ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Jumat, 18 Oktober 2019 | 19 Safar 1441 H
Login | Register

 


 
 
 
 
LIFESTYLE

Hemat Jutaan Rupiah, Ini 4 Tips Keuangan ala Adrian Maulana untuk Keluarga Muslim

28 June 2019 10:31:03
Adrian Maulana, tips hemat keluarga muslim, artis,
Instagram @adrianmaulana

ChanelMuslim.com - Sahabat muslim, menghemat uang belanja adalah sebuah kebahagiaan tersendiri. Sisa belanja akan jadi indikator keberhasilan keluarga mengelola keuangan. Terutama bagi sahabat muslim pekerja maupun ibu rumah tangga yang diamanahi mengatur keuangan keluarga oleh suaminya.

Tips mengatur keuangan dari Adrian Maulana berikut bisa dicoba diterapkan di dalam keluarga lho Sahabat muslim! Selain akan menghemat keuangan juga bermanfaat untuk kesehatan keluarga.

Berikut tips menghemat keuangan lewat makan siang dari Adrian Maulana yang dibagikan di akun instagramnya @adrianmaulana:

1. Pilihlah makanan Sehat dan Hemat

Hemat Jutaan Rupiah, Ini 4 Tips  Keuangan ala Adrian Maulana untuk Keluarga Muslim

Adrian menyarankan agar memilih makanan siang yang sehat dan hemat. Seperti yang diterapkan dirinya sehari-hari di kantor.

"Ini makan siang saya sehari-hari di kantor, teman-teman. Gado-gado 15rb. Ada juga lha sesekali makan salad yang 50rb an. Tapi lebih sering makan gado-gado dengan bumbu kacang dipisah. Sehat & hemat," tulis Adrian di caption unggahan Instagram pada Kamis (27/6).

2. Mengurangi Minum Kopi

Hemat Jutaan Rupiah, Ini 4 Tips  Keuangan ala Adrian Maulana untuk Keluarga Muslim

Bahkan Adrian yang memiliki kebiasaan menikmati beberapa cangkir kopi per hari ini mengaku mulai mengurangi kopi dan dia merasakan dampaknya tidak hanya bagi keuangannya tetapi juga kesehatannya.

"Insya Allah, mampu kok beli makan siang ratusan ribu juga. Tapi kebayang ngga sih, teman-teman. 50 ribu yang saya bisa hemat dari makan siang saya, 35-40 ribu yang saya hemat dari 1 cup kopi (yang sebelumnya saya minum 2-3 cangkir/hari beli di coffee shop),"Adrian memberikan simulasi keuangan dari gaya hidup hematnya.

3. Memilih Transportasi Umum

Hemat Jutaan Rupiah, Ini 4 Tips  Keuangan ala Adrian Maulana untuk Keluarga Muslim

Bahkan menurut Sharia Business Weath & Health Speaker dan Investor ini dirinya juga mulai beralih ke moda transportasi umum yang jika dirinya kalkulasikan banyak penghematan yang dilakukan dari gaya hidup tersebut.

"Dan 50 ribu yang saya hemat dari transport (karena sekarang tiap pulang kerja saya pilih naik MRT/bis dimana sebelumnya selalu naik mobil/taxi biru. Bensinnya, parkirnya, tolnya," lanjutnya.

Adrian bahkan membuat simulasi total penghematan yang dilakukan oleh dirinya selama satu bulan.

"Kalo ditotal, dalam 1 hari setidaknya saya berhemat 140 ribu lho! Ada 20 hari kerja kantor, jadi dalam sebulan minimal 2,8 juta bisa saya gunakan untuk hal lain yang lebih bermanfaat tanpa mengorbankan kesehatan saya, hobi ngopi saya dan aktifitas lainnya," sambung tulisan Adrian.

4. Saling memberi manfaat

Hemat Jutaan Rupiah, Ini 4 Tips  Keuangan ala Adrian Maulana untuk Keluarga Muslim

Gaya hidup hemat dan sehat ini mulai dirasakan oleh ayah dari Sharla dan Sheza ini manfaatnya.

"Yang saya lakukan hanya berhemat, tapi ternyata besar manfaat. Kalau dulu, segala yang saya lakuin buat kebaikan diri sendiri. Sekarang sedang terus belajar gimana supaya apa yang kita lakuin bisa bermanfaat buat orang lain. Mungkin kecil buat kita, tapi bisa besar artinya buat orang lain,"tutup suami dari psikolog Dessy Ilsanty ini.

Wah, Masya Allah ya tips dari Adrian Maulana ini jika kita terapkan juga dalam keseharian berdampak besar bagi kehidupan keluarga kita, bisa menghemat uang dan mengalihkan ke hal-hal yang lebih bermanfaat seperti jalan-jalan, sedekah dan hal lain yang penuh manfaat ya mak!

Yuk, ceritakan juga gaya hidup hemat keluargamu Sahabat Muslim!

Semoga bermanfaat. [jwt/red)

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
adrian maulana
tips hemat keluarga muslim
artis
 
BERITA LAINNYA
 
 
LIFESTYLE
10 May 2019 08:37:24

Bulan Ramadan Keluarga Desainer Irna Mutiara

 
LIFESTYLE
10 July 2018 07:19:16

Alergi, Ini Pengalaman Keluarga Enno Lerian

The Power Of Love 2 Hayya
 
 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
TERBARU
 
iklan chanel muslim, rate iklan chanelmuslim, website islam iklan
 
Buku Pilu di Palu Mam Fifi
 
TERPOPULER
 
Jual Buku Mencintaimu Dengan Cinta Yang Lebih Tertata Penulis Fifi P.Jubilea
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0813.1956.2284