• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 4 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Razan Najjar, Sosok ‘Malaikat’ di Tengah Demonstran Gaza yang Gugur Ditembak Israel

03/06/2018
in Berita
74
SHARES
570
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Sosoknya yang cantik membuat perawat berusia 21 tahun ini bak malaikat di tengah para demonstran Palestina yang menuntut hak mereka yang telah dirampas oleh zionis Israel. Namun peluru panas tentara Israel telah mengakhiri amal shalihnya dalam membantu orang.

Hari Jumat (1/6/2018) menjadi akhir hidup perawat Razan Ashraf Najjar. Dia gugur (insya Allah syahid) ditembak saat sedang memberikan pertolongan kepada demonstran Palestina yang terluka di perbatasan Gaza.

Razan Ashraf Najjar menghembuskan napas terakhirnya tidak lama setelah peluru dari tentara Israel bersarang di dadanya.Hingga akhir hidupnya, Razan telah membuktikan bahwa ia adalah perawat yang tangguh dan penuh dedikasi menjalankan profesinya.

Menurut Juru Bicara Kementerian kesehatan Palestina, Ashraf Al-Qudra, Najjar mengenakan jas putih ala petugas medis ketika ia ditembak.

"Razan Ashraf Najjar, seorang relawan paramedis, tewas ditembak di dadanya dan tewas di tangan sniper Israel saat memberikan pertolongan pertama pada korban luka di pagar perbatasan Khan Younes, di selatan Jalur Gaza," demikian dikabarkan kantor berita Palestina, WAFA, seperti dikutip dari dikutip dari CNN, Sabtu (2/6/2018).

Razan menjadi sasaran tembak para penembak jitu Israel, meski ia jelas-jelas mengenakan jas putih, yang menandakan profesinya sebagai paramedis. Peluru tajam sniper Israel menembus punggung hingga ke jantung. Ia kemudian meninggal dunia dalam hitungan menit.

"Razan mengenakan jas putih, simbol paramedis jelas terpampang," kata saksi mata Ibrahim Najjar. Setelah ditembak, Razan sempat dilarikan ke rumah sakit.

"Saya membawanya sampai ambulans. Saat itu dia masih hidup. Saya menemaninya di dalam ambulans menuju ke rumah sakit, beberapa menit sebelum dia meninggal."

Salaheddin Rantisi, direktur rumah sakit lapangan tempat Razan dievakuasi, mengatakan bahwa korban tiba  dalam kondisi kritis. Para dokter memasangkan tabung udara melalui trakea untuk membantunya bernapas.

"Sayangnya, Razan menderita pendarahan internal dan bukan eksternal, khususnya di daerah dada. Peluru itu tampaknya mengenai arteri utama di jantung," tambah dia.

Tindakan brutal tentara Israel yang melanggar norma umum dalam konflik seperti tidak boleh melukai pekerja medis dan wartawan, menuai banyak kecaman dari berbagai pihak. Tapi seperti biasa, Israel tetap merasa tidak bersalah atas semua yang telah mereka lakukan.[ah/dbs]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ponpes Al Uswah Cianjur Siap Gelar Wisuda Tahfiz, Diikuti 230 Santri

Next Post

Kontroversi 17 Ramadan Sebagai Nuzulul Quran

Next Post

Kontroversi 17 Ramadan Sebagai Nuzulul Quran

Wisuda JISc dan JIBBS, Kepsek Ingin Lulusannya Jadi Pemimpin Islam

Menu Berbuka, Resep Ayam Panggang Sambal Ijo

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1826 shares
    Share 730 Tweet 457
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1929 shares
    Share 772 Tweet 482
  • Kedutan Mata Kanan Atas Menurut Islam, Tanda Mau Dapat Rezeki?

    1417 shares
    Share 567 Tweet 354
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8033 shares
    Share 3213 Tweet 2008
  • Antara Mendukung Syiah dan Netral di Perang Iran Israel

    112 shares
    Share 45 Tweet 28
  • Link Download Film Fetih 1453, Kisah Penaklukan Konstantinopel

    422 shares
    Share 169 Tweet 106
  • Abu Bakar Ash-Shiddiq Memborong Semua Amalan

    198 shares
    Share 79 Tweet 50
  • Suriah (Syams), Pasukan Islam Terbaik dan Perang Akhir Zaman

    288 shares
    Share 115 Tweet 72
  • Beberapa Warna Hijab yang bisa Kamu Mix and Match dengan Gamis Hitam

    122 shares
    Share 49 Tweet 31
  • 4 Golongan yang Dirindukan Surga

    407 shares
    Share 163 Tweet 102
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga