ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Jumat, 23 Oktober 2020 | 7 Rabiul Awwal 1442 H
Login
Register

 


 
 
 
 
LIFESTYLE

Inspiratif, Ini Pengalaman Menyusui dan Power Pumping Ratu Anandita

18 June 2020 08:00:01
Ratu Anandita, power Pumping, pengalaman menyusui ratu Anandita
Instagram @ratu_anandita

ChanelMuslim.com - Sahabat muslim, memiliki pengalaman saat menyusui adalah hal paling membahagiakan bagi seorang perempuan. Meski banyak sekali tantangan di dalamnya, semua punya cerita masing-masing yang tentu saja akan kenangan yang tak terlupakan. Termasuk dengan Ratu Anandita.

Di akun instagramnya @ratu_anandita bercerita mengenai pengalaman menyusuinya dengan tiga anaknya.

"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh moms. Aku mau berbagi pengalaman selama menyusui ya. Alhamdulillah anak pertama dan ke-dua berhasil tamat sampai 2,5 tahun. Semoga anak yang ke-tiga ini juga bisa berhasil seperti kakak-kakak nya," tulisnya di awal unggahan statusnya pada Sabtu, 6 Juni 2020 lalu.

Menurut istri dari Mario Irwinsyah ini, ada banyak faktor pendukung keberhasilan menyusui diantaranya kerjasama dengan suami dan informasi akurat.

"Ada beberapa faktor yang mendukung keberhasilan menyusui seperti dukungan keluarga, kerjasama dengan suami yang selalu membuat nyaman, informasi akurat seputar menyusui, sampai perlengkapan pendukung seperti pompa ASI," lanjut Ratu Anandita.

Inspiratif, Ini Pengalaman Menyusui dan Power Pumping  Ratu Anandita Instagram @ratu_anandita

Meski Ratu Anandita bukan pekerja kantoran tetapi Pompa ASI sangat bermanfaat untuknya.

"Walaupun bukan pekerja kantoran dan lagi #DiRumahAja pompa ASI tetep dibutuhkan agar produksi ASI bisa terus konsisten, payudara ibu tidak radang, atau bahkan kondisi darurat seperti ibu sakit misalnya, tentu persediaan ASIP akan sangat membantu bayi," sambung bunda tiga anak ini.

Terkait pompa ASI, menurut Ratu memilih pompa ASI yang tepat akan memberikan kenyamanan pada si ibu.

"Nahhh memilih pompa asi yang tepat juga penting, karena terkait dengan kenyamanan ibu dan optimalisasi produksi ASI selama menyusui. Dari anak ke-2 aku udah pake silicone breast pump. MasyaAllah enak banget dipakenya, letur, bisa otomatis vacum sendiri hanya tinggal di tempel ke PD, gak khawatir abis batre,bisa nampung LDR, dan praktis bisa dipake sambil aktifitas," tulis Ratu.

Selain menggunakan silicone breast pump, Ratu juga memilih Pompa ASI Elektrik yang memiliki beberapa pilihan hisapan.

"Ada juga pilihan #PompaAsiElektrik yang punya 4 mode hisapan yang bisa kita pilih. Semua hisapannya halus dan nyaman, jadi nggak bikin sakit ditambah lagi ukuran nya kecil dan ringan," tutup Ratu Anandita berbagi pengalaman. [jwt]

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
ratu anandita
power pumping
pengalaman menyusui ratu anandita
 
BERITA LAINNYA
 
 
LIFESTYLE
15 January 2020 21:22:59

What COO Rudolf Braun Says About Halal Chocolate?

 
LIFESTYLE
07 January 2019 10:07:24

Inilah Sosok Ibu bagi Hanni Haerani

 
LIFESTYLE
03 August 2018 01:09:57

Cerita Hijrah Anisa Rahma

Saksikan tren modest wear terkini dari 164 designer modest fashion Indonesia dalam ajang Modest Fashion Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2020 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia, Indonesian Fashion Chamber, dan Indonesia Halal Lifestyle Cent
 

 
 
TERBARU
 
cmm market
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284