• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 1 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Ajak Perusahaan Melantai di Bursa, MES dan BEI Selenggarakan Sharia Business Forum

November 29, 2019
in Berita
70
SHARES
542
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Rabu (27/11), MES bekerjasama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk pertama kalinya menyelenggarakan Sharia Business Forum di New York Room, Hotel Sensa Kota Bandung. Dengan mengusung tema, “Growth Up Your Business with Initial Public Offering” kegiatan ini dihadiri kurang lebih 81 pimpinan perusahaan dari kota Bandung dan bahkan dari luar kota Bandung.

Kegiatan ini adalah kegiatan yang pertama kali dilaksanakan di Indonesia yang bertujuan mengajak para pelaku usaha yang belum listing di pasar modal untuk mengembangakan atau ekspansi usahanya melalui Intial Public Offering di Pasar Modal Syariah Indoneisa. Kota Bandung menjadi kota yang pertama di laksanakan dalam rangkaian acara Roadshow Sharia Business Forum di beberapa kota di Indonesia. 
Secara resmi, acara dibuka Firdaus Djaelani selaku Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat Masyarakat Ekonomi Syariah.

"MES selalu berupaya untuk mengembangkan ekonomi dan keuangan syariah dari berbagai lini seperti Bank, Penjaminan, Multifinance, Asuransi dan Pasar Modal Syariah yang kita selenggarakan pada hari ini. Saat ini MES sudah bekerja sama dengan bursa efek indonesia selama kurang lebih 7 tahun. MES dan BEI berkomitmen untuk meningkatkan dalam litrasi dan inklusi keuangan syariah khususnya pasar modal syariah. MES dan BEI saat ini untuk pertama kalinya berupaya untuk meningkatkan keuangan syariah dengan mangajak pengusaha-pengusaha dan pemilik perusahaan untuk segera listing di bursa," ucap beliau dalam sambutannya.
Firdaus menambahkan Initial Public Offering memiliki banyak sekali keuntungan bagi pelaku usaha untuk mengembangakan usahanya yang juga akan berdampak pada perekonomian Indonesia.

“Jumlah angka pengusaha dan perusahaan tahun ke tahun terus bertumbuh. Hanya saja masih banyak perusahaan yang belum bisa berkembang dikarenakan beberapa faktor. Salah satu faktornya adalah keterbatasan modal usaha. Padahal banyak perusahaan yang berpotensi untuk ekspansi yang bisa membuka banyak lapangan kerja dan memperbaiki kondisi perekonomian di Indoensia. Maka dari itu MES dan Bursa Efek Indonesia bekerja sama untuk memberikan sosialisasi mengenai mekanisme  prosedur untuk listing di pasar modal, apa saja benefit dari IPO di pasar modal syariah,” ungkapnya.
Hadir sebagai narasumber, Arief Machfoed selaku Kepala bagian pengembangan kebijakan pasar modal syariah OJK, Prof. Dr. H. Nurul Huda selaku Pengurus Pusat MES dan Achmad Dirgantara selaku Head of IDX Incubator West Java.

Diskusi kali ini dimoderatori oleh Yunan Akbar selaku Manager Sharia Product Development. Melalui kegiatan ini diharapkan mampu mendorong perusahaan-perusahaan melakukan listing di bursa efek Indonesia yang tentunya akan semakin menambah jumlah emiten di pasar modal syariah Indonesia. [Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Indonesian Future Leaders’s Day

Next Post

Rumah Zakat Sabet Penghargaan Top Digital Award 2019

Next Post

Rumah Zakat Sabet Penghargaan Top Digital Award 2019

ACT Resmikan Masjid Persahabatan Indonesia dan Turkistan Timur

Berita Gembira 27 November 2019

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1532 shares
    Share 613 Tweet 383
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7570 shares
    Share 3028 Tweet 1893
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3160 shares
    Share 1264 Tweet 790
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5135 shares
    Share 2054 Tweet 1284
  • Polusi Mikroplastik di Udara Mencapai Tingkat Mengkhawatirkan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4861 shares
    Share 1944 Tweet 1215
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    404 shares
    Share 162 Tweet 101
  • 3 Hal Yang Tidak Bisa Kembali Dalam Kehidupan Kita

    224 shares
    Share 90 Tweet 56
  • Untuk Pemula, Belajar Islam Mulai dari Mana?

    3002 shares
    Share 1201 Tweet 751
  • Ujian Orang Tua dari Anaknya

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga