ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Senin, 14 Oktober 2019 | 15 Safar 1441 H
Login | Register

 


 
 
 
 
LIFESTYLE

Sukses Turunkan Berat Badan Pasca Melahirkan, Ini Tips dari Nycta Gina

25 July 2019 08:16:03
Tips menurunkan berat badan pasca melahirkan, Nycta Gina,
Instagram @missnyctagina

ChanelMuslim.com - Proses mengurus badan adalah sebuah perjuangan yang selalu jadi pengalaman berharga. Termasuk bagi Nycta Gina yang berhasil melalui Program agar kembali kurus dan langsing pasca melahirkan.

Seperti ditulis di akun Instagramnya @missnyctagina, Nycta berbagi tips bagaimana dirinya bisa mengurangi berat badan dan bisa langsing kembali.

Berikut tips kurus ala Ncyta Gina:

1. Niat

Hal pertama yang perlu sekali adalah niat, sebut Nycta.

"1. NIAT Ini dulu yang dibangun krn percuma klo ga niat-niat amat, setiap ketemu godaan pasti jawabannya “aaah mulai dari besok lagi aja lah," tulis bunda dua anak ini.

2. Olahraga

Kedua, kata istri dari Rizky Kinos, hal paling penting menguruskan badan adalah olahraga rutin.

"Olahraga aku adalah ngegym. Biasanya 3x seminggu atau at least 2x lah seminggu kalau lagi sibuk. sama sekali enggak suka olahraga. Males banget rasanya tapi untung punya suami yang hobi olahraga jadi selalu disemangatin sama dia. Awalnya ngegym kalau Kinos juga ngegym, kalau dia pas enggak bisa padahal aku bisa, akupun ikutan engga gym. Tapi lama-lama karena ngerasin hasilnya jadi sadar sndiri tanpa kinos pun aku tetep olahraga," cerita Nycta panjang lebar.

Sukses Turunkan Berat Badan Pasca Melahirkan, Ini Tips dari  Nycta Gina

3. Diet

Nycta mengatakan dietnya lebih kepada mengatur makan bukan mengurangi.

"3. Dietnya ini lebih kepada mengatur makan bukan ngurangin makan secara drastis. Karena aku masih menyusui. Ada kan orang yang diet sampai nggak makan nasi sama sekali, atau enggak makan malem dll," tulis Nycta detail.

Meski Nycta mengaku dirinya masih mengkonsumsi nasi tetapi menggunakan nasi merah. Begitu juga Nycta masih mengkonsumsi lauk tetapi dikurangi garamnya.

"Nah kalau aku masih makan nasi 3x sehari tapi nasinya nasi merah, lauknya juga seperti biasa tapi mungkin less salt ( kurangin garam)," lanjut Nycta.

Sukses Turunkan Berat Badan Pasca Melahirkan, Ini Tips dari  Nycta Gina

4. Menggunakan Jasa Catering Diet

Bagi yang tidak mau repot, kita bisa menggunakan catering diet atau pola makan setiap tiga jam sekali.

"Kalau enggak mau ribet yaaa kaya aku aja catering diet dan cateringan aku ini mengajarkan makan 5x sehari tiap 3 jam. Jadi kalau aku lagi enggak catering kayak Sabtu-Minggu aku tetap nerapin pola makan tiap 3 jam dan itu berhasil!," terang Nycta.

5. Terapkan Pola Makan tiap 3 Jam

Nycta juga mengatakan bahwa dengan pola makan dia bisa menikmati makanan apapun tetapi dengan mengurangi porsi makan.

" Jadi kita kayak harus tetap makan walaupun belum lapar sekali jadi enggak pernah tuh aku sampai kelaparan banget malah lama-lama karena tiap 3 jam makan jadinya porsinya makin kecil. Tapi jam 7 malam biasanya aku sudah berhenti makan," tambah Nycta.

Sukses Turunkan Berat Badan Pasca Melahirkan, Ini Tips dari  Nycta Gina

6. Mengurangi makanan favorit bukan menghentikan

Nycta mengaku ketika ingin makanan tertentu dirinya biasa akan tetap mengkonsumsi tetapi mengurangi porsi dan diselingi dengan buah dan sayur.

"Nah cheating pernah enggak? Ya pernah banget. Aku cravingnya tuh sama bubble tea dan coklat. Kalau lagi pengen banget ya aku tetep makan/ minum tapi paling seperempat/ setengah yang penting ngidam-ngidam itu tersalurkan. Sisanya makan buah atau sayur supaya ASI tetep lancar," sebut Nycta detail.

7. Bahagia

Nycta juga mengatakan dalam program menurunkan berat badan yang terpenting adalah bahagia.

"Udah deh gitu aja proses aku melangsingkan badan dan yang penting hepi ya gaiiis jangan stress kalau stress pasti enggak berhasil," tutup Nycta berbagi tips menurunkan berat badan.

Semoga bermanfaat sahabat muslim. [jwt]

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
tips menurunkan berat badan pasca melahirkan
nycta gina
 
BERITA LAINNYA
 
 
LIFESTYLE
03 October 2019 06:10:33

Hari Batik Nasional, Ini Harapan Owner Batik Campa

 
LIFESTYLE
02 May 2018 08:47:06

Ini Cerita Ramadan Keluarga Soraya Larasati

 
LIFESTYLE
12 February 2019 17:59:14

Bukan Babi, Restoran Ini Sajikan Daging Sapi Terbaik

 
 
LIFESTYLE
29 January 2019 22:10:07

Doa Mulan Jameela untuk Sang Suami

The Power Of Love 2 Hayya
 
 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
TERBARU
 
iklan chanel muslim, rate iklan chanelmuslim, website islam iklan
 
Buku Pilu di Palu Mam Fifi
 
TERPOPULER
 
Jual Buku Mencintaimu Dengan Cinta Yang Lebih Tertata Penulis Fifi P.Jubilea
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0813.1956.2284