• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 14 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Hanya Enam dari Negara Berpenduduk Mayoritas Islam di Antara 250 Pengecer Terbesar di Dunia

11/02/2020
in Berita
70
SHARES
540
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Hanya enam perusahaan yang berbasis di negara-negara mayoritas berpenduduk Islam yang masuk dalam daftar 250 peritel terbesar dunia berdasarkan pendapatan.

Majid Al Futtaim dan Emke Group / Lulu Group International UEA, BIM Birlesik Magazalar dari Turki dan A101 Yeni Magazacilik, serta Indomarco Prismatama dan Sumber Alfaria Trijaya Tbk di Indonesia, termasuk dalam daftar tahunan Deloitte sebagaimana dipublikasikan dalam Global Powers of Retailing 2020 edisi dirilis pada Senin (10 Februari).

Majid Al Futtaim adalah pengecer terbesar yang berbasis di negara-negara Islam, peringkat 138 menurut data pendapatan yang tersedia untuk umum untuk tahun yang berakhir 30 Juni 2019. Pendapatan ritel FY2018 perusahaan UEA adalah $ 7,62 miliar dan beroperasi di 14 negara, menurut laporan.

Emke Group / Lulu Group International adalah ke-141 dengan pendapatan ritel $ 7,4 miliar. Ini beroperasi di 10 negara.

Pengecer Turki BIM Birlesik Magazalar mengikuti di posisi 157. Toko diskon memperoleh $ 6,66 miliar dan beroperasi di 3 negara.

Indomaret Indonesia berada di urutan ke-209 dengan pendapatan ritel $ 4,94 miliar. Ini hanya beroperasi di negara asalnya. Toko serba ada ini juga merupakan peritel yang tumbuh tercepat ke-31 untuk periode FY2013-2018.

Toko serba ada / kenyamanan di Indonesia yang hanya beroperasi di dalam negeri adalah Alfamart, peringkat ke-219. Ini menghasilkan $ 4,69 miliar pendapatan. Alfamart adalah pengecer ke 38 dengan pertumbuhan tercepat untuk FY2013-2018.

Di tempat ke-241 ada toko diskon Turki lainnya, A101 Yeni Magazacilik. Ini menghasilkan $ 4,129 miliar dan hanya beroperasi di Turki. Pengecer juga diidentifikasi oleh Deloitte sebagai pertumbuhan tercepat kelima untuk FY2013-2018.

Laporan itu mengatakan bahwa di Timur Tengah (termasuk Turki), pengeluaran konsumen ditundukkan dan pengecer terkena tekanan dari e-commerce dan perubahan perilaku belanja.

“Ini terutama disebabkan oleh kenaikan biaya yang terkait dengan reformasi ekonomi, seperti pelokalan tenaga kerja, pajak, dan harga bahan bakar dan listrik yang lebih tinggi.

"Oleh karena itu, dengan pengeluaran konsumen yang sadar harga, penekan keras seperti A101 Yeni Mağazacılık dan BİM Birleşik Mağazala mulai populer," kata laporan itu.

Di Asia Pasifik, pertumbuhan ritel terus didorong oleh perubahan preferensi belanja di kalangan kelas menengah yang sedang tumbuh, khususnya kaum muda milenium, kata Deloitte.

Ini juga menghubungkan pertumbuhan ritel dengan meningkatnya adopsi e-commerce dan m-commerce oleh pengecer fisik di wilayah tersebut.[fq/saalamgateway]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Virus Corona Sudah Renggut Nyawa Lebih dari 1.000

Next Post

Kongres Umat Islam Indonesia ke-7, MUI Ingin Teguhkan Kiblat Bangsa

Next Post

Kongres Umat Islam Indonesia ke-7, MUI Ingin Teguhkan Kiblat Bangsa

Resep Mudah Macaroni Schotel ala Kummelissa

Viral, Riko The Series jadi Film Animasi Anak Muslim Terbaru Bergenre Sains dan Alquran

  • Kafe Sastra Balai Pustaka, Tempat Artis Nongkrong untuk Membaca

    177 shares
    Share 71 Tweet 44
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7709 shares
    Share 3084 Tweet 1927
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3274 shares
    Share 1310 Tweet 819
  • Heboh WO Ayu Puspita yang Bikin Horor Hari Bahagia

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5192 shares
    Share 2077 Tweet 1298
  • Wajah Putih Bersinar atau Hitam di Hari Kiamat, Ditentukan Sejak di Dunia

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1610 shares
    Share 644 Tweet 403
  • Empat Kebaikan Dunia dan Akhirat

    883 shares
    Share 353 Tweet 221
  • KNPK Indonesia Selenggarakan International Discussion Forum on Families (IDDF) 2025

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Keragaman Modest Wear dengan Wastra dan Konsep Sustainability di Panggung SPOTLIGHT Indonesia 2023 Culture: Then and Now

    94 shares
    Share 38 Tweet 24
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga