ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Rabu, 03 Juni 2020 | 12 Syawwal 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
NASIONAL

Selalu Menanam Benih

14 March 2020 11:15:01
Selalu Menanam Benih
Foto: Fifi. P. Jubilea

ChanelMuslim.com – Ini bukan di Turky atau Italia. Ini juga bukan di show room IKEA. Hehe.

Tapi ini di JISc Kodam saja. Ayo mampir kalau sudah siap untuk teachers, parents and kids. Daftarkan diri kamu untuk menikmati. Meskipun nggak janji deh, tergantung kekuatan fisik.

Aku inginnya sih mengundang banyak orang untuk meminum kopi atau coklat. Mungkin juga sekedar makan roti bakar atau fettucini di sini.

Tapi ya, tunggu waktu dibukanya dulu ya. Kalau sudah nggak bau cat.

JISc berbenah diri. Walaupun banyak masalah dunia yang menimpa. Aku teringat sabda Rasulullah walau dunia mau kiamat tetaplah kalian menanam benih.

Hadist; “Jika terjadi hari kiamat sementara di tangan salah seorang dari kalian ada sebuah tunas, maka jika ia mampu sebelum terjadi hari kiamat untuk menanamnya maka tanamlah.” (HR. Bukhari & Ahmad)

Intinya, walaupun kemungkinan sekolah akan ditutup atau ada masalah di dunia ini dengan wabah virus corona dimana-mana, sehingga penerbangan ditutup, tempat wisata LN ditutup, Mall sepi, lock down beberapa negeri, dan sekolah ditutup.

Maka kita tetap harus optimis melakukan banyak kebaikan di depan mata kita karena kita tidak tahu amalan yang mana yang akan diterima.

Allah berfirman, “Barangsiapa mengharap perjumpaan dengan Rabb-nya, maka hendaklah ia mengerjakan amal yang shalih dan janganlah ia mempersekutukan seorang pun dalam beribadah kepada Rabb-nya.” (QS. Al Kahfi: 110)

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-talk/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jakartaislamicschoolcom

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

https://www.instagram.com/fifi.jubilea/

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBBS

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
BERITA LAINNYA
 
 
NASIONAL
02 May 2020 16:36:08

Omnibus Law Ancam Sistem Pendidikan Nasional

 
NASIONAL
09 April 2020 20:01:07

Pimpinan MUI Jalani Rapid Test Covid-19

 
 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
 
 
TERBARU
 
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284