• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 22 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Syaikh Al Ausy: Perempuan adalah Madrasah Kehidupan

12/10/2017
in Berita
79
SHARES
605
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – ‘’Masya Allah,’’ ucap spontan Syaikh Al-Ausy demi melihat asaatidzah (guru-guru perempuan) di Pesantren tahfizh Daarul Quran. ‘’Kita harus berterima kasih kepada mereka, karena wanita adalah madrasah kehidupan. Jika perempuan atau ibu mendidik anak-anak dengan baik, maka akan terbangun peradaban yang baik,’’ tutur imam masjid bersuara emas dari Saudi Arabia itu. 

Seperti disebutkan dalam Kitab Daurul Mar-ati fi Ishlaahil Mujtama', Syaikh Muhammad bin Shaleh al-Utsaimin berkata, “Sesungguhnya kaum wanita memiliki peran yang agung dan penting dalam upaya memperbaiki (kondisi) masyarakat, hal ini dikarenakan (upaya) memperbaiki (kondisi) masyarakat itu ditempuh dari dua sisi;

Yang pertama, perbaikan (kondisi) di luar (rumah), yang dilakukan di pasar, mesjid dan tempat-tempat lainnya di luar (rumah). Yang kedua, perbaikan di dalam rumah sebagai pendidik anak-anak.

Kehadiran Syaikh Abdurrahman bin Jamal bin Abdurrahman Al-Ausy di Pondok Pesantren Tahfizh Daarul Quran, Ketapang, Tangerang, Rabu (11/10), disambut gema shalawat badar yang disenandungkan seribuan santri.

Imam Masjid Al Ikhlas dan Al Khobar di Qornich City, Arab Saudi, tersebut diterima hangat oleh KH Yusuf Mansur dan Tim Asaatidz Daarul Quran.

Syaikh yang doktor di bidang Al Quran  terlebih dulu menengok Markaz I’dad Muallimi Al Qur’an Al Karim wal Ijazah bi Sanad (Pusat Pengkaderan Pengajar Al Qur’an Al Karim dan Ijazah Sanad) di areal Masjid An Nabawi, Pesantren Daarul Quran. 

Ia mangut-manggut mengapresiasi keseriusan pesantren yang dikelola oleh Yayasan Tahfizh Quran terbaik di dunia.

Di hadapan segenap warag pesantren, Syaikh Al Ausy bersyukur dan mengucapkan terima kasih khususnya kepada KH Yusuf Mansur yang telah memberi sambutan hangat. 

Kunjungan ini merupakan kali kedua bagi Syaikh Al Ausy. Sebelumnya, imam yang biasa mengenakan thawb (gamis putih polos) dan ghutra (syal kepala) ini pernah bermuhibah ke Indonesia pada 2016.

Ketua Daarul Quran Tarmizi Asshidik menerangkan, safari Syaikh kelahiran 5 Agustus 1980 ini guna menghadiri Wisuda Akbar Indonesia Menghafal Al Quran ke-8. Hajatan nasional yang digelar Daarul Quran ini akan dihelat serentak di 12 Provinsi dan 15 negara pada 22 Oktober 2017.

Selain ke Pesantren Daarul Quran Tangerang, Syaikh Ausy pada Rabu (11/10) malam mengimami shalat di Masjid Alumni IPB di Baranangsiang, Kota Bogor. Selanjutnya, ia akan berkunjung ke beberapa daerah seperti Lombok Tengah, Makassar, Jogjakarta, Bandung, dan lainnya.[ah/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

WHO Sebut Kegemukan Anak dan Remaja Naik 10 Kali Lipat dalam 40 Tahun Terakhir

Next Post

Anthony Leong: Semoga Tak Ada Lagi Provokator Seperti Seword

Next Post

Anthony Leong: Semoga Tak Ada Lagi Provokator Seperti Seword

Di tahun ke-9, AQL Islamic Center Gelar Tadabbur Quran Special

Garuda Indonesia Terima Penghargaan Maskapai Bintang Lima

  • Profil Lamine Yamal, Bintang Muda Muslim yang Menginspirasi Dunia Sepak Bola

    Profil Lamine Yamal, Bintang Muda Muslim yang Menginspirasi Dunia Sepak Bola

    347 shares
    Share 139 Tweet 87
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8928 shares
    Share 3571 Tweet 2232
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3490 shares
    Share 1396 Tweet 873
  • Tak Ada yang Kebetulan: Dari Messi Memandikan Bayi Yamal hingga Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Semua Terjadi dalam Takdir Allah

    116 shares
    Share 46 Tweet 29
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5437 shares
    Share 2175 Tweet 1359
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4026 shares
    Share 1610 Tweet 1007
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11609 shares
    Share 4644 Tweet 2902
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1111 shares
    Share 444 Tweet 278
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4696 shares
    Share 1878 Tweet 1174
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2371 shares
    Share 948 Tweet 593
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga