ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Kamis, 29 Oktober 2020 | 13 Rabiul Awwal 1442 H
Login
Register

 


 
 
 
 
NASIONAL

Food Preparation Ala Enno Lerian, Keren dan Patut Dicoba

03 March 2018 10:38:38
Enno Lerian, Food Preparation, artis, kabar hijab, Chanelmuslim,
Enno Lerian Instagram

ChanelMuslim.com - Muslimah yang kian mantap mengenakan hijab Enno Lerian dan telah menjadi seorang ibu ini juga memiliki aktifitas rumah tangga yang lagi hits di kalangan ibu muda terutama pengguna Instagram.

Di akun Instagramnya Enno mengunggah kegiatan Food Preparation yang diterapkannya dan berbagi beberapa tips penyimpanan bahan makanan melalui Food Preparation.

Food Preparation Ala Enno Lerian, Keren dan Patut Dicoba 

"Nah setelah hampir 3 bulan akhirnya beresin belanjaan juga dan lemari es lagi deh.

Aku coba share mulai dari daging dagingan dulu ya, sisanya nyusul karena ini fotonya semalem dan udah ngantuk banget gak bisa bikin hasil foto cakepan deh," tulis Enno di awal caption fotonya.

Enno berbagi cerita mengenai apa saja yang dia lakukan dengan Food Preparationnya dan bagaimana cara menyimpannya.

"Nah ini adalah yang biasa aku taroh di lemari es, ada ikan-ikanan, biasanya ikan kembung, ikan lele, ikan gabus yang aku beli, yang pasti ikan-ikanan harus selalu dalam keadaan sudah bersih, sebelum masuk freezer aku pisahkin di kontainer terpisah sesuai jenisnya dan selalu aku kucurin jeruk nipis duluan. Udang dan cumipun begitu, pisahin sesuai dengan porsi setiap mau dimasak," lanjut tulis Enno.

Sementara ayam, Enno juga melakukan hal yang sama.

"Ayam, yang kali ini aku foodprep sekalian dibumbuin adalah sayap ayam, ini favorit anak-anak banget. Sehabis dibeli sampe rumah aku bersihin, lalu aku bumbuin sekalian, bumbunya jahe parut, bawang putih, jeruk nipis dan garam, lalu bagi dua p orsi, 1 untuk ditaroh dikulkas bawah untuk siap di konsumsi kalau mau disimpen ya tinggal masukin freezer dan cara yang ini gak perlu pake diungkep, enak banget!!! Sungguh!!," cerita Enno.

Nah kalau ayam biasanya, Enno membeli berapa kilo terus diminta potong kecil-kecil lalu bagi perporsi.

"Nah selalu dalam keadaan bersih dan sudah dikucrutin jeruk nipis juga ya," lanjut Enno lagi.

Sementara untuk daging, Enno menerapkan dua tekhnik penyimpanan.

"Daging merah yang kali ini ada iga dan buntut sapi, semenjak punya @panci_isa aku jadi makin sering beli daging dagingan merah karena jadi gampang masaknya. Nah inipun dipisah sesuai porsi ya, gak dicuci dulu

Tapi kalau daging cincang aku ngikutin [email protected] karena ini fotonya semalem jadi belum aku proses, jadi si daging cincang aku tumis dulu pake jahe keprek, bawang putih dan daun salam dan sedikit garam, lalu setelah itu disimpan deh dikontainer-kontainer kecil sesuai porsi. Setelah dimasak bebas deh mau ditaroh di freezer atau bagian bawah kalau mau langsung diolah besokannya.

Nah sekian dulu ya buibuk, mext dishare lagi

#keluargasoesetyo #foodprep#sharingfoodprepenno #foodprepalaenno,"tutup Enno berbagi tips Food Preparation. (jwt)

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
enno lerian
food preparation
artis
kabar hijab
chanelmuslim
 
BERITA LAINNYA
 
 
NASIONAL
22 February 2019 17:50:34

Fifi Jubilea: Guru Itu Harus Berwibawa

 
NASIONAL
23 February 2020 06:24:51

Milad ke-12, Adara Relief Rilis Crowdfunding Website

Saksikan tren modest wear terkini dari 164 designer modest fashion Indonesia dalam ajang Modest Fashion Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2020 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia, Indonesian Fashion Chamber, dan Indonesia Halal Lifestyle Cent
 

 
 
TERBARU
 
cmm market
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284