ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Sabtu, 31 Oktober 2020 | 15 Rabiul Awwal 1442 H
Login
Register

 


 
 
 
 
LIFESTYLE

Alergi, Ini Pengalaman Keluarga Enno Lerian

10 July 2018 07:19:16
Chanelmuslim, Enno Lerian, artis,
Enno Lerian bersama suami dan tiga anaknya (IG @ennolerian_)

ChanelMuslim.com - Nikah menjadi pengalaman yang tidak terlupakan. Dua karakter dengan kebiasaan yang berbeda satu sama lain lalu akan dikaruniai anak-anak dengan pembawaan orangtua. Termasuk pengalaman Enno Lerian dan suaminya.

Diceritakan Enno di akun Instagramnya bagaimana suaminya saat kecil alergi dengan seafood dan debu.

"Tahu cerita dari ayah @dogdaytime semasa kecilnya alergi sama seafood dan debu, jadi kata ayah lumayan sengsara banget masa kecilnya apalagi alergi karena debunya, malah pernah alergi gara-gara makan udang berakhir dengan muka bengkak sampe kekuping segala," cerita Enno di awal tulisannya pada Senin (2/7) di akun Instagram @ennolerian_ sembari mengunggah foto dirinya dan anaknya.

Awalnya Enno khawatir menurun kepada anak-anaknya, tetapi alhamdulilah tidak ada alergi pada anak-anaknya.

"Pas abi dan aliy lahir sempet deg degan nurun gak nih alergi ke anak-anaknya, Alhamdulillah semua aman ga ada yang nurun alerginya Ayah," lanjut Enno.

Tetapi Enno menceritakan juga beda cerita dengan Aga, putra ketiganya.

"Beda dengan Aga selama 6 bulan setelah dia lahir, sudah sempet 3 kali dipipi kiri timbul bercak-bercak merah dan beruntusan dan bikin pipi kirinya memerah dan gatel kulitnya, persis banget kaya ayah kalau lagi stres hehe, dan dibagian area alat kelaminnya suka ada bercak merah dan gatel tapi karena aku pikir popoknya makanya musti sering ganti," lanjut Enno lagi.

Bahkan, Enno juga sempat memberi Susu Formula kepada anaknya.

"Sempet ASIP gak cukup sama sekali cmn ada stok 2 botol dirumah untuk 2 kali minum sedangkan aku masih siaran, alhasil inisiatif nitip mama untuk beliin sufor, kata mama baru minum dikit dia nolak dan berakhir mukanya merah-merah. Semalem lagi makan malem sama anak-anak bawain makanan untuk Aga dan aku taburin keju diatas makanannya, gak lama dia marah-marah dan berakhir mukanya merah dan bentol bentol, sampe-sampe bola matanya ikut memerah," kenang Enno yang kian mantap berhijab ini.

Enno akhirnya menyadari Batuk pilek Aga anaknya itu akibat susu UHT yang diminumnya.

"Duh pantesan aja Aga udah 2 kali kena batuk pilek yang lumayan lama gak sembuh-sembuh, ternyata karena bundanya doyan banget minum susu UHT yang rasa coklat, karamel sama banana. Kudu stop deh smua dairy produk, ada yang punya pengalaman sama?," tutup Enno.

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
chanelmuslim
enno lerian
artis
 
BERITA LAINNYA
 
 
LIFESTYLE
10 September 2020 11:15:01

Yuk, Pahami Sistem Pertahanan Tubuh Kita

 
LIFESTYLE
15 January 2019 09:00:02

Keluarga bagi Alyssa Soebandono

 
LIFESTYLE
28 August 2020 06:28:44

Sosok Barli Asmara Rahimahullah di Mata Zaskia Sungkar

 
Saksikan tren modest wear terkini dari 164 designer modest fashion Indonesia dalam ajang Modest Fashion Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2020 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia, Indonesian Fashion Chamber, dan Indonesia Halal Lifestyle Cent
 

 
 
TERBARU
 
cmm market
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284