ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Senin, 25 Mei 2020 | 3 Syawwal 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
DUNIA

Polisi Malaysia Berhasil Tangkap 7 Remaja Pembakar Pusat Tahfizh Quran di Kuala Lumpur

17 September 2017 22:21:35
kebakaran, sekolah tahfizh quran, malaysia

ChanelMuslim.com - Polisi Kuala Lumpur berhasil menangkap tujuh remaja tersangka pelaku pembakaran Pusat Tahfiz Darul Quran Ittifaqiyah di Jalan Keramat Ujung, Kuala Lumpur, Kamis (14/9) dini hari, yang mengakibatkan 23 orang meninggal dunia.

"Kepolisian Kuala Lumpur telah menangkap sebanyak tujuh orang laki-laki bangsa Melayu usia sebelas hingga delapan belas tahun di sekitar Kuala Lumpur pada 15 September pukul 06.00 dan pada 02.15 dini hari pada 16 September. Semua pelaku tidak sekolah," kata Kepala Kepolisian Kuala Lumpur Komisaris Besar Dato Amar Singh dalam jumpa pers di Kuala Lumpur, Sabtu (16/9) malam.

Dia mengatakan semua pelaku yang ditangkap sudah menjalani uji air kencing dan enam orang pelaku didapati positif menggunakan narkoba jenis ganja.

"Semua pelaku sudah dibawa ke Mahkamah Majistret untuk mendapatkan tahanan selama tujuh hari atau masa reman mulai 16 hingga 22 September 2017," katanya seperti dilansir Antara.

Dia mengatakan peristiwa itu terjadi setelah selisih paham dan saling ejek di antara pelaku beberapa hari sebelum peristiwa.

Sebanyak 23 orang, termasuk dua guru, meninggal dunia akibat kebakaran di Pusat Tahfiz Darul Quran Ittifaqiyah di Jalan Keramat Ujung, Kuala Lumpur, Kamis dini hari.

Di antara anak-anak yang meninggal dunia akibat kebakaran itu ada Ahmad Taufik, anak dari staf lokal KBRI Kuala Lumpur, Rien Herlina.[ah/antara]

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
kebakaran
sekolah tahfizh quran
malaysia
 
BERITA LAINNYA
 
 
DUNIA
03 November 2019 18:25:02

Israel Tangkap Menteri Urusan Palestinamedia online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284