ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Minggu, 05 Juli 2020 | 15 Zulqaidah 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
DUNIA

LAZIS Wahdah Gelar Buka Puasa bersama Pengungsi Rohingya di Masjid Wihdatul Ummah Bangladesh

01 June 2018 16:23:27
Wahdah islamiyah
Hidangan buka bersama dengan pengungsi Rohingya, foto: Wahdah

ChanelMuslim.com- Bangladesh – LAZIS Wahdah menggelar buka puasa bersama pengungsi Rohingya di Masjid Wihdatul Ummah, Jadimora, Nay Para, Tekhnaf-HWY, Coxs Bazar, Bangladesh, pada Jumat (25/5).

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh ribuan pengungsi Rohingya ini LAZIS Wahdah menyalurkan 2.500 paket hidangan buka puasa.

Masjid Wihdatul Ummah merupakan salah satu masjid terbesar yang dibangun oleh Wahdah Islamiyah di sisi kamp pengungsian dengan tanah wakaf dari penduduk setempat.

Masjid dengan luas 48 x 60 meter persegi tersebut mulai dibangun pada Desember tahun 2017 dan telah rampung serta resmi dimanfaatkan oleh pengungsi pada hari Jumat 2 Maret 2018 lalu. 

Selain Masjid Wihdatul Ummah, Wahdah Islamiyah juga telah merampungkan lima masjid di kawasan kamp pengungsian lainnya.

LAZIS Wahdah Gelar Buka Puasa bersama Pengungsi Rohingya di Masjid Wihdatul Ummah Bangladesh

”Alhamdulillah, berkat doa dan dukungan dari masyarakat Indonesia akhirnya Wahdah Islamiyah bisa merampungkan enam Masjid untuk para pengungsi Rohingya di Bangladesh,” ucap ustadz Syahruddin C Asho, Sabtu (26/5).

Selain di masjid Wihdatul Ummah, LAZIS Wahdah juga menyalurkan paket buka puasa untuk pengungsi Rohingya di lokasi yang lain.

“Penyaluran buka puasa ada 7 lokasi, 1 titik di masjid jami Wihdatul Ummah, 4 titik di masjid dalam kamp yang kita bangun untuk pengungsi, 1 titik di kompleks sekolah tahfizh Ummatan Wahidah, dan juga di salah satu masjid yang kita bantu renovasinya dulu,” jelas Syahruddin.

Ramadhan tahun ini, Wahdah Islamiyah melalui LAZIS Wahdah menjalankan berbagai macam program untuk pengungsi Rohingya di Bangladesh. Selain Program pendidikan lewat sekolah permanen dan madrasah masjid yang LAZIS Wahdah bangun sebelumnya, program Tebar Ifthar juga sampai ke kamp pengungsian, juga ada program Tebar Al-Qur’an dan bantuan bahan kebutuhan pokok di kamp pengungsian.

LAZIS Wahdah akan terus berkomitmen untuk membantu masyarakat Rohingya yang telah bertahun-tahun merasakan penindasan dan terusir dari negerinya sendiri. (Mh/Ind)

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
wahdah islamiyah
 
BERITA LAINNYA
 
 
ADVERTORIAL
05 July 2020 06:00:00

Kini Qurban Bisa Melalui ChanelMuslim.com

Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
 
 
TERBARU
 
global qurban, chanelmuslim global qurban
 
 
TERPOPULER
 
 
Muslimah Creative Stream Fest Vol 2 2020
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284