• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 22 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Astaghfirullah, Dana Seratus Milyar Lebih dari UNDP Diduga Mengalir ke LGBT di Indonesia

15/02/2016
in Berita
73
SHARES
559
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

750px-UNDP

Chanelmuslim–Masifnya gerakan kelompok lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), tak hanya berjalan secara alami dengan pendanaan aktivisnya sendiri. Rupanya lembaga di bawah Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) yang mengurusi program pembangunan dunia (UNDP) turut mengucurkan dana.

Dana tersebut sebagai bentuk dukungan untuk kelompok LGBT demi mendapatkan hak-haknya sebagai warga negara. Dana yang dikucurkan ke Indonesia itu sebesar Rp 107,8 Miliar. Informasi tentang dukungan dana itu tersebar ke berbagai media sosial, yang bersumber dari website UNDP, asia-pacific.undp.org.

Besaran dana hibah yang tergolong besar itu membuat risau sejumlah pihak. Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) yang konsen terhadap masa depan anak Indonesia, meminta pemerintah memberikan perlindungan dari virus penyebaran LGBT.

“Pemerintah harus tegas lindungi anak-anak Indonesia dari paparan orientasi seks menyimpang,” kata Ketua KPAI Asrorun Niam, seperti dikutip detikcom, Sabtu (13/2/2016). Pemerintah, lanjutnya, harus memantau secara selektif dana asing yang masuk, terlebih untuk program tertentu. “Apalagi yang terkait dengan kegiatan yang mengancam sendi-sendi kehidupan berbangsa dan bernegara, seperti kampanye LGBT,” terangnya.

Kampanye LGBT, menurut Niam, jelas bertentangan dengan konsep nawacita yang dikembangkan oleh Presiden Joko Widodo, serta semangat revolusi mental dengan prioritas pembangunan karakter.

Terkait dengan bantuan dana untuk LGBT tersebut, anggota Komisi VIII DPR RI, Bowo Sigit Prabowo menilai, pemerintahan di bawah Presiden Joko Widodo abai terhadap kondisi sosial bangsa Indonesia.

Menurut dia, seharunya pemerintah bisa memfilter bantuan-bantuan dari internasional. Terlebih, saat adanya wacana ihwal bantuan UNDP yang berkaitan dengan LGBT, seharusnya pemerintah menolaknya. “Dan pemerintahan Jokowi ini, boleh saya katakan, tak peka terhadap kondisi sosial bangsa kita,” kata Bowo, sebagaimana dilansir Republika, Ahad (14/2/2016).

Ia menjelaskan, tidak ada satupun agama yang membenarkan LGBT di Indonesia. Kemudian, tidak ada sosial budaya Indonesia yang mengajarkan LGBT. Sehingga, menurutnya, jika dana UNDP tersebut dapat mengalir ke Indonesia, artinya pemerintahan Jokowi sangat lalai dan menyepelekan tentang budaya bangsa.

Seharusnya, lanjut Bowo, jika memang pemerintah ingin menerima dana bantuan dari UNDP, mesti dijelaskan persoalan yang lebih penting, seperti anak-anak terlantar, persoalan perempuan, kesehatan, pendidikan dan banyak lainnya. (mr/foto:kerja-ngo)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Coming Soon: Film Thriller “Pesantren Impian” Adaptasi dari Novel Asma Nadia

Next Post

Kala Dakwah Mengajariku

Next Post
Barang Bekas ini Bisa Jadi Perabotan Rumah

Kala Dakwah Mengajariku

Aktor Hollywood George Clooney Kritik Trump Soal Pengungsi Muslim

Ingrid Kansil Kenalkan Batik Cianjur

  • Pulau Komodo NTT Dinobatkan Menjadi Destinasi Terbaik Dunia 2026 Versi BBC

    Pulau Komodo NTT Dinobatkan Menjadi Destinasi Terbaik Dunia 2026 Versi BBC

    126 shares
    Share 50 Tweet 32
  • Hadis tentang Lima Malam saat Doa Tidak Tertolak

    417 shares
    Share 167 Tweet 104
  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    133 shares
    Share 53 Tweet 33
  • Indonesia Mendongeng 12 Ajak Santri TPQ Se-Nusantara 2025 Peduli Palestina dan Korban Banjir Sumatera

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7736 shares
    Share 3094 Tweet 1934
  • Salimah Medan Menggelar Halalbihalal Akbar di Masjid Raya Aceh Sepakat

    103 shares
    Share 41 Tweet 26
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3294 shares
    Share 1318 Tweet 824
  • Bermain Dadu dalam Hadis Nabi, Fiqih Salaf, dan Madzhab

    246 shares
    Share 98 Tweet 62
  • Singgasana Gym, Tempat Fitness Khusus Muslimah di Makassar

    737 shares
    Share 295 Tweet 184
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    474 shares
    Share 190 Tweet 119
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga