• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 17 Juni, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pentingnya Bunda Mengasah Kreativitas Anak Menurut Mona Ratuliu

Agustus 26, 2019
in Berita
75
SHARES
578
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Artis Mona Ratuliu, seorang figur publik dan penulis buku parenting berpendapat bahwa ibu yang kreatif dapat melahirkan anak yang kreatif.

“Anak kreatif dan lingkungan kreatif, bermula dari Ibu yang kreatif. Ajang Ibu Ibukota Awards ini bisa memunculkan lebih banyak lagi sosok Ibu kreatif yang berdaya dan berdampak untuk keluarga-keluarga di sekitarnya,” ujar Ibu dari tiga anak itu menyampaikan sudut pandangnya dalam acara bertajuk ‘Ibu, Citra Kreatif Keluarga’ di Atrium Mall Cilandak Town Square Sabtu, (24/8/2019).

Mona menceritakan kisah ibu dan dirinya bahwa ibu itu adalah sosok yang sangat berpengaruh.

“Cerita dulu ibu saya suka jahit dan beli bahan buat baju-baju princess. Karena dulu belum ada uang, jadi yang dikerjakan atau dicontohkan orang tua itu berpengaruh ke saya. Jadi kalau kita bilang ayo dong kamu kreatif, mungkin akan kurang pengaruhnya dan harus dari kita yang menyontohkan dulu dan itu yang mungkin saya turunkan ke anak-anak,” ungkap penulis buku Parenting itu.

Menurut Mona, seorang ibu itu harus mempunyai hubungan kreatif,  panjang sabar dan panjang akal untuk mengajak anak-anak agar mempunyai hubungan kreatif pada anak.

“Kreatif anak saya beda-beda, saya dari dulu jarang beli mainan, saya suka menciptakan suasana yang membosankan karena saya percaya ketika mereka merasa bosan otak mereka itu jalan. Ada yang suka masak dari sekarang dia browsing nih buat bahan besok. Dari situ sebenarnya kalau kita ajak ngobrol, kita buat simulasi kebisaan pada anak-anak, mereka akan membuat sesuatu yang baru dan bermanfaat dan jangan lupa untuk bunda-bunda harus kasih apresiasi dulu ke anak-anaknya, ” tutupnya.

Sebagai bagian rangkaian acara Ibu Ibukota Awards, Dewan Kerajinan Nasional DKI Jakarta menggelar bincang-bincang bertajuk ‘Ibu, Citra Kreatif Keluarga’ yang bertujuan mengajak para bunda untuk mengasah kreativitas keluarga dan lingkungannya.[ind/Walidah]

Previous Post

Mantan Panglima Laskar Jihad, Ja’far Umar Thalib, Berpulang ke Rahmatullah

Next Post

Fery Farhati: Ibu Penggerak Kreativitas Keluarga

Next Post

Fery Farhati: Ibu Penggerak Kreativitas Keluarga

Resmi Menikah, Ini Makna Cinta bagi Cut Ratu Meyriska dan Roger Danuarta

Dua Tahun di Pengungsian, Muslim Rohingya: 'Kami Juga Warga Negara'

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga