ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Kamis, 21 Maret 2019 | 14 Rajab 1440 H
Login | Register

 


 
 
 
 
PARENTING

Terikatlah pada Al-Quran, Niscaya Kau Dapati Keberkahan

17 May 2018 11:55:37
parenting, alquran, ayah, bunda, artikel pareting, artikel ayah bunda
VOA-Islam

ChanelMuslim.com – Rabu, 18 April 2018, adalah hari yang sangat menegangkan bagi Faris Jihady bin Mutammimul Ula. Mahasiswa S2 jurusan tafsir di King Saud University (KSU), Arab Saudi,ini menghadapi sidang tesis dihadapan para penguji yang berpengalaman di bidangnya.

Sidang yang digelar mulai jam 9-11 waktu Arab Saudi ini dipimpin oleh DR. Shalih bin Nashir An Nashir, dengan anggota Prof. Dr. Nashir bin Muhammad Al Mani’, dan Dr. Muhsin bin Hamid Al Muthiri.

Faris yang hafal Al Qur’an semenjak kecil ini memberi judul tesisnya “Al Istidlal Bil Ayat Al Qur’aniyyah fi Kutub As Siyasah Asy Syar’iyyah Dirosah Tahliliyyah”, yang dalam bahasa Indonesia berarti “Studi Analitis Penggunaan Dalil Ayat Al Quran dalam Literatur Politik Islam (Siyasah Syariyyah)”.

Penelitian ilmiah yang ditulis kurang lebih 400 halaman ini dikritisi ketat oleh para penguji. Dan di akhir siding para penguji sepakat untuk memberi nila cumlaude pada tesisnya. ketua tim penguji pun menyarankan agar karya ilmiyah ini dicetak dan disebarluaskan.

Apa yang membuat Faris Jihady sedemikian cemerlangnya. Dalam blog pribadinya, Faris menuliskan tentang semangat membaca Al Qur’an. Dia mengutip perkataan Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah,“Aku melihat tak ada apapun yang dapat memberi asupan akal dan ruh, menjaga fisik, menjamin kebahagian selain dari men-dawam-kan (terus menerus) membaca kitab Allah (Al Qur’an, ed).”

Di akhir tulisannya, dia juga menambahkan, “Terikatlah pada Al-Quran, niscaya kau dapati keberkahan.” Ternyata inilah rahasia Faris Jihady tentang kecemerlangannya, Al Qur’an.  Faris juga mengatakan jika kebiasaan terikat pada Al Qur'an adalah kebiasaan yang seharusnya sudah biasa di dalam keluarga Islam karena itulah yang dilakukan para salafush shaleh dahulu.

Terikatlah pada Al-Quran, Niscaya Kau Dapati Keberkahan

Ramadan ini ada baiknya kita jadikan moment untuk kembali mengarahkan pendidikan anak-anak kita kepada keterikatan pada Al Quran seperti apa yang dilakukan orang-orang terdahulu kita. Al Qur’anlah yang menyebabkan umat Islam sampai pada puncak kejayaan. Dan ketika umat jauh dari Al Qur’an, umat Islam pun menemukan babak kemundurannya. (MAY)

Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
toko bunga bogor, jual bunga papan, bunga papan, budget florist
 
TOPIK :
parenting
alquran
ayah
bunda
artikel pareting
artikel ayah bunda
 
BERITA LAINNYA
 
 
PARENTING
05 November 2018 14:45:19

Manfaat Menulis dengan Tangan

 
PARENTING
19 February 2019 08:46:49

Inilah 12 Cara Untuk Memahami Anak Anda Lebih Baik

 
PARENTING
10 February 2018 21:47:14

Bersikap Jujur Itu Berawal dari Rumah

 
PARENTING
13 April 2018 09:34:39

Jika Anak Dimanja Berlebihan

 
Muslim Fashion Festival Indonesia, MUFFEST
 
 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
TERBARU
 
Aston Priority Simatupang Hotel & Conference Center
 
Buku Pilu di Palu Mam Fifi
 
TERPOPULER
 
 
DEBAT PRESIDEN ENGLISH VERSION Jakarta Islamic School
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0813.1956.2284