MASYARAKAT dapat naik transportasi umum MRT, LRT Jakarta, Transjakarta, dan Mikrotrans, cuma bayar Rp 1 dalam rangka promo 17 Agustus 2026.
Promo ini berlaku Senin (17/8/2026) pekan depan. Harga khusus ini diberikan oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung sebagai kado untuk masyarakat, dalam rangka memperingati HUT ke-81 Republik Indonesia (RI).
Pramono menambahkan, konektivitas transportasi di Jakarta saat ini terus mengalami peningkatan. Hal itu terlihat dari meningkatnya penggunaan sejumlah moda transportasi umum, seperti MRT, LRT, Transjakarta, dan Transjabodetabek.
Baca juga: Taman Rekreasi Waterboom Jogja Tawarkan Promo Kemerdekaan
Naik MRT, LRT Jakarta, Transjakarta dan Mikrotrans Cuma Bayar 1 Rupiah Pada 17 Agustus 2026
Menurut Pramono, peningkatan penggunaan transportasi umum menunjukkan masyarakat mulai merasakan layanan transportasi yang lebih aman dan nyaman.
Ia juga menyebut konektivitas transportasi Jakarta akan semakin meningkat dengan beroperasinya LRT Jakarta rute Kelapa Gading-Manggarai.
Pemprov DKI Jakarta juga telah melakukan groundbreaking pembangunan dek pejalan kaki di kawasan Dukuh Atas untuk mendukung konektivitas antarmoda transportasi.
Pramono mengatakan pembangunan jaringan transportasi akan terus berlanjut, termasuk rencana pengembangan sejumlah rute LRT lainnya.
Follow Official WhatsApp Channel chanelmuslim.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.
Selain itu, pembangunan MRT jalur utara-selatan dari Pondok Labu hingga Kota Tua ditargetkan selesai pada tahun 2029.
Pramono berharap berbagai pembangunan tersebut dapat membuat konektivitas transportasi di Jakarta semakin terhubung dan memudahkan masyarakat menggunakan transportasi umum. [Din]




