ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Sabtu, 06 Juni 2020 | 15 Syawwal 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
DUNIA

Muslim Seluruh Dunia Merayakan Tahun Baru Hijriyah 1441

01 September 2019 06:33:15
Tahunbaru,hijriyah,bulan,muharam,seluruh,dunia
Aboutislam.net

ChanelMuslim.com - Umat ​​Islam di seluruh dunia merayakan Tahun Baru Islam pada 31 Agustus 2019. Menurut Khaleej Times, bulan sabit yang menandai awal tahun baru hijriah (Islam), terlihat di Arab Saudi pada hari Jumat.

Tweet lain dari Saudi News mengatakan bahwa hari Sabtu adalah hari pertama Tahun Baru Hijriah. Kalender Hijriah dimulai pada tahun 622 M dengan hijrahnyai Nabi Muhammad saw dari Mekah ke Madinah.

Umat ​​Islam menggunakan kalender Hijriah berdasarkan perputaran bulan ini untuk gunakan juga untuk menghitung waktu sholat, puasa, haji, dan perayaan keagamaan lainnya. Sementara beberapa menentukan bulan baru dengan melihat bulan.

Sebagian besar negara Islam mengikuti perhitungan astronomi. Hari Hijriah dimulai saat matahari terbenam. Jadi, mengamati bulan sabit bulan Hijriah baru terjadi saat matahari terbenam. Jika bulan sabit terbenam sebelum matahari terbenam, ini berarti tidak ada bulan baru. Jika terbenam setelah matahari terbenam, ini berarti awal bulan baru.

Kalender lunar Hijriah adalah sebelas hingga dua belas hari lebih pendek dari kalender matahari Gregorian. Jadi, hari pertama Tahun Baru Hijriah, 1 Muharram, tidak datang pada hari yang sama dengan kalender Gregorian setiap tahunnya.

Muharram adalah salah satu dari empat bulan suci tahun Hijriah. Perayaan di media sosial, umat Islam telah meluncurkan tagar seperti "Selamat tahun baru Hijriah 1441" untuk berbagi salam dan harapan tahun baru. Ribuan pos telah dibagikan dari berbagai belahan dunia, untuk menyambut tahun baru.

Muslim Seluruh Dunia Merayakan Tahun Baru Hijriyah 1441

Muslim Seluruh Dunia Merayakan Tahun Baru Hijriyah 1441

Muslim Seluruh Dunia Merayakan Tahun Baru Hijriyah 1441

[Maya/sumber:aboutislam.net]

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
tahunbaru
hijriyah
bulan
muharam
seluruh
dunia
 
BERITA LAINNYA
 
 
DUNIA
03 November 2019 18:25:02

Israel Tangkap Menteri Urusan Palestina

 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
 
 
TERBARU
 
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284