• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 4 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Astaghfirullah, Dana Seratus Milyar Lebih dari UNDP Diduga Mengalir ke LGBT di Indonesia

15/02/2016
in Berita
73
SHARES
562
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

750px-UNDP

Chanelmuslim–Masifnya gerakan kelompok lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), tak hanya berjalan secara alami dengan pendanaan aktivisnya sendiri. Rupanya lembaga di bawah Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) yang mengurusi program pembangunan dunia (UNDP) turut mengucurkan dana.

Dana tersebut sebagai bentuk dukungan untuk kelompok LGBT demi mendapatkan hak-haknya sebagai warga negara. Dana yang dikucurkan ke Indonesia itu sebesar Rp 107,8 Miliar. Informasi tentang dukungan dana itu tersebar ke berbagai media sosial, yang bersumber dari website UNDP, asia-pacific.undp.org.

Besaran dana hibah yang tergolong besar itu membuat risau sejumlah pihak. Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) yang konsen terhadap masa depan anak Indonesia, meminta pemerintah memberikan perlindungan dari virus penyebaran LGBT.

“Pemerintah harus tegas lindungi anak-anak Indonesia dari paparan orientasi seks menyimpang,” kata Ketua KPAI Asrorun Niam, seperti dikutip detikcom, Sabtu (13/2/2016). Pemerintah, lanjutnya, harus memantau secara selektif dana asing yang masuk, terlebih untuk program tertentu. “Apalagi yang terkait dengan kegiatan yang mengancam sendi-sendi kehidupan berbangsa dan bernegara, seperti kampanye LGBT,” terangnya.

Kampanye LGBT, menurut Niam, jelas bertentangan dengan konsep nawacita yang dikembangkan oleh Presiden Joko Widodo, serta semangat revolusi mental dengan prioritas pembangunan karakter.

Terkait dengan bantuan dana untuk LGBT tersebut, anggota Komisi VIII DPR RI, Bowo Sigit Prabowo menilai, pemerintahan di bawah Presiden Joko Widodo abai terhadap kondisi sosial bangsa Indonesia.

Menurut dia, seharunya pemerintah bisa memfilter bantuan-bantuan dari internasional. Terlebih, saat adanya wacana ihwal bantuan UNDP yang berkaitan dengan LGBT, seharusnya pemerintah menolaknya. “Dan pemerintahan Jokowi ini, boleh saya katakan, tak peka terhadap kondisi sosial bangsa kita,” kata Bowo, sebagaimana dilansir Republika, Ahad (14/2/2016).

Ia menjelaskan, tidak ada satupun agama yang membenarkan LGBT di Indonesia. Kemudian, tidak ada sosial budaya Indonesia yang mengajarkan LGBT. Sehingga, menurutnya, jika dana UNDP tersebut dapat mengalir ke Indonesia, artinya pemerintahan Jokowi sangat lalai dan menyepelekan tentang budaya bangsa.

Seharusnya, lanjut Bowo, jika memang pemerintah ingin menerima dana bantuan dari UNDP, mesti dijelaskan persoalan yang lebih penting, seperti anak-anak terlantar, persoalan perempuan, kesehatan, pendidikan dan banyak lainnya. (mr/foto:kerja-ngo)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Coming Soon: Film Thriller “Pesantren Impian” Adaptasi dari Novel Asma Nadia

Next Post

Kala Dakwah Mengajariku

Next Post
Barang Bekas ini Bisa Jadi Perabotan Rumah

Kala Dakwah Mengajariku

Aktor Hollywood George Clooney Kritik Trump Soal Pengungsi Muslim

Ingrid Kansil Kenalkan Batik Cianjur

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1822 shares
    Share 729 Tweet 456
  • Gerhana Bulan Total Hiasi Langit Indonesia pada 3 Maret 2026

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • SD Jakarta Islamic School JISc Satu-satunya Sekolah Islam di Jakarta Timur yang Ditunjuk sebagai Sekolah Model AI

    76 shares
    Share 30 Tweet 19
  • Link Download Film Fetih 1453, Kisah Penaklukan Konstantinopel

    421 shares
    Share 168 Tweet 105
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1928 shares
    Share 771 Tweet 482
  • Kemenhaj Pastikan Proses Kepulangan Jemaah Umroh Secara Bertahap

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • BMKG Sampaikan Puncak Gerhana Bulan Total bisa Diamati di Indonesia

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Simak Tata Cara Shalat Khusuf saat Gerhana Bulan Total

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Berikut Daftar Minyak Goreng Bebas Afiliasi, Jangan Sampai Salah Pilih

    281 shares
    Share 112 Tweet 70
  • 4 Pengertian Takwa Menurut Ali bin Abi Thalib

    1694 shares
    Share 678 Tweet 424
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga