperti yang dilakukan oleh puluhan  relawan gabungan dari Qualita Insani Foundation, Klub Sahabat Remaja, Pesantren Tahfidz  Ar Roudhoh,
BSMI dan Lembaga Manajemen Infaq. Dengan membawa kotak donasi, poster, permen dan balon warna-warni, para relawan ini menyapa para pengunjung Car Free Day yang berolahraga pagi
dan  berwisata bersama keluarga di seputar kawasan alun-alun Tulungagung dan pertigaan depan Kantor Bupati Tulungagung (Ahad, 12/8/18).

Keberadaan puluhan balon warna-warni ini tentu sangat  menarik perhatian anak-anak.  Dengan penuh antusias, anak-anak tersebut bersama orang tua mereka  ‘menyerbu’  para relawan. Terlihat anak-anak
menyumbangkan sebagian uang saku yang diberikan oleh orangtua  mereka untuk disalurkan kepada korban bencana di Lombok.

Para donatur nampak bahagia, ketika setelah berdonasi mereka mendapatkan permen dan balon dengan gratis. 

“Alhamdulillah, habis menyumbang korban bencana  dapat balon dan permen, anak-anak sangat terhibur”, ujar seorang Ibu bersama putrinya dengan  wajah penuh kegembiraan.

Menurut Safari Hasan dari Qualita Insani Foundation selaku penggagas acara, kegiatan penggalangan dana ini dibuat kreatif dan unik  sebagai media pembelajaran bagi para relawan. 

“Ya, ini semacam refreshing untuk adik-adik relawan di sela-sela kesibukan mereka belajar dan menghafal Alquran. Mereka  mendapatkan kesempatan untuk menyalurkan kreativitas mereka dalam   membuat poster kemanusiaan sekaligus mengasah kemampuan mereka untuk memberikan edukasi di lapangan kepada masyarakat untuk peduli kepada sesama,” pungkasnya .

Aisyah santri penghafal Quran di SMP Tahfidz Qualita Insani yang menjadi salah satu relawan peserta aksi mengaku sangat senang  dapat berpartisipasi dalam  kegiatan ini.

“Iya seneng banget, dapat beramal sholeh membantu saudara kita yang ditimpa musibah serta  menghibur adik-adik yang lucu dan imut dengan balon dan permen”, ujarnya sambil tertawa.

Tidak butuh waktu lama, dalam waktu sekitar 3 jam  terkumpul donasi sejumlah Rp3.663.200 dari para donatur dan selanjutnya disalurkan kepada korban bencana Gempa Bumi Lombok melalui Lembaga Manajemen Infaq.[ind/Ari]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Fashion Menurut Kursien Karzai

Next Post

Kebiasaan Berkeluh Kesah

Next Post
Kebiasaan Berkeluh Kesah

Kebiasaan Berkeluh Kesah

Warga Palestina Shalat Ghaib dan Doa Bersama untuk Korban Gempa Lombok

Solidaritas Mommies Komunitas Hijabersmom Seluruh Indonesia untuk Saudara di Lombok

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7934 shares
    Share 3174 Tweet 1984
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1698 shares
    Share 679 Tweet 425
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3465 shares
    Share 1386 Tweet 866
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    595 shares
    Share 238 Tweet 149
  • Pascapertemuan Presiden dan Tokoh Ormas, Bachtiar Nasir Beri Catatan Kritis Soal BoP

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Pemerintah Tetapkan Aturan Pembelajaran di Sekolah Selama Bulan Ramadan 2026

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4122 shares
    Share 1649 Tweet 1031
  • Yang Berhak Memandikan Jenazah Ibu

    2889 shares
    Share 1156 Tweet 722
  • Hijabersmom Community Bekasi Dorong Penguatan Spiritual Lewat Kajian Jendela Hati

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3212 shares
    Share 1285 Tweet 803
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga